Перейти к публикации

Дневник ДЕЛОВЫХ КОВБАС!!!!!!

Полезные сообщения

марико-принцесса :), а Павлуша Санаев :grin: :grin: "Мама променяла меня на карлика-кровопийцу......." да ну.. оч тяжёлая книга(((

Inulett@Пипеткина), иннусь, это как посмотреть, по сути мальчик не был несчастен. Книга вообще показывает многое-и что детки все буквально воспринимают (про карлика например или про деда который молоточком бабу убивает :) ), и про то, как родители любя перегибают палку. бабка же кучу денег на него тратила, по гомеопатам водила, все от стафилококка и от других "болячек" лечила (я такое и на БП встречала :pardon: ) конечно то что она ругалась это отвратно, но она то думала что спасает внука от стервы дочери... и сына она в детстве потеряла, и дочь болела желтухой, вот и тряслась за внуком, стерелизовала все, кипяточком ошпаривала... а дочка просто слабая была, только в конце смогла себя перебороть и ребенка забрать. я уверенна что она и ее новый муж были хорошими людьми, а бабка просто как ворчунка их обзывала без повода..

я ваще с книги ржунимагу

Ванна журча наполнялась водой, температура которой была ровно 37,5. Почему так, не знаю точно. Знаю, что при такой температуре лучше всего размножается одна тропическая водоросль, но на водоросль я был похож мало, а размножаться не собирался.
Потеть мне не разрешалось. Это было еще более тяжким преступлением, чем опоздать на прием гомеопатии! Провинности хуже не было! Бабушка объясняла, что, потея, человек теряет сопротивляемость организма, а стафилококк, почуя это, размножается и вызывает гайморит. Я помнил, что сгнить от гайморита не успею, потому что, если буду потный, бабушка убьет меня раньше, чем проснется стафилококк. Но, как я ни сдерживался, на бегу все равно вспотел, и спасти меня теперь ничто не могло.

а поение его таблетками? у меня это ассоциируется с лечением элькарами, актовегинами, бактериофагами и всяческими массажами через плач "ради блага" :) а фразы - я так люблю ребенка, все самое лучшее и дорогое ему покупаю, а он неблагодарный (привет наталюшин племяш :) )? это тоже частый гость современных родителей. я думаю такие "бабушки" есть внутри многих из нас.. просто автор нарочно гиперболизировал все черты. я многое узнавала из своего детства... конечно тоже в меньшей степени и более мягкими словами. а кому мама растаявшее мороженное давала? ;) я не считаю что автор хотел сделать бабулю плохой. просто это такой художественный прием-все приукрасить и преувеличить. внук был ее единственным смыслом жизни, потеряв который она не смогла жить. она жила ради этих лечений, догоняний уроков. я многое вынесла для себя из этой книги. какой НЕ ДОЛЖНА быть любовь к детям :) ну и поржать-там есть много приколов и сарказмов :)

никого не хотела обидеть-если какие мысли были некрасивыми-сразу скажите, и я все проясню, так как не всегда умею правильными словами говорить.

Violetta, :good: Где же они там все прятались? :) Пусть хорошенько делятся и растут теперь :hug:

Dolce Vita, что за кошкина?

Наталюша ;), ага :) Ты там хоть до Дримтауна еще ходок?

марико-принцесса :), а где приписка "Ксю и Наталюше не читать"? :D

• Нравится 1

Xanarrr-Пузатая Лань, Оксанка, там ничегошеньки нет, что вам читать не надо :) мне кажется в свете будущего мамства даже интересно будет :) я в этих ситуациях и нас с толиком, и маму свою узнавала :) конечно единственное но-бабка ругается много, но помню моя бабушка тоже наподобие могла сказать про какие мы неблагодарные и т.д.

Наталюша ;), ага :) Ты там хоть до Дримтауна еще ходок?

:grin: Ксю...чтобы вас увидеть доползу... :drinks: но тока до Дрима...не метром дальше... :grin: а то придется эвакуатор заказывать)))

Наталюша ;), да, жалко что вы такие неподъемные, вся беременность на одном месте.. Я читала ирена карпа с пузом еще и в горы перед родами слазить успела :) вот это житуха!! а я развалюха-и без пуза в горы не ходок.... как ты ходишь? пингвинчиком уже переваливаешься? доктор ниче не говорил насчет последних месяцев-у тебя ж пузо побольше обычных будет? нет никаких особых указаний для таких матрешек? давай, делись бесценным опытом, это наша первая двойня в колхозе :)

марико-принцесса :), эх...переваливаюсь ,когда устаю...а устаю я быстро... :grin: ну ваще мне говорят,что я ниче выгляжу... :Crazy: не знаю,может успокаивают... :Crazy: Г ниче не говорит...говорит растем и слава богу :) бандаж мне очень помогает Маринка...без него я б не ходок была.Дышу как слон... :Crazy: а так вроде никаких премудростей.... :Crazy: нахожусь к вечеру получите отечность стоп...а пальцы отекают больше утром,после сна...видать на боках сосуды передавливаются :pardon:

марико-принцесса :), по твоему совету начала чтать эту книгу, смешного пока ничего не увидела. Мне жалко бабушку :pardon:

Несколько недель назад отрывок фильма видела. как раз момент, когда бабушка за внуком гонялась и предлагала то шоколадку, то паравозики купить :grin:

я в этих ситуациях и нас с толиком, и маму свою узнавала

А я своих родителей по отношению к Максу :Crazy:

Violetta, АПЧХИ!

lisyon@, ну а как же про водоросль в 37,5 градусов? про лечение "стафилококка" ? я смеюсь с мнительности бабки, она ж реально верит что так оно и есть :) а мальчик, он так все дословно воспринимает- от стафилококка я не умру, потому что меня бабка раньше прибьет :) :) на минутку задумайся-это КНИГА, в книге всегда есть художественный вымысел. автор показывает как глупо париться по каждому поводу и делать ребенка и его здоровье центром жизни. бабка то муковисцидоз у него лечила, то еще что :) я уверенна что на самом деле мальчик обычный и здоровый, а болел "под давлением " бабки.. она ж во время его болезни как шелковая ходила. она ждала что внучек станет ее помощи просить, хотела быть НУЖНОЙ, ПОЛЕЗНОЙ, но не знала как по другому выражать любовь и получать благодарность... ну и стиль автора как это все описывается, мне смешно :) вживую я конечно бы мальчика пожалела. это большая травма вырасти в такой среде. но книга на то и книга чтоб видеть через увеличительное стекло последствия "любви" и самоотверженности к детям. бабка в середине пишет-что он все что у нее есть, она ему всю свою любовь отдает. а дочка плохая и неблагодарная только со слов бабки. по ее поступкам она вполне нормальная женщина.

ЗЫ а вот фильм реально депрессивный и жестокий, его смотреть оксане и наталюше низзя!!!

марико-принцесса :), бабка любит как умеет.. у меня кума такая.. всю семью обеспечивает материально, готовит, убирает за всеми, заботиться.. и все у неё ироды неблагодарные.. хотя сама придумывает им материальные нужды, маниакальную чистоту и болезни.. кароче капец.. душит всех их.. сын всё-таки свалил от неё.. но осталась невестка с ребёнком.. теперь о них заботиться.. ну и муж конечно.. вот так и любит она их.. по своему.. хочет чтобы они "по-человечески" жили...

девчёнки приветик, инет не работал 4 дня , аж до ломки сволочи довели :D а монстров кстати нет, сделала ещё сегодня тест, нифига ...короче что то монстры бояться ко мне идти :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...