Перейти к публикации

Дневник ДЕЛОВЫХ КОВБАС!!!!!!

Полезные сообщения

марико-принцесса :), я ваточку мочу, отжимаю и потом капаю в носик из нее :)

сегодня ночью отсасывала сопли ей а там крови столько :cray: :cray: :cray: не спала потом по ночи....

Лёлька :P, видать сосудики близко-лопнули...Лель,не подумай,что я заладила с этими сосудосуживающими...в этой ситуации они ой как кстати...купи что у вас там есть для новорожденных...назол бэби или что-то похожее...раз в сутки капай....больше не надо...не волнуйся

Наташ я брызгала ночью несколько раз....выхода другого не было! она ни кушать ни спать не могла...а вот после крови боюсь теперь :cray: буду только на ночь, ну или совсем когда плохо станет и раствор не поможет... сча вроде спит...после растворчика то отсасывается хорошо...но она орет :blackeye:

Лёлька :P, не бойся....наоборот,ты все правильно сделала...продолжай промывать носик солевым раствором,а вот на ночь капай капли...буквально по капельке в каждый ходик после промывания носа!!!

конечно манюня будет плакать...ее мучает оно...взрослого насморк донимает до не могу,а то ребеночек.... :this:

Лёлька :P, лично для тебя :)

Закапывайте в нос аквамарис, если сильная заложенность носа , которая мешает есть и спать, то можно закапать детский називин, но не больше 1 капли 2-3 раза в сутки ( при необходимости).

Називин -сосудосуживающий препарат, применять не дольше 5 дней.

Нет необходимости удалять слизь из носоглотки при обычном насморке. Слизь стекает ребенку в рот, он ее откашливает. При механическом удалении вы можете травмировать слизистую носа и отек увеличиться.
-то есть чем больше отсасываешь тем больше соплей образуется...

Эхххх, грехи наши тяжкие…..

Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.

Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика

А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!

Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!

марико-принцесса :), мне кажется такому маленькому ребенку носик промывать необходимо...он не может сам высморкать,откашлять и вытереть платком.... :pardon: особенно,нужно промывать,если сопли не текут...

Лёлька :P, та да...лучше самой 10 раз переболеть,чем когда манюня болеет... :(

Оль, кровь из за того, что сосудики слабые, как промыла раствором.. вытягиваешь.. но всё равно оч больно. После того как отсосала сопли, нужно капать или Виброцилом или Делуфеном.. это именно лечебные капли.

Наталюша ;), у нас всегда получалось вытирать с помощью мамы :) а зачем она еще нужна? :) сейчас уже сама конечно умеет дуть, сморкать, а младенцу-мама в помощь и всякие салины, хюмеры и просто соленая вода.

Inulett@Пипеткина), :wave:

16 зубов!!!ну вы ващеееееееееееееееееееееееееее :grin: :drinks:

марико-принцесса :) ну ясное дело....мама для этого и нужна... :) я написала к тому ,что надо промывать носик...из твоих цитат вычитала,что там противят этому"вмешательству"...часто лезть туда нельзя,но 2-3 раза в день это необходимо...потому что ре манюнь совсем...вот и все ,что я хтела сказать..

Мне ещё помог совет Лисёны.. она говорила, что когда малыш чихает, надо быстро закрыть ротик.. и сопли выйдут фонтаном. Я так делаю когда купаю Пипетку, струю воды в лицо.. она смеётся.. водичка попадает в носик.. и она чихает.Попробуй!

Наталюша ;), ага, ещё 4 зуба осталось вырастить))) в 3 года должно быть 20.. так шо бойсии..мы кусаимсии!!!!!

у нас очень густые сопли...и зеленые :( они не вытекают и не отчихиваются и не глотаются :( даже не отсасываются :( она не дышит носом! как же не промывать и не отсасывать?

Наталюша ;), ой, эт когда глазной лез.. ТТ 39,2 была.. она засунула мой мизинец себе в рот и ковыряла десну моим ногтем.. и смешно и жалко))

Лёлька :P, включи ка скайп.....

Лёлька :P, Оль, в моих ссылках так и написано-промывать пока не разжижеет и не станет текучим :) если капец как дышать нельзя -закапать сосудосуживающим (это и наташа писала), но без фанатизма. а отсасывать не то чтоб вредно, но это провоцирует отек и дальшейшее забивание носа. я если козявки лезли, могла по неск раз закапывать-промывать и носик шмыгать платком, как при сморкании. и учила "ежиком " сопеть, чтоб быстрее вылетали. после ванной хорошо сопли вылазили еще :) :) и лопнувшие сосуды-это и без процедур при насморке бывает! сосуды то хрупкие в носу, а воспаление и отек из провоцирует. у сольки когда то вообще с сосуда носного кровь из глаза пошла со слезами :Crazy::Crazy:

ты главное не переживай сильно - они не так страдают как маме кажется :) :) у меня дЫтынка головой стукнется и ревет пока мама не поцемает, а поцемали- и сразу забывает :grin: :grin: оно аж смешно, бежит ВАВА ВАВА надо цем-цем :pardon: а если как мои родители - панику создавать, так плакала бы полдня наверное от вавы, МАМА ж переживает! значит со мной что то не так. Я дооолго отучалась не ойкать и не паниковать если ре падает, спотыкается и .т.д. зато сейчас, сама упала- сама поднялась и дальше играется, даже не замечает.

у нас очень густые сопли...и зеленые :( они не вытекают и не отчихиваются и не глотаются :( даже не отсасываются :( она не дышит носом! как же не промывать и не отсасывать?
вот именно,коли такие сопельки....промывать-отсасывать и капать!!!Лель,и не сомневайся!!!!ты все правильно делаешь!!!

Инн,бозе....бедная Евуся...как представила аж :cray:

Маринк,я так поняла ,что сопли там очень густые ...и поэтому промываниями не всегда получается у Лели облегчить носовое дыхание....липучие они.... :pardon: поэтому я думаю без аспиратора там не обойтись...это надо делать...она ж еще маленькая совсем и не сможет ежиком дышать.... :this:

она ночью сегодня сидит лепечет...бабататапапа потом рот откроет широко подышит и опять татапапа...а я реву как дура :pardon: у нас это первая болячка просто... и титю так же....пососет подышит...

а мы сёдня к куму на ДР идём, думали Пипетку свекрови отдать на ночь, договорились уже.. а она сегодня говорит что у неё сопли ((, так моя папа Еву заберёт, буду дружно футбол смотреть часов до 22 точно. А завтра утром заберу козюлю. Эт мы как то 2 года тому опоздали к куму на ДР.. ну надоело первыми приезжать.. дык.. результат ночует сегодня у дедушки))) :grin: :grin:

Inulett@Пипеткина), а мама твоя где, что вы одному папе вверяете ценность? :) а че, день рожденье аш до утра?! круто вам! я мужу сказала что на 25 лет уйду от них на ночь на дискотеку :grin: :grin: а то все дни рожденья стали утренними :pardon: ты ф чем пойдешь кроме шубы? платье прикупила?

марико-принцесса :), мама ночует с бабушкой, она ж лежит, тока на выходные приезжает. А ДР на 18:00 но раньше 12 точно не приедем.. нас просто не выпустят))) у меня платьёф куча ))))) :grin:

Inulett@Пипеткина), я лох, забыла что седни понедельник и нормальные люди работают :grin: :grin: :grin: мы обычно по будням на ДР не ходим...

Ирина 007*, я вчера не отписалась, фото не открылись. Обалденные рубашечки!

Лёлька :P, бедная Ксюша. :this: Наталюша права. нужно чем-то сосудосужающим закапывать, чтобы дашать могла. Я когда отсасывала, Макс тааак орал, что сердце кровью обливалось. А соплей реально больше становилось...

Иннуся, какая Ева молодчинка, вырастила почти все зюбы )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...