Перейти к публикации

Дневник ДЕЛОВЫХ КОВБАС!!!!!!

Полезные сообщения

смотрела ЧиЗ.. там журналиста заслали к гадалке разоблачать.. он туда попёрся привораживать типа любимую.. попёрся с фоткой... Одри Хепберн!! гы.. смешно было.. а ваще чот мелко плавать стал ЧиЗ..

вчера уже к концу рабочего дня пошла в дамскую комнату, там бух бэкофиса сидит(беременная, 24 нед).. моё дежурное "как самочувствие? всё нормально? :Hello: ", а в ответ "да вот, два дня кровит :sorry: .." так почему к врачу не идёшь :blink: :blink: :blink: ???!!! она - глбуха боюсь :worried: , и так часто отпрашивалась, уволит, а мне никак работу терять нельзя :no: .. ну, к слову сказать, я знаю что у неё дома сын 1,5 года и муж не работает, а квартиру снимают.. кароче застращала её :rant: :rant: :rant: .. потом узнала, что она, не отпрашиваясь(всётке побоялась), с работы на два часа раньше ушла.. глбух орала как ненормальная, на следующий день мне рассказывает бух... я спрашиваю "так ты к доктору сходила?".. бух - я знакомой позвонила, она гинеколог, на родах присутствовала :doh: , она мне капельницу поставила.. я - что за капельница :scratch: ? она - не знаю, мешочек такой, зелёненький :blink: , но сегодня не кровит уже :amen: .. "ношпа :shock: " - подумала я...

наткнулась в блогах..

для размышления..

камент..

Freiya | 26 Апрель, 2011 14:58

При решении Вашей проблемы ответьте себе честно на вопрос: кому из вас всех эти отношения больше нужны - свекрам, лично Вам или Вашему мужу? Учитывайте все факторы честно - и психологические и материальные. Когда сами себе ответите на вопрос, станет ясно, кто под кого должен подстраиваться: свекры должны планировать время, отталкиваясь от Ваших потребностей, Вы должны уступить или вообще оставить разгребать эту проблему Вашему мужу.

Если Вы больше нуждаетесь в общении со свекрами, в их одобрении или, может быть, тех материальных благах, которые они могут обеспечить Вам в будущем, тогда надо подстраиваться под них. По крайней мере, можете попытаться по мелочи манипулировать родней мужа. Скажем, на словах со всем соглашаться, но делать по-своему. Выражать по телефону свою любовь и заботу, обещать приехать, а потом планировать так, как удобно Вам. Но после непременно извиняться и ссылаться на непреодолимые препятствия (болезнь, гнев начальства...). Вполне вероятно, что свекров такое общение хотя бы отчасти удовлетворит.

Если Вам от них ничего не нужно, то поговорите начистоту. Обсудите, в какие конкретно праздники и сколько дней в году Вы сможете выделить им, подстроившись под их интересы. А в остальные - откоммандировывайте мужа. Пусть ублажает родителей и ласкает их самолюбие. Обязаны только дети своим родителям. Свекры Вам не родители, а следовательно, Вы им ничего не должны.

Безнравственно? Отнюдь. Это честно.

культурный человек.. употребляет слово "отнюдь"..

:scratch: :scratch: :scratch:

Dolce Vita, я считаю что это отличный совет автору блога. мнение разделить не могу, так как у меня со свекровью проблем нет. я считаю что какой вопрос-такой должен быть и ответ :) :)

Привет всем!

Dolce Vita, просто личное мнение, хотя достаточно культурное.Блог я этот видела, очередная "обиженная" невестка ;) Я считаю, что к родителям мужа нужно относится как к своим, тогда и у них такое отношение будет :pardon:

да я не про блог.. блог как блог.. ничего нового.. история стара как мир - была, есть и будет.. меня совет-камент прибил - если ВАМ выгодно, то прогибайтесь, если нет пусть дуют нафиг.. ёпт.. это же родители :glare:

Dolce Vita, дольч, ну это ж не ее родители. я вообще не понимаю, какая им разница, тем более СЫНА она к ним пускает, не запрещая общения. ну не любит она их, ладно, но ИМ то ее чего любить? она ж просто жена мужа. другое дело если б внуков не пускала и т.д. у меня лично такое отношение ко всем родственникам-не хотите общаться, и вы мне не нужны :) найду тех людей которым со мной интересно :Hello:

марико-принцесса :), да не надо ей их любить.. достаточно оказывать уважение.. и не об этом речь.. речь об отношении к людям.. выгодно - общайся, не выгодно - не общайся.. в жизни не всё так просто.. никогда не надо бояться сделать лишний шаг.. тот шаг который тебе невыгоден.. нельзя всё просчитать и дать миру ровно столько сколько он дал тебе.. тут непростая арифметика.. лучше обсчитаться и дать миру больше, чем меньше.. если все будут мерить своими мерками и типа давать столько сколько взяли то в любом случае дадут меньше.. своя рубашка ближе к телу как грицца.. и как жить в таком мире где все отдают меньше чем берут? откуда добру взяться то?

Dolce Vita, ну так пусть на своей шкуре узнает :grin: а если прийти поучать-ты не права, так нельзя, сомневаюсь что послушает ;) с другой стороны, я например сначала хорошо отношусь к людям, и если я к кому не хочу идти, то значит на то есть причина, и уж точно блог будет последним местом где я буду решать как мне поступить ;) так что остаюсь при мнении-каков вопрос таков и ответ :) я там понимаю, мама меня растила, пеленки меняла, потом я ее буду смотреть и ей пеленки менять, а свекровь? ну да, мама мужа, не чужой человек, но и повода ее за это ублажать и выслушивать ее истерики (если автор не преувеличил ;) ) тоже не стала бы. или езжу когда мне удобно, или не езжу вообще. мои так вообще никогда ниче не требуют, приехали-спасибо, не приехали значит не приехали. родители тоже так же. я у мамы вообще 2 года назад была последний раз.

Dolce Vita, не плачь, зато мама Маринкина к ней приезжала :grin:

Очень многие люди подходят к отношениям с точки зрения выгодно-невыгодно :pardon: Некоторые, особо продвинутые, соображают, что выгоднее больше давать, чем брать ;)

Xanarrr-Пузатая Лань, это ты о себе как о продвинутой? :grin: :grin: :grin:

Dolce Vita, я пока подхожу к отношениям никак. как есть так и есть. а че мне к маме ездить, если у них там двушка на посл этаже-зимой холодно, летом жарко, и с ребенком на поезде 18 часов, пусть лучше они к нам :) :) у нас есть на что посмотреть :) :) и тут сестра ее, мы, трое племянников, есть куда пойти, что посмотреть. а там-ну даже парка в городе нормального нет... и мама по этому поводу ни разу даже не переживает :grin: ей наоборот есть повод с работы слинять :grin: папа вон к нам с 1 по 8 приедет.

Dolce Vita, по-моему большинство так живет :pardon: Я так не умею, наверное, это не правильно.

я там понимаю, мама меня растила, пеленки меняла, потом я ее буду смотреть и ей пеленки менять,

Я не поддерживаю такую позицию, свекровь со свекром также за мои мужем ходили, образование ему дали, воспитали порядочным человеком. И неизвестно как бы мы жили, если бы в свое время они все это ему в голову не вложили. А пользуюсь сейчас этим всем я :grin:

К слову, нам ни одни родители материально не помогают и не помогали :pardon:

Violetta, ну растили мужа-спасибо, но и Я то теперь о ИХ сынке забочусь ;) ! я не считаю что кто-то кому то насильно должен. кто хочет помогать и делать все для второй мамы- на здоровье! но я вот не такая, и не считаю это постыдным. и вообще я считаю что отношения это не сделал один раз и все,а то что постоянно меняется, зависит от ОБЕИХ сторон. если человек к себе располагает, то даже чужому помочь не жалко, а если родственник постоянно нервы трепет, меня это не заставит быть услужливой. тут у каждого свое решение-как быть, и за нас чужой человек никогда не скажет как лучше. мне например раз в год хватает визита к свекрам, хоть я к ним отношусь вполне позитивно. но я же с ними даже поговорить толком не могу... еще наверное влияет то, что я вижу как мужу плохо когда он видит больную маму, орет на меня, злится, я ничем помочь не могу... наверное если бы они были моложе, мы бы туда ездили чаще вместе, больше бы общались. мужа и ребенка пускаю сколько им нужно, без вопросов, деньгами тоже ежемесячно помогаем.

Violetta, марико-принцесса :), может у меня менталитет восточный в связи с тем что я родилась и выросла в Казахстане... поэтому и удивляюсь.. тут все аульские(деревенские по вашему) едут к родителям в аул(деревню) как только представится случай и делают там деревенскую работу и спят на улице на топчане(погуглите чотакой).. мы вот ездили на той(банкет) к папиной двоюродной бабушке и там был даже его родственник посол Казахстана в Гонконге(это у нас круто).. и три дня там был.. хотя там даже туалет на улице.. и умывальник на улице.. родители.. ну или старики вообще тут свято.. все знают что рано или поздно окажутся на их месте..

все знают что рано или поздно окажутся на их месте..

Dolce Vita, вот и у меня такое же понимание. Поэтому и промолчишь лишний раз и сделаешь как им удобно :pardon:

марико-принцесса :), я ж не в обиду, просто у меня другой взгляд на жизнь :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...