Перейти к публикации

Дневник ДЕЛОВЫХ КОВБАС!!!!!!

Полезные сообщения

=Туся=, так наташ, есть же другие способы отвлечения. я давала грудь 24/7 только первые месяцев 1-2. а потом- поговорить, укачать, отвлечь. дело же не в соске или груди. я считаю и то и другое давать чтоб "заткнуть" (я не в грубом смысле, а успокоить сосанием в смысле) вредно. а вот учиться понимать потребность, взаимопонимание, своеобразный как бы иммунитет к плачу иметь, и в моем соображении не всякий плач надо пресекать прям сейчас и срочно. наша задача поддерживать, быть рядом, учить переживать свои эмоции, учить ждать- например пока та же еда греется просто говорить что да, надо подождать, сейчас я насыпаю грею. то есть и не бросаешь ребенка, и не заставляешь успокоиться любой ценой. ПРИНИМАЕШЬ его право на неудовольствие и плач.

я писала что я НЕ против сосок категорично. есть случаи когда они пригождаются. но засыпать с сосанием (даже соски) для меня правильно лишь до определенного возраста лишь. все равно ребенка надо учить засыпать самого. а пока маленький мне не особо и в напряг это было. для меня это был ритуал мама-ребенок :man_in_love: главное не задерживаться надолго в этом периоде. переходить на следующие ступеньки. и на улице я первое время ни соски ни груди не давала (зима то была) и нормально. ну и 100% оправдана соска когда грудь (даже полупустую) ребенок не сосет. у нас девочки были на СВ-грудь сосали и смесь кушали, тоже без сосок. а искуственникам все же надо пережить этот период с чем-то.

=Туся=, Макс тоже мою грудь как соску кушал... Напрягать начало только когда пыталась от груди отлучить. До этого нормально переносили. Не знаю как будет дальше с Ильей, может и его чуть позже к соске приучим. :pardon:

Mарикo, с модераторством. :giverose:

люди ура

мне с москвы пришлют хелли

:dance: :dance: :dance:

Ой как здорово! :giverose:

Mарикo, все ты правильно пишешь, я согласна на +100! но в моем случае

отвлечения, песни , танцы, прибаутки, работали только на непродолжительный период времени, на улице на руках таскала, в коляске не хотела сидеть, в то время как сверстники мило соску чмокали в коляске :pardon: вообщем, каждый случай уникален и лучше мамы никто не знает , надо сугобо по ситуации действовать ))) я для себя решила, что всю беременность буду бревном на диване лежать и классику слушать, мож второй ребенок спокойным будет :grin:

lisyon@, как Макс Ильюшу встретил?

ПыСы Моя кузена сегодня родила мальчика 3460. Назвали Матвеем :yahoo:

• Нравится 1

=Туся=, Макс даже в тот период, когда брал соску не хотел сидеть в коляске и засыпал только на груди :pardon: Я его в рюкзаке все лето протаскала, с соской , но на руках, а не в коляске. :Crazy: Так что соска не панацея, вот Илюху и не приучаю.

Макс ревнует... Пока я Илью кормила он все норовил на него верхом сесть, а потом ладошкой п голове ударил :dirol:

=Туся=, с прибавлением кузену! :) :giverose:

Консультанты по ГВ против сосок, потому что они учат ребенка неправильно сосать. Пишут, что ребенку трудно освоить два метода сосания - для груди и для соски - и он может выбрать сосочный метод как более легкий, а при этом будет страдать грудь от неправильного прикладывания. Еще против, потому что соска перебирает на себя эмоциональную успокоительную функцию, а маме остается только функция накормить :pardon: Как-то так.

• Нравится 1

Violetta, ну чо.. я в шоке.. мой муж готовит супер.. даже печёт иногда.. но только пирог там или пиццу.. на торт я его спровоцировать не могу никак.. говорит пусть останется место для роста :D

анек тусе и жанусе посвящаица

Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены.

- Тут мышь! Аааааааа! Позвони на ресепшен, объясни ситуацию, ты хоть что-то по английски знаешь, а я ноль!

Муж звонит на ресепшен

- Хеллоу!

- Хеллоу.

- Ду ю ноу «Том энд Джерри»?

- Оф кос.

- Джерри из хиа!

деушки вот вам задача: я имею курицу! она целая! как мне ее приготовить? разрезать по запчастям и обжарить? но что делать с грудиной? :scratch: мож ее потушить с чем? :scratch:

Ирина 007*, :scratch: а мож еще соуса какого туда? чтоб не сухо было

ох Ир, мой муж на второй день уже ни чего не ест...ну может тока на сл. утро, если вечером приготовлено....

Лёлька :P, уххх какой балованый :grin: мой бы предпочел в духовке и съел бы сразу половину :blush: а ты могла бы уже вторую половину доедать по-потихоньку, конеШна, если ты кушаешь на второй день ;)

Ирина 007*, :scratch: а мож еще соуса какого туда? чтоб не сухо было

ох Ир, мой муж на второй день уже ни чего не ест...ну может тока на сл. утро, если вечером приготовлено....

Romamashka, я ем...

Dolce Vita, как это лапшу из курицы?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...