Перейти к публикации

Аденомиоз и хронический эндометрит.

Полезные сообщения

Девочки подскажите кто знает самые эффективные процедуры и препараты при данных диагнозах

Назначен дюфастон 5-25 дц на 3 месяца, магнитолазер на низ живота, лонгидаза 20 шт по схеме... Хронический эндометрит был на гистере поставлен в описании, но не в заключении. Очаговая гиперплазия и полип внутри мелкий. Острого никогда не было..

Насколько эффективно не знаю. 

Делала электрофорез с цинком. Хз как по эффективности

• Спасибо 1

@Натали28 спасибочки, будем лечиттсч

@Olli-Kroha лонгидаза 1св раз в 3 дня-10 шт, далее 1св раз в 5 дней-10 шт такая схема

Впервые ее купила, раньше не делала.

• Спасибо 1

Гистеру делали?

@Хайдарова делали ,сказали хронический эндометрит. Как такого лечения не назначили, так как эндометрий хорошо реагировал на гормоны,в день подсадки был 11,5 мм ,в мае было эко с дя, но пролёт, вот думаю самой как то теперь попробовать подлечиться чтоб в следующем протоколе получилось все.

@Olli-Kroha причины эндометрита не выяснили? Лечение зависит от возбудителя

@Ola-la-// @Ola-la-// я так поняла что не выяснили@Ola-la-// а какие бывают?@Хайдарова делали ,сказали хронический эндометрит. Как такого лечения не назначили, так как эндометрий хорошо реагировал на гормоны,в день подсадки был 11,5 мм ,в мае было эко с дя, но пролёт, вот думаю самой как то теперь попробовать подлечиться чтоб в следующем протоколе получилось все.

@Olli-Kroha возможно имеет смысл сделать пайпель с игх и определиться с лечением

По мне так хороший рост не усключает патологии имплантации . Там же цитокины мешают.

@Ola-la-// благодарю за информацию))) а то очень надо подготовиться к криопереносу 

@Плодожор а что такое цитокины? Надо почитать. Да согласна причин может быть масса но чтоб исключить по максимуму что возможно, поэтому и решилась здесь у девочек поинтересоваться .

@Плодожор почитала за цитокины, как же их нейтрализовать? Я так понимаю это когда иммунитет очень хороший? Я ещё витамины начала пить с октября и заметила что за всю зиму и весну вокруг меня все по три раза переболели а я даже не чихнула ни разу, может надо прекращать витамины пить?

Цитокины поддерживают воспалительный процесс, нарушают рецепторную функцию эндометрия, приводят к патологическим изменениям микроциркуляции, увеличивают экссудацию, способствуют формированию спаек и отложению фибрина в строме. Безусловно, инфекционный агент играет большую роль в развитии хронического эндометрита. Однако многие авторы сошлись во мнении, что инфекционный агент является лишь начальным звеном, приводящим к развитию аутоиммунного процесса. 

Нет скорее это дефектный иммунитет.

Надо сдать сд 138 и там до кучи их. В любом случае пропишут физиолечение. Плазмаферез попробуйте если у вас делают. Гинекологический массаж.

• Нравится 1

@Плодожор очень благодарна Вам за ответ!!! Обязательно сдам, буду копать в этом направлении

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Olli-Kroha возможно имеет смысл сделать пайпель с игх и определиться с лечением

Полностью поддерживаю,делайте пайпель с ИГХ.У меня с ИГХ обнаружили аутоиммунный эндометрит,2 месяца лечили

Подскажите пожалуйста кто знает какие именно маркеры показывают аутоиммунный эндометрит????

@Хайдарова а я посмотрела там игх по фазам ещё делится ,подскажите  на какую фазу лучше или обе. ? 

1 минуту назад, Olli-Kroha сказал(а):

@Хайдарова а я посмотрела там игх по фазам ещё делится ,подскажите  на какую фазу лучше или обе. ? 

Мне делали гистеру в первой фазе(9 дц), анализ на ИГХ отправили

• Спасибо 1

@Хайдарова @Хайдарова у нас просто можно игх в лаборатории сделать , не знаю правда как они биоматериал берут

@Хайдарова Ой,все девочки очень признательна за советы, посмотрела в лаборатории пайпель с игх)))) я малость торможу))  

Может имеет смысл в середине 2 фазы, чтобы рецептивность ещё посмотреть

@Ola-la-// да вот же шь думаю,раз нарастает норм а вот эмбриончик не крепится скорее в секреторной фазе надо смотреть

Мазок или что там делают  разом из полости матки  на инфекции и обязательно! На вирусняк. 

@Плодожор мазки сдавала в целом анализов наверное только на 100-ку вышло нашли уреаплазмоз , репродуктолог назначил только флуимизил сказал что это условно патогенный организм и все 

• 2 месяца спустя...

@Хайдарова про аутоимунный эндометрит почитайте у Белоконь) Такого диагноза не существует)

Screenshot_20210810-121244_ReadEra.thumb.jpg.0cbd0d855cd0f361427e7332195cd8a1.jpgScreenshot_20210810-121251_ReadEra.thumb.jpg.ca9ea249c8572f165db374187530871a.jpg

Screenshot_20210810-121255_ReadEra.jpg

Screenshot_20210810-121259_ReadEra.jpg

@Зинулькин только вот что интересно, после лечения у многих наступает Б 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...