VasheVelichestvo 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Как сварить пшенную кашу чтоб было вкусно. Уже начала варить. Прочитала про промыть в кипятке. (Залить довести до кипения, ополоснуть холодной водой) Поставить на огонь, не накрывать. Ок Помешивать, не? Что добавить в конце? Планируется как гарнир к замеченным бёдрам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Постою послушаю. Все люди нормально готовят, а у меня вечно горчит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 О, подсели на пшено. После того, как неожиданно зашел в виде гарнира, еще и начиталась о его пользе. С луком-морковью делала, на вечер пшенную молочную поставлю. Но я готовлю исключительно в мульте-скороварке. На плите не рисковала б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Я пока так и не полюбила ее. Иногда едим «дружбу» в пакетиках (пшено с рисом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 3 минуты назад, Алёна84// сказал(а): Я пока так и не полюбила ее. Иногда едим «дружбу» в пакетиках (пшено с рисом) У меня даже из пакетиков каша дружба горчит из-за пшена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Я, кстати, в последнее время при готовке любой крупы (гречка, пшено и наш главный крупяной продукт - булгур), добавляю ложку хорошей сметаны. Смягчает любой вкус и делает его более нежным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Пшено обязательно замачивать часов на 12, горчить не будет. У меня очень любят пшенники и лапшенники, особенно в деревне, особенно из печи. Поэтому знаю толк в пшене. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Пшено обязательно замачивать часов на 12, горчить не будет. Так оно ж разбухнет вдрызг за это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @VasheVelichestvo закипело, слей и промой холодной водой. Поставь заново варить, закипит положи соль, сахар ( если на гарнир все равно щепотку сахара для баланса вкуса, если сладкая всё равно непременно щепотку соли, опять же для баланса). Положи масло сливочное ( любое растит ( очень вкусно с тыквенным), еремешай. накрой крышкой, самый малый и пусть упаривается. Не мешай, можно сверху крышки положить полотенце. 40 минут Мало воды, проверь- добавь, но кипяток лей. 3 минуты назад, Selёdka сказал(а): Так оно ж разбухнет вдрызг за это время. Сырое пшено? С чего бы. Оно отдаст горечь. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Сырое пшено? С чего бы. Оно отдаст горечь. Гречку или рис если замочить, то считай оно готово, а пшено и подавно, оно же намного мельче. @VasheVelichestvo промой его хорошо и обдай кипятком прям в кастрюле и слей, этого достаточно будет. Всегда выбираю пшено интенсивно жёлтого цвета, такое как солнышко. Обычно оно подороже, в основном Мистраль, оно как-то получше на вкус. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Selёdka что то мне кажется, это не от размера зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Selёdka гречку да, пшено нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Только что, Selёdka сказал(а): Так оно ж разбухнет вдрызг за это время. Неееет. Ничего ему не делается Даже если на сутки замочить. Ну и варится быстро после замачивания 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 По рецепту из инета готовлю. Надо стаканом залить, довести до кипения и слить. Тогда рассыпчатая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Светлая крупа для вязкой каши (молочной), яркая для рассыпчатой. С водой 1:2 - рассыпчатая, 1:3 "размазня", 1:4 жидкая. Обязательно промывать большим количеством воды до прозрачной воды. Закипятить и слить или просто залить кипятком и на полчаса-час оставить, или на ночь холодной водой - это чтоб горечь убрать. Осенью легче найти хорошее пшено, весной-летом вся горчит. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 36 минут назад, LaDanKa сказал(а): @VasheVelichestvo закипело, слей и промой холодной водой. Поставь заново варить, закипит положи соль, сахар ( если на гарнир все равно щепотку сахара для баланса вкуса, если сладкая всё равно непременно щепотку соли, опять же для баланса). Положи масло сливочное ( любое растит ( очень вкусно с тыквенным), еремешай. накрой крышкой, самый малый и пусть упаривается. Не мешай, можно сверху крышки положить полотенце. 40 минут Мало воды, проверь- добавь, но кипяток лей. Сырое пшено? С чего бы. Оно отдаст горечь. Сделала примерно так же. В рецепте так и было. И полотенцем укутала. Единственное, не рискнула добавить сахар, не догнала зачем. Следующий раз попробую. В целом, норм получилось. С салатом и курицей хорошо зашло. Думаю, в мультиварке с мясом протушить хорошо будет. 19 минут назад, Boonewboo сказал(а): По рецепту из инета готовлю. Надо стаканом залить, довести до кипения и слить. Тогда рассыпчатая. Да, я тоже такой рецепт нашла. Горечи, к стати, нет 50 минут назад, LaDanKa сказал(а): Пшено обязательно замачивать часов на 12, горчить не будет. У меня очень любят пшенники и лапшенники, особенно в деревне, особенно из печи. Поэтому знаю толк в пшене. Пшенники это едоки, или блюдо?)) 1 час назад, Анна Леви сказал(а): О, подсели на пшено. После того, как неожиданно зашел в виде гарнира, еще и начиталась о его пользе. С луком-морковью делала, на вечер пшенную молочную поставлю. Но я готовлю исключительно в мульте-скороварке. На плите не рисковала б Кстати, у меня в мульте каши более вязкие получаются. Я в кастрюле стала варить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 17 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Пшенники это едоки, или блюдо Супы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 43 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Неееет. Ничего ему не делается Даже если на сутки замочить. Ну и варится быстро после замачивания Из круп замачиваю только бурый рис и перловку. Пшено как-то даже в голову не приходило замочить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 С пшеном делаю только армейскую кашу на гарнир по рецепту Лазерсона. С добавлением гороха. Он как раз объясняет, зачем обязательно надо промывать в кипятке пшено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Моя бабушка всегда варила до готовности, потом добавляла молоко, сахар, масло, доводила до кипения. Выключали и укутывала кастрюлю в подушки, минимум на часа три. А чаще с вечера приготовит, или с утра, и стоит в подушках до утра или до вечера. Вкусно очень. У меня, как у бабули пару раз выходило. Видно любви мало в кашу добавляла( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 51 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): 33 минуты назад, unika17 сказал(а): Супы Пшенники это едоки, или блюдо?)) Это само по себе блюдо:) Готовая каша пшенная, вчерашняя к примеру, заливается молоко с яйцами и в духовку и томиться больше часа, пока каша не впитает молоко. Он ( пшенник) получается корочками с двух сторон ,как пирог. Темп примерно 150 гр.( я в печи делаю в деревне, в городе - духовка, мцльтиварка) Точно так же делается и гречишник и лапшенник 😊 28 минут назад, Selёdka сказал(а): Из круп замачиваю только бурый рис и перловку. Пшено как-то даже в голову не приходило замочить Попробуй. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Пшено чтобы не горчило надо замачивать в холодной воде.Всегда так делаю,ни разу горечи не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 1 час назад, Selёdka сказал(а): Гречку или рис если замочить, то считай оно готово в холодной воде если замочить, то готово? Вы не путаете с кипятком и только гречку? Рис точно даже от кипятка не будет готов, а уж от холодной воды и подавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 2 июня 2021 Автор Поделиться 2 июня 2021 29 минут назад, AlterEgo сказал(а): в холодной воде если замочить, то готово? Вы не путаете с кипятком и только гречку? Рис точно даже от кипятка не будет готов, а уж от холодной воды и подавно. Ну чё. Он наберёт воду и будет мягкий. Как холодный готовый рис. Только не прокипяченый от всяких бяк. И гречка также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 34 минуты назад, AlterEgo сказал(а): в холодной воде если замочить, то готово? Вы не путаете с кипятком и только гречку? Рис точно даже от кипятка не будет готов, а уж от холодной воды и подавно. Не путаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт