Перейти к публикации

Удаление кисты

Полезные сообщения

Моя история по удалению кисты.(не знаю какую тему выбрать) Может кому то будет интересно

С сентября 2020 года мучали боли с левой стороны, плюсом сбитый цикл, обильные, болезненные месячные. Решила пройти полное обследование. Итог был такой : киста левого яичника (дермоидная 4см) и мфя (СКПЯ под вопросом) у правого яичника. Гиня назначил пить гормоны и следить за кистой, если начнёт уменьшаться, то значит не дермоид и можно убрать гармонами, если нет, то оперативное лечение. В марте 2021 года с острой болью попала в больницу, лечили воспаление, киста на тот момент была уже 5 см. Врач в больнице сказала ложиться планово и делать лапару по удалению кисты, иначе она вырастет до огромных размеров. Я собрала все анализы (ирригоскопия, Са 125,узи брюшной полости, фгдс) все остальные анализы мы сдаём при госпитализации. Собрала все и пошла к заведующей договариваться на день операции. Лапару назначили на 10д.ц .это было уже 24 мая. Собрав все вещи 20 мая я пришла на госпитализацию. У меня взяли все необходимые анализы, а так же направили на узи, чтобы ещё раз проверит кисту, пошла на узи со своим лечащим врачем (замечательный врач, с многолетний опытом и успешными операциями, стоит отметить). Моя киста разросоась с марта по май на 3 см, то есть она была уже 8 см. Врач сказал, что оперировать будет только полостной операцией, что в гос учреждениях такую кисту лапарой не возьмутся делать (очень большой риск) я доверилась ей, да и было уже все равно, лишь бы удалили эту гадость.

Вечером 23 мая мне сделали клизму, после 18.00 ничего есть нельзя. Утром 24 мая ничего пить тоже нельзя, сделали ещё раз клизму и я ждала пока меня позовут в операционную. В 09.00 меня пригласили. Не помню как шла, как в тумане. Я очень спокойно относилась к операции, не нервничала, но почему то в этот момент пришло осознание, что меня будут резать. Наркоз ввели в вену, дали подышать маску с кислородом и все, мне снились сны, какие то круги😂 проснулась сама, думаю "не поняла, когда операция" и понимаю, что в горле у меня трубка, значит все уже прошло. Анастезиолог заставила дышать, как только задышала сама, ввнули трубку, задали пару вопросов, уже не помню какие, и повезли в после операционную палату, там я заметила время 10.40 и вырубилась. Потом все как в тумане, лёд на животе, бесконечные капельницы, постоянное желание в туалет, по маленькому. Чувствовала себя на 5 из 10.

На следующий день врач сказал, что меня переводят в обычную палату, снимают мочевой катетер и надо потихоньку начинать ходить. К этому я оказалась не готова. Катетер сняли, я с помощью медсестры села на кровать, встала секунд на 30 и у меня закружилась голова, села обратно. В обычную палату кое как перевели, вечером я уже ходила сама до туалета и по коридору не много.

Мне калоли антибиотики, капельницы, физиопроцедуры, восстановление шло прекрасно 27 мая я уже спускалась на улицу, 29 мая гуляла с мужем по больничной территории. 31 мая меня выписали. Сейчас нахожусь дома все отлично, шов маленький, 10 см, не болит.

Мой диагноз был для меня поразителен. Что сделала мой врач : удалила на левом яичнике эндометриоидную кисту, дермоидную кисту, спасла яичник (операцию сделали показательной, высший пилотаж по сохранению здоровой ткани, будь это другой врач, левый яичник мне бы удалили). Удалили спайки, сделали надрезы на правом яичнике, так как там все таки опазался скпя. В общем меня полностью починили.

Мои назначения после выписки (их прошу не комментировать, так как все мы разные, организмы у всех тоже разные, поэтому и назначения могут быть разные). Лонгидаза от спаек, вагиферон, витамины, физиопроцедуры (так как в больнице успела сходить только 3 раза) и ригевидон на 2 месяца. А даньше планировать беременность, чтобы яичники не успели зарости.

Вот пока такая моя история. Надеемся с мужем, что сл новый год я уже буду беременна 🙏🙏🙏

Если у вас были похожие ситуации, поделитесь впечатлением, или может кому то предстоит такое, задавайте вопросы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Лена Мак где то еще делают клизмы перед плановой лапароскопией?

11 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

В рб

На ночь и утром 

А зачем за 4 дня госпитализироваться? Для сдачи анализов?

@Юлия 06 перед лапарой не знаю. Мне её не делали. Перед полостной обязательно 

@NskMsk как сказали, так и госпитализировалась. 

@Лена Мак а что с вами делали эти дни?

@NskMsk в первый день взяли все необходимые анализы, во второй день беседа с врачем, консилиум, осмотр на гин кресле, 2 узи. Сб и вс выходные, поэтому ничего не делали, я уезжала домой и вернулась в вс в 17.00

53 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

Автору делали полостную операцию. 

Ну, теперь все должно получится! :tectik:Восстановитесь и в бой! Моей подруге тоже кисты удаляли полостной операцией-она потом нормально забеременела, выносила и родила. Удачи Вам! :t8313:

• Держу кулачки 1

@< Утя > спасибо. Мы тоже очень надеемся :love:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...