Перейти к публикации

Плохо набирает вес

Alladolmatova9

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Мы родились 3340, выпивались с больницы на 4 день 3240. Через 5 дней пошли к врачу и она сказала, что он набрал с момента выписки 100 грамм и что это мало. Сегодня его взвесила и он 3400 (т.к. с момента выписки прошло 2 недели, а он набрал только 160 грамм). Кормлю его грудью каждые 1,5-2 часа. Молоко есть, слышу как он глотает... что это может быть, я очень переживаю 

Считайте пописы. Если малыш часто мочится, и стул регулярный, то перестаньте паниковать и взвешивать так часто, если мало писает и какает, то пробуйте докармливать сцеженным молоком. 

@*Tiny* писает больше 10 раз в день. Какает когда как, 3 дня назад было 5 раз в день. Потом 1 день не какал , потом по 2 раза 

Прекратите взвешивать! Оценивается вес за месяц, а он набираться может скачками. Образно, за 3 недели 300 г, а за четвёртую ещё 300 г. Весы доставайте раз в месяц, иначе заработаете себе невроз. 

Посчитайте пописы в сутки. Уже не помню, кажется, за сутки должно быть 12 описаных пеленок. Погуглите, я в своё время только так и успокаивалась. 

За первый месяц ребёнок имеет право набрать как минимум нормы, так и максимум. Старший у меня набрал 400 г всего, а младший 1.5 кг. И тот, и другой в год весили 11 кг

• Нравится 4

@Мусикапа спасибо огромное, успокоили немного

А спит как? Не постоянно на груди висит?

У меня Патронажная мс говорила что за первые две недели надо как минимум вернуть вес при рождении, много за этот период никто не набирает, вся пищеварительная система только начинает работать. Дальше уже смотреть в месяц набор.

если ребёнок активный, хорошо сосет, кричит когда голодный, сам просыпается, не вялый, то все нормально. Каждый день не надо взвешивать, раз в неделю хотя бы.

• Нравится 1

Возможно вес при выписке был отнюдь не минимальный, в норме сбрасывают до 10% от веса при рождении. Ну и опять же в норме вернуть вес при рождении к 2 неделям жизни. Пока вы вписываетесь в нормы, кормите по требованию и ночью тоже, контролируйте количество пописов и недельные прибавки(от 130 гр должны быть), чаще не имеет смысла. 

@LiLushka просыпается ночью в 3 часа всегда и потом спит до 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...