Перейти к публикации

Врач в ЖК назначает дюфастон

Полезные сообщения

Врач в ЖК настаивает на прогестинах чуть ли не на всегда, типа мне без них нельзя. И говорит без него не забеременеешь. Чем они руководствуются?

делала гистеру, на которой ХЭ и очаговая гиперплазия, на гистологии-гиперпластич полип эндометрия. 
первые 2 цикла пить с 5-25 дц , потом с 16-25 на полгода и на нем беременеть. 🤦🏼‍♀️
насколько просто оправдано?

P.S. Пошла за альтернативным мнением к ней, в платной обычно наблюдаюсь у одной уже давно. В ЖК настаивает на гормонах. Если отпадут планы на беременность, значит ставить Мирену говорит.

прежде всего задача налаживать О, чтобы свой прог был норм

У меня своя овуляция есть всегда. По ЖТ на узи и тестам 

@lesyai подписываюсь под каждым словом!!! Как витаминки его выписывают🤦‍♀️

1 час назад, Натали28 сказал(а):

Врач в ЖК настаивает на прогестинах чуть ли не на всегда, типа мне без них нельзя. И говорит без него не забеременеешь. Чем они руководствуются?

делала гистеру, на которой ХЭ и очаговая гиперплазия, на гистологии-гиперпластич полип эндометрия. 
первые 2 цикла пить с 5-25 дц , потом с 16-25 на полгода и на нем беременеть. 🤦🏼‍♀️
насколько просто оправдано?

P.S. Пошла за альтернативным мнением к ней, в платной обычно наблюдаюсь у одной уже давно. В ЖК настаивает на гормонах. Если отпадут планы на беременность, значит ставить Мирену говорит.

Давайте сначала определимся: вы хотите забеременеть или просто лечение? 

В лечении ничего плохого при исходных данных не вижу. У меня после второго КС ставили ХЭ и гиперплазию. Была с циклом беда, он быстро восстановился и сократился до 14 дней, практически в кровотечение перешел. Я два года точно на дюфастоне сидела с 16 по 25, чтобы хоть не меньше 24 дней цикл был. Потом почти три года без него. Цикл 26-28 дней, тоже с овуляцией, причем ранней. Сейчас опять цикл начал сокращаться, перешла на дюфастон опять.

Если вы планируете беременность, то тут немного другой подход к дюфастону, тогда отследите овуляцию и уже после начнете принимать. 

К выше сказанным мнениям, у меня подтвержденная прогестероновая недостаточность с не очень хорошим исходом. Поэтому мне прогестерон был 100% показан при беременности. 

Ну, а про цикл я написала уже

• Нравится 1

@jukka4 сейчас чисто лечение пару циклов ещё, а потом планировать снова беременеть, 4 цикла предохранялись, пока гистера, эксцизия и тд.. в новом цикле врач говорит пить с 16-25дц. Я не сторонник гормонов, не знаю даже пить или нет. Сейчас вопрос пока в плане лечения

@lesyai я тоже не сторонник прогестерона ,   Мысль врача понять не могу зачем он мне и что он лечит при ХЭ и гиперплазии 

1 час назад, Натали28 сказал(а):

У меня своя овуляция есть всегда. По ЖТ на узи и тестам 

Уровень прога какой? 

Если вопрос в плане лечения гиперплазии, то назначение дюфа понятно. Хэ прогом не лечат. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@lesyai я тоже не сторонник прогестерона ,   Мысль врача понять не могу зачем он мне и что он лечит при ХЭ и гиперплазии 

У меня ХЭ и гиперплазия. Врач ни разу не назначал лечения прогестероном. Максимум , когда он назначал, это в беременности для шейки ИЦН с потерей беременности в анамнезе. 

@lesyai ну стандартно гиперплазию принято рассматривать как патологию из-за высокого эстрадиола на фоне недостатка прога. Потому его и назначают при гиперплазии. 

Считается что с хорошим уровнем прога этой проблемы не будет. 

Кстати мне репро интересную инфу поведала- разница между прогом в фолликул фазе и лютеиновой должна быть в 10 раз. 

• Нравится 2

При гиперплазии эндометрия мне назначали дюфастон ,гиперплазию подтвердили по биопсии

• Нравится 1

Все правильно автору назначили. Как раз в её случае прогестерон нужен в лечебных целях, а не просто так. Столько всего гистера показала! 

Логика врача как раз понятна... Сначала прог для лечения, а потом во вторую фазу цикла(но не с 16 по 25,а строго после отслеженной на узи овуляции). Ваша гиперплазию говорит о нехватке прогестерона и избытке эстрогена... 

Модно ничего не пить, конечно, но тогда будьте готовы к рецидиву полипа и гиперплазии...мне вот ничего не назначили после гистеры и это было страшнее, чем если бы назначили. 

• Нравится 1

Мне тоже назначали лечить гиперплазию прогестероном. Считаю назначение оправдано. Ну а уж пить или не пить это ваше дело.

@Ola-la-// у меня по анализам эстрадиол всегда ниже середины в значениях

@Натали28 прогестерон какой у вас?

@< Утя > да. Как раз для лечения сейчас. Интересно что эстрадиол всегда не высокий по анализам был..

@Юлия 06 сдавала пару раз от силы, просто цикл скакал, сложно сдать ровно через неделю после овуляции. Значения не помню, но по нижней границе

@Натали28 когда сдавали прогестерон и эстрадиол?

19 минут назад, Натали28 сказал(а):

@Ola-la-// у меня по анализам эстрадиол всегда ниже середины в значениях

Вопрос в связи прога и эстрика 

@Юлия 06 эстрадиол на 3 дц в феврале сдавала, прогестерон в этом году не сдавала.

Надо будет сдать снова

Весь этот год прыгает цикл,сложно отследить овуляцию. Она то на 12 день, то на 17 

Но овуляция есть 

@Натали28 тут тема была про соотношение прога и эстрика на 21 день цикла (или 7дпо). Почитайте так и называется прогестерон и эстрадиол соотношение.

Есть определенный диапазон норм соотношения. Напр у меня в фолик фазу прог стремитс к 0. А в лютеиновую 17-20 нг. Эстрадиол невысокий. Я попадаю в этот коридор норм соотношения этих 2 гормонов. Притом признаки эндометриоза по УЗИ . И эндометрит тоже имеется . Если рецептианость эндометрия снижена то даже норм уровень прога не обеспечит полноценную трансформациюда ещё важна продолжительность 2фазы. Читала что важнее даже не уровень прога во 2фазу , а ее продолжительность. Т е даже имея хороший прог при короткой 2фазе могут быть проблемы.

.

В случае автора не вижу причин не пить прог. На нем улучшается вид на УЗИ.

@Натали28 меряйте баз темп. Отслеживайте 2 фазу. Скачущий цикл это не совсем нормально.

Может менстр задерживаться или приходить раньше на день, Макс два. Но не на 5дней. 

Если беременность наступит в такой схеме применения дюфа 5-25 дц , все же она возможна? Назначен 5-25 дц на два цикла, а потом переходить 16-25

В инструкции написано что овуляцию не подавляет 

Овуляцию может и не подавить, но эндометрий изменит раньше времени. Шансов что что-то закрепится почти 0.

@Ola-la-// лучше на такой схеме не планировать?предохраняться

Или пусть само идёт как есть и будет?

@Натали28 это по сути предохранегие и есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...