Перейти к публикации

Что умеют ваши девочки делать по дому в 10-11л.?

МамаКнопы

Полезные сообщения

@МамаКнопы , для вас - может быть, для меня - не норма совсем))) 

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Jess_M сказал(а):

@МамаКнопы , для вас - может быть, для меня - не норма совсем))) 

норма у каждого своя) кто-то окна не моет годами, шторками завешает и все хорошо у него. а кто-то каждый месяц их намывает. они друг друга не поймут.

какая тут норма?

• Нравится 1

37 минут назад, Baba сказал(а):

в принципе все, кроме готовки и чистки картошки. так, салат накрошить или яичницу, макароны отварить может

но качество - на отвали, приходится носом тыкать и предупреждать о проверке. и вообще без напоминаний даж не встанет. а иногда приходится по 3 раза повторять, а потом: ну что ты сразу орешь! 

в целом делает все без энтузиазма, часто тяжело вздыхает и цокает

я, конечно, в этом возрасте тоже работе не радовалась, но и не бухтела и делала многое без напоминаний. короче эти дети такие наглые, в деревню их надо отправить на все лето, коров доить и картошку полоть

Будто мою описали:D Один в один!!!

12 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

Ну да. Мне важно утром проснуться в чистом доме

А что будет если вы вдруг отойдёт от традиции и проснётесь в доме, в котором уже сутки не убирались? 

Может попытаться донести до дочери не то что она обязана убираться, а то что для вас очень важен порядок и устраивать то что вы считаете бардаком, можно только в её комнате? 

41 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я такого не понимаю. Вы взрослый,, вы родитель. Вы устанавливаете правила. Есть правила и все домочадцы должны их соблюдать.

Как это, слова против не скажи, чтоб ребенок не обиделся?  Как можно испортить отношения с ребенком, приучая его соблюдать правила? Подача информации должна быть адекватная просто)

Так я отвечала на это сообщение

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@МамаКнопы Главное, не портить отношений с ребёнком из-за того что вам важно её к чему-то приучить, не перегнуть палку. 

Не думаю, что если словам доча не внимает, заведение блокнота с обязанностями в пару строк  это неадекватная подача инфы.

Может как-то по-другому можно. Поэтому поинтересовалась, а как у других:D

@МамаКнопы а вы сами в 11 лет все делали без напоминаний? Очень сомневаюсь.

Я как в детстве не любила убираться, так и до сих пор ненавижу. 

• Нравится 3

@Лейна  Не всё, конечно, но то, что видела свои детским взглядом, делала всё, что могла. Даже ванну драила. Без чьей-либо просьбы. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

я делала. с 1 класса мыла посуду и пылесосила каждый день до прихода мамы с работы. так было заведено

• Нравится 1

Посуду моет (дочь после ужина, сын после обеда), может салат приготовить (помидоры, огурцы), макароны отварить, если попросить)). Мусор выносят. 

Приучаю мыть обувь после улицы, надо постоянно напоминать, в остальном ещё конь не валялся. 

Дочери 11, сыну 9 завтра 

Голову сама моет, если не промыла, перемывает)) 

• Нравится 1

@МамаКнопы да я поняла) а про ваш блокнот ничего не писала

• Нравится 1

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Я как в детстве не любила убираться, так и до сих пор ненавижу. 

Поэтому не хочу слишком на дочу давить, чтоб охоту не отбить. хотя у нее и охоты нет:D

Но с другой стороны понимаю, уже почти 11, потом будет поздно. Если она сейчас даже просто за собой ничего не убирает. Эээх...

Элементарно пример. Вот пришла она домой, сняла обувь, оставила на проходе прям, а где должны другие разуваться, когда придут, это ее не касается. А прихожка у нас узкая, слева шкаф, еще и самокат стоит. Про то, что нужно обувь сразу убирать было ей сказано не раз и не два. Скажет : "хорошо, мамуль!"  , уберет в этот раз , а через  минут 5 выйдет в магазин, придет  и опять обувь там же!!!!:dash_kolob_girl:

Вот как договариваться?! 

7 минут назад, Галина сказал(а):

Посуду моет (дочь после ужина, сын после обеда), может салат приготовить (помидоры, огурцы), макароны отварить, если попросить)). Мусор выносят. 

Дочери 11, сыну 9 завтра 

Молодцы какие!!!!!! 

А Вы - еще больше!!!:) 

• Спасибо 1

12 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

@Лейна  Не всё, конечно, но то, что видела свои детским взглядом, делала всё, что могла. Даже ванну драила. Без чьей-либо просьбы. 

Не равняйте её по себе. Все люди разные. 

6 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

Вот как договариваться?! 

Никак. Ходить и напоминать. По другому это не работает. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Не равняйте её по себе. Все люди разные. 

Так и не равняю. Само собой разные. Но элементарно за собой думаю она должна уже приучиться убирать

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Никак. Ходить и напоминать. По другому это не работает. 

Хожу и напоминаю. К сожалению, не работает:think1:

Только что, МамаКнопы сказал(а):

Так и не равняю. Само собой разные. Но элементарно за собой думаю она должна уже приучиться убирать

Нет) вы собачку дрессируете? 

"избивать" можно психологически побольнее чем ремнем. Если бы мои вещи выкидывали из дома из-за того что они грязные и били посуду, потому что не вымыла, это не придало бы нашим отношениям духовной близости, скорей наоборот. Это унижение и манипуляция. 

Мотивацию страхом того что мои вещи будут выброшены я проходила. Мои игрушки, в моей комнате собирались в мешок и выносились на помойку, за то что лет в 5 я их не пожелала убирать. А я помню как физически мне не хватало сил на уборку. Это была просто невыполнимая задача. 

Вам в 5 лет хватало сил поиграть, а убрать за собой нет?

• Нравится 6

Моей 9 лет в мае исполнилось. И она может все. Сварить макароны или пельмени, нарезать салат, начистить овощи на суп и т.д. Но этим не злоупотребляю. Если зашиваюсь, прошу ее салат порезать или отбивные выложить на сковородку. Иногда она сама приходит - чем помочь. Но еда все же на мне. Я в больнице была, дети мужа кормили,кашу варили по утрам)))

Вытирает пыль и убирает у себя отлично - это ее обязанность.

Тарелки в раковину без напоминаний. А вот с пмм почему-то не складывается никак. Только до раковины. Вещи не гладит. Ну и я не глажу))) Только школьные блузки.

На счет напоминаний... Ну что-то без напоминаний, та же посуда. Про уборку просто предупреждаю, что завтра убираемся, может ноет иногда, но делает. А что, нужно всегда с улыбкой бежать? Ура! Наконец-то уборка!))) Я этого не жду. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Нет) вы собачку дрессируете? 

А в чем дрессировка собаки? В том что человек должен эллеменарно за собой убрать? Так даже животные не гадят и не мусорят у себя в логове. 

• Нравится 1

@МамаКнопы я до сих пор не замечаю бардака пока запинаться не начну, работаю над собой всю жизнь. А вот когда "работали" надо мной родители, единственное чего добились это отвращения от уборки и ненависти к мытью посуды.. И нарушению привязанности с родителями, которое отразилось в виде бурного переходного возраста с 13 лет. 

Главное, не портить отношений с ребёнком из-за того что вам важно её к чему-то приучить, не перегнуть палку. 

Это точно.Меня все детство учили убираться по субботам.Вот такой чудный выходной день суббота портился если не примитивными уборками,то закупорками(святое летом),или стиркой с утра до вечера.Став взрослой я еще ни одной субботы не пересрала уборкой.А мама до сих удивляется,почему ж я по субботам не убираюсь.:D

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

Я сама каждый день в детстве намывала за всеми посуду, никто кружку не помоет,моя обязанность ! Уборка каждый день, раз в неделю генералила ,мама так приучала к частоте, а что я чувствовала? Золушкой, пока подружки гуляют и по кружками, я убираюсь дома...ненавижу!! Полы мою через силу...нахреена было столько вешать на ребенка! ?  Своей 10 лет, убирает только за собой в своей комнате , иногда  ей помогаю. Этого достаточно для приучения к порядку. Ещё обязанность приготовить свой рюкзак в школу+бутылкус водичкой и перекус...готовить:резать, украшать фрукты обощи любит) намывается два раза в день в душе. 

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Зато вчера пришла врач и я увидела как быстро они могут шуршать по дому:Crazy::D

Мои  перед гостями наводят марафет в доме даже без напоминаний.И переодеваются в чистое и красивое.

• Нравится 1

@Ми@ а что у вас многодетная семья была? так-то и не много у вас обязанностей былою даже без огорода. у нас у всех так было, и у моих подруг тоже. мы все по субботам убирались, а вечером на дискач

• Нравится 7

Я думаю, что моя 9 летка очень удивится, когда узнает, что посуду руками мыть нужно, и пылесосить тоже. Она очень удивилась тому, что хлеб резать нужно и так и не поняла почему стационарный телефон был в квартире один на всех, а не у каждого свой. 🤷‍♀️

Современные дети - мобилки, посудомойки, робот пылесос и хлеб нарезанный уже... 😁

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...