Перейти к публикации

Низко головка на 3 скринингеи ИЦН

Поля30

Полезные сообщения

На 3 скрининге сказали, что головка очень низко, я и сама чувствую давление и голову где-то в лобке. Ко всему этому у меня швы на шейке. У кого так было? Доносили ли до срока ?

У меня было, без швов и пессария доносила до ПКС, шейка была 2 мм

• Нравится 1

@Pingvinashka // 2 мм😱 а вы чувствовали головку прям низко в лобке, давление?

лежали все время до родов?

в обе Б голова была очень низко на 3 узи, но правда шейка никогда беспокойств не вызывала. родила в 41и 41+5

@Amarilla а сами чувствовали, что низко?

@Ира25 ну чувствовала как-то, живот был низкий очень. но я не переживала особо и не заморачивалась

49 минут назад, Ира25 сказал(а):

@Pingvinashka // 2 мм😱 а вы чувствовали головку прям низко в лобке, давление?

лежали все время до родов?

Да, очень низко и шевеления, пока ребенок не перевернулся тоже были именно в лобке, ужасное ощущение. Старалась лежать больше, после 34 недель расслабилась и почти не лежала, в 38,5 было пкс

@Pingvinashka // мне ходить страшно, сидеть страшно😱 вдруг что-то сделаю не так и придавлю🤦🏻‍♀️

@Ира25 Когда были такие ощущения, вставала в коленно-локтевую позу. Прям облегчение наступало . Старалась больше лежать и сидела полулежа в мягком кресле

У меня в 32+5 обнаружили на УЗИ, что головка низко, через пару дней живот опустился и чувствовать стала давление на промежность, и таз болеть стал. Шейка 25 мм была, открытие внутреннего зева 7 мм. ИЦН нет, пессария и швов тоже (ранее шейка всегда 39 была). Завтра 35 недель, полет нормальный, не лежу, дел полно, делаю ремонт😅 как сказала моя Г: в 35 уже и рожать можно😅 так что не переживайте, со швами нормально доносите, никакими движениями ребенка не придавите)

• Нравится 1

Голову не могли на узи даже измерить, низко очень была, швы с 15 недель. На осмотре Тетруашвили сказала, что голова уже чуть не между ног в 33 недели. Приказала лежать и не шастать (я в стационаре у них лежала). Кесарево в 37 недель, воды начали отходить. Я не чувствовала ничего, что у меня там прям все низко было, но и не садилась и не ходила, в основном лежала.

@Мы все преодолеем!!! я тоже тупо лежу целыми днями. А вы у них в отделении прям до родов лежали? 

53 минуты назад, Ира25 сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! я тоже тупо лежу целыми днями. А вы у них в отделении прям до родов лежали? 

Да, побоялись меня выпускать, я там жаловалась постоянно, но и было на что. Плюс анамнез. Больше месяца там была.

Сначала швы не хотели в 37 недель снимать, думали до 38 протянуть. И резко врачи передумали и не захотели меня оставлять со швами на выходные. Пятница. Налила я помню себе кофе, списываюсь с врачом в Вотсапе, она пишет подходи швы снимать будем тебе с Наной Картлосовной, ночью говорит решили. Залезли, а там воды подтекают, ну и прокесарили через 4 часа. Прям как они вот так решили со швами?) На то и профессионалы)

@Мы все преодолеем!!! ого целый месяц! А не знаете они заранее перед родами кладут? Допустим за неделю или это отдельно оплачивается?

15 минут назад, Ира25 сказал(а):

@Мы все преодолеем!!! ого целый месяц! А не знаете они заранее перед родами кладут? Допустим за неделю или это отдельно оплачивается?

По показаниям все. Но оплачивается, я думаю отдельно, как госпитализация.

@Ира25 положили за 3 дня до родов, на приёме шейка сглажена была, предложили остаться, так спокойнее. Контракт был с врачом, все вошло, ничего не доплачивала.

@Margosha_13 а снимают у них швы в 37 или 38?

@Ира25 мне сняли в 36.6, вообще практика 37 недель, сильно не тянут.

Было. Только пессарий стоял. Сняли в 37+4, родила в 38+5, тогда воды отошли.

С 26 недель низко головка + адский тонус + укорочение шейки. Родила в 39.4, но лежала до последнего, после 38 недель не чтобы оттянуть, а из-за тонуса, больно все же было. Родила после первой же прогулки без бандажа (в 19:30 вышла на прогулку, в 7:21 утра родила).

• Нравится 1

@Shaggy а сколько шейка на 3 скрининге была?

@Ира25 30 мм, через 3 недели попала на сохранение - 25мм и раскрытие в палец, больше не измеряла. Меня врач в патологии накачала, на сроке 33 недели с тонусом лучше просто "залечь на дно", хотя врач из жк настаивала на пессарии.

@Shaggy что вам в больнице делали? Магнезию капали?

@Ира25 гинипрал 2 суток + нифедипин 2 суток. Гинипрал шикарен пока капается, нифедипин мне как мертвому припарка. По сути дотянуть до срока мне помогло только лежание на кровати. Если бы был гинипрал  в таблетках, я думаю, что не пришлось бы лежать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...