Перейти к публикации

Биопсия Эндометрия результаты!!!

Полезные сообщения

Девочки кто понимает в этом? Я в панике!!!! Все плохо!!!! У кого было ? Лечится? К врачу ближайшая запись через две недели я в шоке, сойду с ума за это время...время идёт...надо же лечить!!! Что за клетки CD138??? 
это и есть причина бесплодия?

7619569A-71C2-4CC1-B69D-7EBAE5EA0C46.jpeg

А эти рецепторы к эстрогенам и прогестерона?:shok::this_1:

• Нравится 1

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас вам ответят кто понимает что написано))) , но мне тоже интересно, у меня   CD 138 есть в строме 2-3 клетке

Классика- хронический эндометрит. Лечится, конечно, не волнуйтесь)) пару циклов и вновь можно планировать Б:) на какой дц брали биопсию? 

3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Классика- хронический эндометрит. Лечится, конечно, не волнуйтесь)) пару циклов и вновь можно планировать Б:) на какой дц брали биопсию? 

На 20 дц ановуляторный

3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Это может быть причиной неБ? Долго лечить?

Только что, tanyushka23 сказал(а):

Это может быть причиной неБ? Долго лечить?

Может, конечно. Эндометрий с инфильтрацией- воспалением. Первый цикл антибиотики, противомикробные, противовоспалительные, противовирусные- всё это или то, что врач посчитает нужным. Во втором цикле физио. И всё будет хорошо! :kulachki:

• Нравится 1

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Может, конечно. Эндометрий с инфильтрацией- воспалением. Первый цикл антибиотики, противомикробные, противовоспалительные, противовирусные- всё это или то, что врач посчитает нужным. Во втором цикле физио. И всё будет хорошо! :kulachki:

Записалась на субботу к другому ре послушаю что скажет

2 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Записалась на субботу к другому ре послушаю что скажет

Попросите расписать схему лечения. Потом у своего Ре возьмите. Но лечить обязательно! 

• Спасибо 1

1 минуту назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Попросите расписать схему лечения. Потом у своего Ре возьмите. Но лечить обязательно! 

Мой прошлый ре говорил что визуально мой энд красивый и нет смысла его ковырять...а вот пролётный протокол не знает почему!!! Благо я пошла на консультацию к другом и вот что получилось...теперь руки трусяться от злости(почему раньше не попросила сделать) от огорчения(что все плачевно) и от радости(а вдруг причина в нем таки и я смогу естественно заБ)!!

5 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Мой прошлый ре говорил что визуально мой энд красивый и нет смысла его ковырять...а вот пролётный протокол не знает почему!!! Благо я пошла на консультацию к другом и вот что получилось...теперь руки трусяться от злости(почему раньше не попросила сделать) от огорчения(что все плачевно) и от радости(а вдруг причина в нем таки и я смогу естественно заБ)!!

Мой эндометрий визуально даже на гистероскопии не был похож на ХЭ, а пришла гистологиия с подтверждением его(( 

Мой эндометрий визуально даже на гистероскопии не был похож на ХЭ, а пришла гистологиия с подтверждением его(( 

Вот где оно берётся?! Вы ещё лечитесь? А беременность была на таком Энд ?

Только что, tanyushka23 сказал(а):

Вот где оно берётся?! Вы ещё лечитесь? А беременность была на таком Энд ?

У меня после ЗБ(( нет, я лечилась около 2х лет назад, долго- 5 месяцев.... Но у меня сложный случай, выскоблили видно сильно, эндометрий плохо рос и растёт... После той Б больше не было((

• Грустно 1

У меня было два выскабливания и дважды ставили "хронический эндометрит". Врач говорит, что этот диагноз ставят направо и налево, а на деле очень редко бывает хэ.

Только что, Ulya2014 сказал(а):

У меня было два выскабливания и дважды ставили "хронический эндометрит". Врач говорит, что этот диагноз ставят направо и налево, а на деле очень редко бывает хэ.

На основе чего вам ставили диагноз? У девушки гистология полностью его подтверждает. Ну, и в общем-то, у каждой из нас после вмешательства в полость матки он есть, в разной форме, но есть🤷‍♀️

3 минуты назад, Ulya2014 сказал(а):

Ну заБ вам этот диагноз не помешал?))

@~Бусенька~ с клетками 138 вроде понятно, а вот что такое «эстроген-рецептор позитивная реакция»?

2 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

что такое «эстроген-рецептор позитивная реакция»?

Это хорошо)) это значит, что эндометрий хорошо восприимчив и к эстрогену, и к прогестерону

Это хорошо)) это значит, что эндометрий хорошо восприимчив и к эстрогену, и к прогестерону

Аааа а я то думала что наоборот плохо!))

12 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

На основе чего вам ставили диагноз? У девушки гистология полностью его подтверждает. Ну, и в общем-то, у каждой из нас после вмешательства в полость матки он есть, в разной форме, но есть🤷‍♀️

На основе гистологии и ставили. Многое зависит от квалификации врача.

Цитата

Диагноз хронический эндометрит ставит врач-клиницист, а не врач-гистолог. При этом он должен учитывать несколько факторов.

Да, данные, полученные при биопсии эндометрия, очень важны, в частности, о наличии CD138 и CD56 клеток. Однако этого недостаточно. По результатам исследований, не менее, чем в 5% случаев у абсолютно здоровых женщин с нормальной фертильностью и без каких-либо признаков воспалительного процесса имеется наличие маркера CD138.

Поэтому при постановке диагноза учитываются все данные анамнеза:

• Наличие CD138 клеток в биопсии эндометрия матки.
  • Концентрация этих клеток (чем выше количество, тем больше вероятность воспалительного процесса).
  • Другие признаки воспалительного процесса внутри организма женщины: боль в области таза, наличие инфекций, дисбиоза, лейкоцитов и воспалительных процессов в маточных трубах или выскабливаний и абортов в анамнезе.
  • Самый характерный признак – изменение характера выделений из половых путей, в частности, кровянистые атипические выделения. Для хронического эндометрита характерны мажущие выделения, они могут быть после менструации, в течение цикла, во вторую фазу цикла перед менструацией.

10 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Ну заБ вам этот диагноз не помешал?))

Не помешал.

• Нравится 2

@Ulya2014 вас не лечили? И вы заБ, выносили и родили? 

@~Бусенька~ ну как не лечили, после выскабливания всегда курс антибиотиков был. Родить пока не родила, две беременности были с хромосомными аномалиями, хэ тут точно не причем. А сейчас не знаю, через месяц-полтора будет понятно. 

1 минуту назад, Ulya2014 сказал(а):

ну как не лечили, после выскабливания всегда курс антибиотиков выл.

После выскабливания и у меня курс был. А спустя полгода по гистологии ХЭ с инфильтратами( 

Удачно доносить вам и родить здорового ребёнка в свой срок:udachi:

• Спасибо 1

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

После выскабливания и у меня курс был. А спустя полгода по гистологии ХЭ с инфильтратами( 

А эндик нормально растёт? Говорят, два курса антибиотиков с высокой вероятностью решают вопрос.

Перед мес появляются плазмат клетки и лимфоцитарные фолликулы. 

Восппиимчивость к эстр и прог высокая что хорошо.сд138нашли. но там же не только их ищут или другие вообще не нашли?

Жаль только что не во 2 фазу сделали... Но может повторять будут после лечения, то неплохо б середине 2 фазы

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Сдавали на какой ДЦ?

20 дц ановуляция

20 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

А эндик нормально растёт? Говорят, два курса антибиотиков с высокой вероятностью решают вопрос.

Нет, я выше написала(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...