Перейти к публикации

Биопсия Эндометрия результаты!!!

Полезные сообщения

@~Бусенька~ так а цифры? Одно дело 3-4 мм, другое 6-8.  :)О)

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Жаль только что не во 2 фазу сделали... Но может повторять будут после лечения, то неплохо б середине 2 фазы

Ой блин я как подумаю сколько ещё времени уйдёт!!

а могли сделать биопсию ещё зимой во время л+г но никто не предложил!! :Laie_:

4 минуты назад, Ulya2014 сказал(а):

@~Бусенька~ так а цифры? Одно дело 3-4 мм, другое 6-8.  :)О)

К овуляции 5,5-6,2мм. В свежих протоколах ЭКО только растёт более-менее с добавлением приличных доз эстрадиола. Сейчас отдыхаю, а потом вновь буду им заниматься🤦‍♀️

@~Бусенька~ при 6мм шансы хорошие заБ. Ниже, конечно, чем при 10-12, но всё же есть. У самой 6-7 мм максимум, 8 только при двойной О. Была мысль, если не будет долго получаться - идти на стиму, чтобы до 8 наращивать.

Пусть у Вас всё получится!

• Спасибо 1

Тоже иногда думаю на хэ. @tanyushka23 ну может пролечитесь теперь и всё получится!

8 минут назад, Glow сказал(а):

Тоже иногда думаю на хэ. @tanyushka23 ну может пролечитесь теперь и всё получится!

Я оооочень надеюсь на это!! Силы на исходе и дочка без конца плачет что хочет сестричку и братика

@Glow а вы не проверяли энд?

27 минут назад, Glow сказал(а):

Откуда, если вмешательств в матку не было? 

@tanyushka23 я пока ещё не дошла до этой стадии, если первое ЭКО не дай Бог не получится, то надо будет проверять эндометрий.

@Ola-la-// ну хз какие-нибудь скрытые инфекции. вмешательств не было, ИИ зато 3 были.

29 минут назад, Glow сказал(а):

@tanyushka23 я пока ещё не дошла до этой стадии, если первое ЭКО не дай Бог не получится, то надо будет проверять эндометрий.

@Ola-la-// ну хз какие-нибудь скрытые инфекции. вмешательств не было, ИИ зато 3 были.

И как результат ии? Хоть бхб была или глухо?

у меня две ии вроде как бхб обе, а то ооочень долго тест полосатил до 15-16 дпу, врач говорит максимум до 8дпу выходит 5тис.

• Держу кулачки 1

6 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

Долго лечить?

Лечить пару месяцев, только еще через пару-тройку месяцев он опять возвращается. Надо "успевать" за этот срок.

• Нравится 1

6 минут назад, Mnenosina сказал(а):

Лечить пару месяцев, только еще через пару-тройку месяцев он опять возвращается. Надо "успевать" за этот срок.

Я хочу попробовать Б в ец! Ооочень надеюсь что загвоздка именно в энд  была! Но как успеть и ец и эко если все так плачевно и он быстро возвращается...

а кстати после лечения энд растёт хорошо?

• Держу кулачки 1

31 минуту назад, tanyushka23 сказал(а):

у меня две ии вроде как бхб обе, а то ооочень долго тест полосатил до 15-16 дпу, врач говорит максимум до 8дпу выходит 5тис.

Ну это уже хороший знак, если хотя бы несколько дней полосатит.

У меня ничего. Бывают какие-то подозрительные реагенты один два дня максимум и всё.

4 минуты назад, Glow сказал(а):

Ну это уже хороший знак, если хотя бы несколько дней полосатит.

У меня ничего. Бывают какие-то подозрительные реагенты один два дня максимум и всё.

Может перед ЭКО таки проверить эндик? У вас крио или в свежем цикле планируется ?

9 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Может перед ЭКО таки проверить эндик? У вас крио или в свежем цикле планируется ?

Я подумывала, но у нас масса других причин бесплодия на поверхности лежит.)

8 минут назад, Glow сказал(а):

Я подумывала, но у нас масса других причин бесплодия на поверхности лежит.)

Аа ну тогда пусть все получится с первого раза!

• Спасибо 1

7 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

Но как успеть и ец и эко если все так плачевно и он быстро возвращается...

Попробовать в ец, потом, если не получится, идти на эко, там еще раз проверять (и, может быть, что-то еще) и еще раз лечить (при наличии), и опять иметь только пару месяцев.

• Спасибо 1

8 часов назад, tanyushka23 сказал(а):

Да ну, у меня и на 10 дпу ещё чуть было, очень индивидуально это. 

Странное заключение все же. Где сд56,сд 16, сд20. Их активность даже у здоровых есть. 

Вот если сд 56 повышены тогда Полиоксидоний назначают и метипред.

А у Вас сейчас какой день ?

Насколько я знаю, хр.эндометрит начинают лечить с начала нового цикла. ( с 1 или 2 дня) и так 2 или 3 цикла. 

Вот так должно выглядеть заключение.

dDNJ3JrKICP00N9EU6q3VQ.jpg

На сколько помню. Наличие плазм клеток (и связ с ними сд 138) бывает перед менстр. Также как и лимфоцитарный фолликулы. Поэтому игх делают в 1половину цикла. У вас 20день ановуляторного цикла , зря на мой взгляд делали , надо было в начале.месячные  на какой день цикла начались?

"Поскольку эпизодические плазматические клетки обнаруживаются и в поздней секреторной фазе, и в строме полипов эндометрия, их присутствие не всегда означает инфекционную этиологию."

это цитата из хелииса.

на мой взгляд мало инфы , не указано количество этих самых сд 138.

И еслине обнаружили сд 56 и 16 могли б и написать.

вообще при ХЭ часто сд138 бывают по 0 почти. А как раз 56 и 16повышены. 

И если не секрет сколько вы отдали за этот анализ?

Для оценки именно Хэ лучше начало цикла. Во 2 половину оценивают полноценность трансформации. Игх можно и во 2делать, но смысла особо нет если в 1 половину все идеально.

Ссылки скрыты.

Пчитайте.

Табл9в статье . Там как раз повышены сд138у женщин с аутоиммунным ХЭ.

А табл 2 женщины с обычным ХЭ там сд 138 отсутствуют.

Но у них там и другие сд у всех есть.

• Спасибо 1

@tanyushka23 многие и с ХЭ беременеют, а во многих странах его и не диагностируют). Я к тому, что это не ужас ужасный) Если у вас ре Ши, она назначит антибиотикотерапию на 10 дней, в след цикле можно берем.  Пролечитесь, все будет норм) 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Да ну, у меня и на 10 дпу ещё чуть было, очень индивидуально это. 

10дпу это же не 15-16;)

3 часа назад, Елена030 сказал(а):

А у Вас сейчас какой день ?

Насколько я знаю, хр.эндометрит начинают лечить с начала нового цикла. ( с 1 или 2 дня) и так 2 или 3 цикла. 

Сейчас 27 дц завтра к врачу записана

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Вот так должно выглядеть заключение.

dDNJ3JrKICP00N9EU6q3VQ.jpg

На сколько помню. Наличие плазм клеток (и связ с ними сд 138) бывает перед менстр. Также как и лимфоцитарный фолликулы. Поэтому игх делают в 1половину цикла. У вас 20день ановуляторного цикла , зря на мой взгляд делали , надо было в начале.месячные  на какой день цикла начались?

"Поскольку эпизодические плазматические клетки обнаруживаются и в поздней секреторной фазе, и в строме полипов эндометрия, их присутствие не всегда означает инфекционную этиологию."

это цитата из хелииса.

на мой взгляд мало инфы , не указано количество этих самых сд 138.

И еслине обнаружили сд 56 и 16 могли б и написать.

вообще при ХЭ часто сд138 бывают по 0 почти. А как раз 56 и 16повышены. 

И если не секрет сколько вы отдали за этот анализ?

Для оценки именно Хэ лучше начало цикла. Во 2 половину оценивают полноценность трансформации. Игх можно и во 2делать, но смысла особо нет если в 1 половину все идеально.

Ссылки скрыты.

Пчитайте.

Табл9в статье . Там как раз повышены сд138у женщин с аутоиммунным ХЭ.

А табл 2 женщины с обычным ХЭ там сд 138 отсутствуют.

Но у них там и другие сд у всех есть.

Спасибо сейчас почитаю!

я сдавала на 20дц это для меня середина обычно О на 17-20дц. Новый цикл ещё не начался и с эндиком в 6мм не знаю когда пойдут...

за анализ отдала 100€ Не знаю какая цена должна быть но у меня так

1 час назад, Iness_Ust сказал(а):

@tanyushka23 многие и с ХЭ беременеют, а во многих странах его и не диагностируют). Я к тому, что это не ужас ужасный) Если у вас ре Ши, она назначит антибиотикотерапию на 10 дней, в след цикле можно берем.  Пролечитесь, все будет норм) 

Да завтра к ней записана.

анализ делала у Котлик хотела к нему попасть с результатами, а ближайшая запись через две недели по этому записалась к Ши 

Ну вот как раз на 28 дц попадете к врачу, назначит лечение и с 1 дц начнется)) долго не придется ждать

• Нравится 1

S.L. Achilles [15] отмечает, что плазматические клетки были выявлены у 48,3% здоровых фертильных женщин при отсутствии клинических проявлений ХЭ и лабораторно-подтвержденных случаев ИППП. Вполне возможно, что диагноз ХЭ имеет низкую конкордантность с наличием плазматических клеток [8].

ну и рецептивность к эстр и прогу у вас высокая. Что не характерно для Хэ. Эндик нормально растет?

Одним из гл клинич проявлений Хэ мазня перед мес и в течение цикла. 

А некоторые другие врачи считают наличие плазм клеток = Хэ. 

Так что мнения разделились. 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

S.L. Achilles [15] отмечает, что плазматические клетки были выявлены у 48,3% здоровых фертильных женщин при отсутствии клинических проявлений ХЭ и лабораторно-подтвержденных случаев ИППП. Вполне возможно, что диагноз ХЭ имеет низкую конкордантность с наличием плазматических клеток [8].

ну и рецептивность к эстр и прогу у вас высокая. Что не характерно для Хэ. Эндик нормально растет?

Одним из гл клинич проявлений Хэ мазня перед мес и в течение цикла. 

А некоторые другие врачи считают наличие плазм клеток = Хэ. 

Так что мнения разделились. 

Спасибо!

эндик растёт странно - медленно. Но если брать соотношение к ДФ то норм. На стимуляции без эстрогенов был 10-11мм на момент О.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...