Без_сомнений 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Если дано: детский сад муниципальный, группа ясли, ну и моменты на размышление, сад 1 - относительно новый, внешне нарядно, есть бассейн, доп. Занятия, но в группе по зачислению 35-40 человек/1 воспитатель, 1 няня, и расстояние до дома 2-3 км, и сад 2 - относительно старый, ну старый, правда внутри не была ни в 1, ни во 2, бассейна нет, доп занятия вроде есть, есть штатный логопед и занятия с ним, расстояние до дома 300-450 м., в группе 20-25 человек/1 воспитатель, 1 няня. В плане доставки ребенка в садик, садик 2 прекрасен.. Но вроде старый.. И вообще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 а "вообще" в конце - это о чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Горлица 3 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2021 35-40 человек на 1 воспитателя? И вы сомневаетесь? Серьёзно?! 15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 главное не какой сад, а какие люди есть знакомые, у которых сад с бассейном, попали от силы пару раз, постоянно с водой проблемы в плане анализов выбрала бы второй сад при таких вводных. учитывая наполняемость групп и удаленность 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Второй, конечно. Я боюсь бассейнов в садах, для меня это не плюс, а старость/новость сада ребенку до фонаря вообще. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Без_сомнений 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 @Счастливая Таннета причем как поняла это согласно нормам, которые берутся по метражу помещения группы.. Жесть какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 У меня ребенок и воду не любит,мне бассейн в саду не нужен. А вот размеры групп -да. Но главное - люди. И как лицо сада- старший воспитатель. Сходить и пообщаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Мне главное - шаговая доступность от дома 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Без_сомнений 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 @Злая сестра Айболита про людей факт, только я же сейчас не угадаю, как получится с воспитателем.. Бассейн.. Да, время занятия 20 минут, да это пока одеть, раздеть и вообще вон нюансыс водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Однозначно второй. Не представляю 40 ясельных детей на 1 воспитателя, добавить в эту картину бассейн - ммм, картинка бомба 👍🏻 пофиг на стены, там бы хоть дети живые и неискалеченные остались(( 15 минут назад, ЛучСвета1982 сказал(а): @Счастливая Таннета причем как поняла это согласно нормам, которые берутся по метражу помещения группы.. Жесть какая-то Бред какой-то.. Я читала для яслей нормы - на 10 детей 1 воспитатель. То есть должно быть 4, ну допустим 3, но не один. Либо они хотят вас отшить из нового сада и лапшу вешают про 1 воспитателя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Я бы выбрала ближе который 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Без_сомнений 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 @Ната Лия сейчас при моменте приема заявлений, делопроизводитель уверяет, что по факту будут ходить 20 человек.. Пугает меня это все, и энтузиазм других родителей, сейчас 79 человек..на 2 группы, а в соседних садах не добор...@Счастливая ТаннетаТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Ближе и без бассейна, мне в саду бассейн не нужен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Без_сомнений 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 @Ната Лия подскажите где читали, потому что по нормам сан пин 2021 года расчет идет по метрам помещения и предположительной численности помещения детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 2 минуты назад, ЛучСвета1982 сказал(а): сейчас при моменте приема заявлений, делопроизводитель уверяет, что по факту будут ходить 20 человек.. Я ж говорю, даже по факту в яслях на 20 детей должно быть 2 воспитателя. Похоже, что отбиваются тапками от желающих как могут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Без_сомнений 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 @Ната Лия они не отшивают абсолютно, рады видеть и прочее и кроме меня в чате вопросов никто даже не задает @Ната Лия это все предположения, сегодня 20, завтра 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Только что, ЛучСвета1982 сказал(а): @Ната Лия подскажите где читали, потому что по нормам сан пин 2021 года расчет идет по метрам помещения и предположительной численности помещения детей Я читала давно. Уже несколько раз написала, даже на 20 чел должно быть 2взр +1няня. Предположительное посещение - что за заерь? У нас по спискам 35, бывало и 12 приходило, а пару дней - 30 человек.. И?.. Могут и у вас 30 прийти, в списках же числятся, имеют право.. И что делать? Срочно вызывать предположительного воспитателя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Ну вот у нас сад типа 2 далеко (километра 2), а сад типа 1 в соседнем дворе. Так вот все. кто попадал в старый далекий сад, в новый близкий уже идти не хотели. Там такие хорошие воспитатели были и с детьми занимались, а не "осуществляли присмотр". В старых садах обычно всё уже устроено. особо не меняется и можно собрать информацию о воспитателях. заведующей и общей атмосфере. Сомневаюсь я. что ясельную группу будут в бассейн водить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Без_сомнений 3 июня 2021 Автор Поделиться 3 июня 2021 @Elephant_baby я думаю их даже на улицу будут по праздникам выводить... @Elephant_baby тоже к этому склоняюсь, что пойдём мы в сад номер 2 ) где дай бог душевнее и лучше будет @Ната Лия что вы пишите, это прекрасно, но речь шла, что написано в регламентирующем документе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 11 минут назад, ЛучСвета1982 сказал(а): Пугает меня это все, и энтузиазм других родителей, сейчас 79 человек..на 2 группы, а в соседних садах не добор... Допустим 1взр. Они наберут таки по 40 человек в группу. И пока 1 воспитатель, у которого снесет крышу будет орать благим матом и бить ложкой по лбам, я б лучше тихо-мирно отсиделась в садике у дома с недобором детей. Я уже молчу про присмотр за такими малышами. Но там же бассейн, тогда даааа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Это не реально одному человеку уследить за 20 ясельниками. Они ж невменяемые. Куда? Как? Будут ходить обоссанные, битые, сопли по колено. И гулять ходить не будут. Потому что даже если на одевание одного тратить всего 3 минуты, то 2 человека будут их 40 минут в лучшем случае одевать. А там ужеи обратно пора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @БеременЮля наших так и водили зимой, 40 минут одевают, 30 минут раздевают, 20 минут гуляют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Второй, конечно же. Ходила у меня дочка в гос сад с бассейном. Старый, правда. Ну, за 3,5 года в бассейне они были, ну раз 10 от силы. То "ясли не ходят в бассейн", потом "младшая группа зачем бассейн, коридор холодный!". Потом то вода не нагрелась, то нет воды, то ещё что-то 😂😂😂. Она за прошлое лето только хождения в частный сад в бассейне была больше раз, чем за все время в гос. Ну и. Я с трудом представляю себе в этом лягушатнике гос сада 30-40 детей. Да пусть даже 20. Это же не уследить и друг у друга на головах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @ЛучСвета1982 Чат - это оч поверхностно. Новый сад ск лет работает? Сходите посмотреть вживую, лучше утром или вечером, когда отводят или забирают детей. Поспрашивайте мамочек, они вам за 10 минут выдадут краткую и достоверную инфу, получше делопроизводителя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Второй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт