Перейти к публикации

Режим дня дошкольника летом

Winnie-the-Witch

Полезные сообщения

Сыну 4,2. Очень режимный всю жизнь. Дневной сон имеется. Жаворонок, встает рано, ложится рано. И вот у нас где-то неделю что-то происходит. Вместо 6.40 он встал вскакивать сначала в 6, а теперь и до шести! Встаёт он бодрым, бежит в туалет и играть. Но в 11, если мы дома, спрашивает, когда пойдем читать и спать. В пять-шесть вечера становится уже совсем невыносим, капризничает, явно хочет спать. Чего делать? 😣

Я так понимаю, нужно затемнение, блэк аут, у нас сейчас обычные плотные шторы, но рассвет, конечно, ощущается. А как реагировать на его ранний подъём? Читала интернет, про младенцев-то много советов, а с подросшим чего предпринять, чтобы это привычкой не стало. Попробовать вечером на 20-30 минут сон сдвинуть пораньше? (ну если предположить, что это не от рассвета, а от недосыпа)

Какой режим у ваших дошкольников в летнее время вообще?

У меня младше, 3,4 почти, режим,как и до лета. Единственное, немного сдвинуть можем +- полчаса 

21-7 сон, 13-15 сон.

У нас блэкаут, в комнате темно всегда утром.

Если мы спим,как сейчас в отпуске, то и он может на полчаса дольше, до 7,30 поспать,  а так я встаю на работу в 6,20, через полчаса приходит обычно 

Дочь 6 лет встает в 7 утра, в 20 уже умываемся и готовимся ко сну. В 21 спит. Чем  раньше встанет тем раньше спать. Дневного сна нет. Я к тому, что раньше спать на ночь. Я читала некоторые и в 19 на ночь уходят. Может потом поменяется. 

И сколько днем часов спит? 

Моей 4,2, когда нужно в сад, встаёт в 6. Круглый год. На выходных и больничных до 7-8 можем спать, но тогда днём очень долго засыпает, не может уснуть. На ночь стараемся лечь в 21:30. Засыпает быстро. Признаков усталости нет у нее вообще )

@Winnie-the-Witch племянника в этом возрасте летом клала 2 раза. Как раз в 11, буквально на полчасика, потом часа в три. Вечером  ложился спать часов в  9.30. 

45 минут назад, babayagusya сказал(а):

И сколько днем часов спит? 

Днём дома спит полтора часа полных, не дома меньше, в такие дни я укладываю на ночь раньше. В сумме за сутки спит 11 часов.

@ElvieElly в сад в 6? Ой как рано...

@nataly1105 Вот подумываю над этим полусном. Переживаю, не будет ли тяжело в саду, дня три-то в неделю я его вожу. Но надо действительно попробовать уложить хоть разок в сонное время.

Младшему сыну 5.5 лет. Встаёт 9-10 утра. Вечером в 22.00 уже в постели, в 22.30 спит. 12 часов сна примерно есть. Если утром надо встать в 7 утра, то вечером в 21.00 уже спит, а если в этот день днём куда-то едем на машине, то обязательно заснет ещё и днём

У моих так было. В обед спали по 2 часа. Но вечером в часов 5-6 уже опять ходили и конючили. Я сначала оттягивала время, чтобы уже до сна додержать. Но после решила, что это гиблое дело. И просто давала поспать пол часа, час ещё и вечером. На ночной сон уходили позже, постепенно утром начали просыпаться позже.

Дочке 3.11. Утром встаёт в 7-8 часов. Днём спит с 15 до 17. На ночь ложимся в 23. 

8 часов назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Днём дома спит полтора часа полных, не дома меньше, в такие дни я укладываю на ночь раньше. В сумме за сутки спит 11 часов.

@ElvieElly в сад в 6? Ой как рано...

@nataly1105 Вот подумываю над этим полусном. Переживаю, не будет ли тяжело в саду, дня три-то в неделю я его вожу. Но надо действительно попробовать уложить хоть разок в сонное время.

Сад далеко, муж возит на машине,потом ещё на работу ему надо. Дочь встаёт очень легко )

После 5 лет не было никакого дневного сна,ночной сон начинался в 20:30

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...