Перейти к публикации

Щекотливый вопрос... про этику

London-london

Полезные сообщения

А тут все истинные арийцы без единого заболевания? Половина бесплодные, этот факт озвучите будущему зятю иди невестке?

Прям с порога. Что было ЭКО, столько то попыток? Сурмама, ДЯ, ДС? Или это так, фигня, не стоящая внимания?

• Нравится 4

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А тут все истинные арийцы без единого заболевания?

Тема вроде предполагает серьезные заболевания, передаваемые по наследству. 

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Половина бесплодные, этот факт озвучите будущему зятю иди невестке?

Прям с порога. Что было ЭКО, столько то попыток? Сурмама, ДЯ, ДС? Или это так, фигня, не стоящая внимания?

это вроде к теме не имеет отношения

• Нравится 1

7 часов назад, //Ира// сказал(а):

вот-вот. болезнь перечеркнула все чувства? а были ли они?

то что скрыли, это другой вопрос, с этим можно смириться, хотя и обида понятна.

А были ли чувства у того, кто скрыл? Тоже наверное не такие уж и сильные

7 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Да потому что любимым и не был. Хотела девушка замуж, хотела детей. А тут бракованный попался.

Хотел парень хоть на ком-то жениться, вот и скрыл. Или только хоть как-то, хоть с кем-то касается только того, от кого скрыли? 

• Нравится 1

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

это вроде к теме не имеет отношения

Ну почему не имеет? Или тут только психические заболевания обсуждаются? Или бесплодие - это несерьёзный диагноз? 

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А были ли чувства у того, кто скрыл? Тоже наверное не такие уж и сильные

Считаю, наоборот. Были и побоялся потерять любовь, раз промолчал. 

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну почему не имеет? Или тут только психические заболевания обсуждаются?

Какие факторы бесплодия могут передаться дочери или её детям?

• Нравится 2

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Понятия не имею. Тут об этом и спорят

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

А дальше им решать уже.

Им или ему ( ребенку)? 

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну почему не имеет? Или тут только психические заболевания обсуждаются? Или бесплодие - это несерьёзный диагноз? 

Бесплодие лечится вполне успешно. И то, что у девушки бесплодие обычно узнают при планировании. Т. е., выходя замуж об этом самом бесплодии можно и не знать. 

Тут обсуждаются неизлечимые заболевания, которые заранее известны  до свадьбы и которые намеренно скрывают от партнёра

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Бесплодие лечится вполне успешно.

Но не у всех. Эпилептики тоже живут вполне счастливо, а их уже списали

• Нравится 2

О бесплодии, в основной массе, становится известно уже после бракосочетания. Взрослые женщины - другая тема, которые уже знают. Я думаю, надо об этом тоже сообщать. Но когда? В первый день знакомства?

у меня подруга в 33 познакомилась со своим мужем , ему около 40 было и 3 детей от предыдущих браков. Она ему сообщила, что бесплодие и возможно, что детей не будет. А он говорит, мне так даже лучше, мне уж не очень хочется детей) в итоге дочку родили, он сам говорит, что только ради жены согласился на 4 ребёнка, тк у неё своих детей не было.

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Им или ему ( ребенку)? 

Ребёнку с его партнером. Нечего родителям вмешиваться.

33 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Были и побоялся потерять любовь, раз промолчал. 

Боялся потерять, потому что не все могут захотеть серьезных отношений при болезни, а не потому что так сильно любил. Такой вариант тоже имеет место быть.

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ранний климакс. То есть, учитывая, что замуж выходят и рожают сейчас позже, чем 40 лет назад, то в 30+ может быть проблемой родить первенца.

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ранний климакс. То есть, учитывая, что замуж выходят и рожают сейчас позже, чем 40 лет назад, то в 30+ может быть проблемой родить первенца.

Если так, то об этом есть смысл рассказывать. Если есть большая вероятность раннего климакса, дочь может нацелиться на деторожденме пораньше, наморозить ЯК  или эмбрионы с мужем. Соответственно,  с избранником,  имхо, лучше это обсудить "на  берегу ". Дочке, не тёще)

• Нравится 1

@London-london Катя, а чем навеян твой вопрос?

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Но не у всех. Эпилептики тоже живут вполне счастливо, а их уже списали

Ты б оставила с эпилептиком - мужем ребенка?

Даже на 15 - 30 - 60 минут

Т.е. выходя ЗА мужа, ты по сути усыновляешь ребенка взрослого, которого нельзя оставить дома одного, очень ограниченный спектр работ, ну и пр...

Я всех аспектов не знаю.

• Нравится 1

11 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Т.е. выходя ЗА мужа, ты по сути усыновляешь ребенка взрослого, которого нельзя оставить дома одного, очень ограниченный спектр работ, ну и пр...

Я всех аспектов не знаю.

И что, в утиль его теперь? 

6 часов назад, //Ира// сказал(а):

Вот поэтому для меня эта девушка предатель. Ну или и не было у неё любви, тогда ещё больше вопросов, зачем замуж?

Может это и норма выходить замуж без любви и при каких-то трудностях бросать все, думая исключительно о себе.

Для меня нет. 

В данном случае именно парень думал исключительно о себе, девушка имеет право знать о его болезни перед тем как выйти за него замуж.

И возможно, узнав обо всем заранее, она поступила бы по другому. А тут семейная жизнь началась с вранья, парень даже не подумал сказать об этом, а все-таки эпилепсия это достаточно серьезная болячка.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

А тут все истинные арийцы без единого заболевания? Половина бесплодные, этот факт озвучите будущему зятю иди невестке?

Если бесплодие выявили в процессе планирования, то это другая ситуация.

А вот если девушка знала о своем диагнозе, или у нее есть предрасположенность, то я думаю, что предупредить надо. А парень пусть сам думает. Это лучше, чем через 5-10-15 лет муж найдет бабу, котрая родит и уйдет в закат.

33 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Я всех аспектов не знаю.

Понятно, что все хотят быть со здоровыми и богатыми, но у бедных и больных тоже должен быть шанс. 

Мои дети и так 24/7 на мне

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Ага, за счёт других... супер

а если бы он её прибил/покалечил?

Кто это - он? Человек, который уже нормально ходить не в состоянии?

И не очень понятно, что значит "за счет других". Девушка вроде как тоже наслаждалась отношениями, замуж сама вышла, силком никто не тянул.

3 часа назад, Мусикапа сказал(а):

Как удобно! А то, что невестка тоже чей-то ребенок, на это похрен.

Ну а по сути - что с невесткой сталось? Ну потеряла пару лет на бесперспективные отношения. Это сплошь и рядом и без рассеянного склероза, парень мог ее и бросить с тем же примерно результатом.

• Непонятно 4

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот решила ваша дочь с шизофренией не рассказывать, а ведь у нее рассказывай/не рассказывай все равно процентов 70 родится ваш внук сшизофренией. И?

Вы как то не так поняли. Другой партнер имеет право знать.  И если в моих силах предотвратить, я это сделаю.

@Мусикапа @unika17 , девы, ну вот вы правильные такие. Представьте - сыну осталось пару лет нормальной жизни, потом - инвалидное кресло, паралич и смерть. Он приводит домой девушку, прям светится весь, а вы такая "ты, Маня, учти, у него РС, скоро будешь его в каталке возить". Сможете так?

Я думаю, даже если сможете (что сильно вряд ли) - сын от вас отвернется и потеряете вы сына.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Нет, тут у всех чистая здоровая кровь

3 минуты назад, devnull сказал(а):

. Сможете так?

Да.

3 минуты назад, devnull сказал(а):

Я думаю, даже если сможете (что сильно вряд ли) - сын от вас отвернется и потеряете вы сына

Это и сыну изначально будет озвучено, что нельзя обманывать.

• Нравится 2

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Если так, то об этом есть смысл рассказывать. Если есть большая вероятность раннего климакса, дочь может нацелиться на деторожденме пораньше, наморозить ЯК  или эмбрионы с мужем. Соответственно,  с избранником,  имхо, лучше это обсудить "на  берегу ". Дочке, не тёще)

И на каком свидании Вы предлагаете рассказать потенциальному кавалеру в каком возрасте перестали менструировать наши мамы и бабушки? 

5 минут назад, xoxoxo сказал(а):

И на каком свидании Вы предлагаете рассказать потенциальному кавалеру в каком возрасте перестали менструировать наши мамы и бабушки? 

На том самом, на котором всерьез будут обсуждаться планы об общей семье и времени, когда пора обзавестись первым ребенком.

К слову сказать, ранний климакс начинается примерно лет за 10 до того, как женщина перестает менструировать. Т.е. если в 40 лет приходит менопауза, уже лет с 30 женщине будет сложно зачать ребенка. И не факт, что ребенок получится с полтычка, чтобы иметь в запасе хотя бы лет 5, планировать лучше начать в 25 лет. Это как раз тот возраст, когда многие девушки только замуж выходят. Поэтому вполне нормальный разговор с потенциальным женихом на тему, готов ли он сразу планировать ребенка, или предполагает, что несколько лет после свадьбы они  поживут для себя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...