Перейти к публикации

Щекотливый вопрос... про этику

London-london

Полезные сообщения

24 минуты назад, devnull сказал(а):

Кто это - он? Человек, который уже нормально ходить не в состоянии?

И не очень понятно, что значит "за счет других". Девушка вроде как тоже наслаждалась отношениями, замуж сама вышла, силком никто не тянул.

Ну а по сути - что с невесткой сталось? Ну потеряла пару лет на бесперспективные отношения. Это сплошь и рядом и без рассеянного склероза, парень мог ее и бросить с тем же примерно результатом.

Как раз таки он чуть не покалечил дочь. Когда она ему сказала, что хочет уйти, стал душить ее. И прожила с ним 6 лет. Последние три года в жутком стрессе, т.к  он стал очень деспотичным, истеричным. К нам не отпускал. Всего не расскажешь. Мы ей два года потом нервы лечили. И два года ей снилось, что она опять у них живет. 

• Грустно 3

36 минут назад, devnull сказал(а):

Кто это - он? Человек, который уже нормально ходить не в состоянии?

И не очень понятно, что значит "за счет других". Девушка вроде как тоже наслаждалась отношениями, замуж сама вышла, силком никто не тянул.

Ну а по сути - что с невесткой сталось? Ну потеряла пару лет на бесперспективные отношения. Это сплошь и рядом и без рассеянного склероза, парень мог ее и бросить с тем же примерно результатом.

Никому не нравится быть обманутым  и использованным, какие бы не были "благородные" мотивы. Вполне может быть, что девушка осталась бы с парнем, даже если бы он рассказал сразу всю правду. Но тогда это было бы ее решение, сознательное, все по честному было бы. Оберегать право на счастье своего ребенка за счет чужого, ну так себе решение.

• Нравится 3

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

И что, в утиль его теперь? 

Некорректный вопрос..

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Мои дети и так 24/7 на мне

Ок.

А если у матери детей эпилепсия?

5 часов назад, devnull сказал(а):

И я не верю в такую любовь с первого взгляда, что будет пофиг на рассеянный склероз.

У меня есть дальний родственник с таким диагнозом, женился, когда уже не прихрамывал, а с бадиком ходил. Будущая жена знала до свадьбы всё, живут уже лет 7,детей нет, даже не спрашивала про это никогда их, выглядят очень счастливыми и влюбленными до сих пор. Девочка красивая и очень приятная в общении, могла б и поперспективнее жениха найти, но любовь)

10 минут назад, LaDanKa сказал(а):

если у матери детей эпилепсия?

Ну а вы что предлагаете? Я не очень понимаю... Не рожать?

1 час назад, devnull сказал(а):

@Мусикапа @unika17 , девы, ну вот вы правильные такие. Представьте - сыну осталось пару лет нормальной жизни, потом - инвалидное кресло, паралич и смерть. Он приводит домой девушку, прям светится весь, а вы такая "ты, Маня, учти, у него РС, скоро будешь его в каталке возить". Сможете так? 

Промою сыну мозг, что он обязан сказать будущей жене о проблемах со здоровьем. Обязан и точка. Если не решится, то скажу сама. Девочка должна знать на что идет

• Нравится 3

Пока у меня появится невестка или зять, это уже будет обязательной процедурой.) 
Я бы не стала ничего говорить, если человек сам не спрашивает. Это равносильно вмешательству в отношения. 
Генетика - это лотерея. У Мавроди оба родителя умерли от рака. А он при такой непростой судьбе не заболел, от сердца скончался. 
Поэтому не нужно думать о плохом. 

56 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну а вы что предлагаете? Я не очень понимаю... Не рожать?

Я бы не стала рожать, будь у меня эпилепсия.

Обречь ребенка на заботу о матери?

Постоянно быть в страхе о начале приступа?

А если в этот момент я в доме одна?

Купаю? Кормлю? Держу на руках младенца?

• Нравится 2

5 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

@London-london Катя, а чем навеян твой вопрос?

Быть честным с партнёром и конечно не повторять историю, если можно что-то предотвратить. Выбор должен быть. Я не считаю жертвенность родителей каким-то великим благом. Хочется жить и жить хорошо, и если можно что-то изменить в лучшую сторону, то нужно менять. 

4 часа назад, devnull сказал(а):

@Мусикапа @unika17 , девы, ну вот вы правильные такие. Представьте - сыну осталось пару лет нормальной жизни, потом - инвалидное кресло, паралич и смерть. Он приводит домой девушку, прям светится весь, а вы такая "ты, Маня, учти, у него РС, скоро будешь его в каталке возить". Сможете так?

Я думаю, даже если сможете (что сильно вряд ли) - сын от вас отвернется и потеряете вы сына.

Нет, тут у всех чистая здоровая кровь

А свекровь сиделку для сына ищет, а если она кинет его будет орать бросила, значит не любила. Больной ребёнок проблема родителей, а не посторонних людей. 

Я бы рассказала. Девушка почитала бы про заболевание, подумала и решила для себя надо или нет. 

Вот и к евгенике подошли. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Природа, точно как и евгеника. Что плохого в евгенике, если не доводить до крайностей?

• Нравится 1

11 минут назад, unika17 сказал(а):

Природа, точно как и евгеника. Что плохого в евгенике, если не доводить до крайностей?

Ну тогда половине этого сайта тоже не следовало рожать детей, раз природа им не даёт. 

Лондон, а вы сами с мужу сразу сказали, что не сможете выносить общего с ним ребенка? Что придется воспользоваться услугами суррогатной матери? Вообще как-то обсуждали заранее возможность рождения совместных детей?

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

тогда половине этого сайта тоже не следовало рожать детей, раз природа им не даёт. 

Я немного о другом, написала же, что без крайностей 

• Нравится 1

@Salviae folia , если сын лондон действительно существует и он рожден с помощью см, то не из-за здоровья, а по причине неохоты вынашивания, так она писала. У нее тоже не самая приятная внешняя особенность- витилиго. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

У нее тоже не самая приятная внешняя особенность- витилиго

Это к чему было?

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

В евгенике как таковой нет ничего плохого, но фашисты извратили её суть. Возможность сделать пгд и не передавать наследственные заболевания ребёнку- это евгеника. Возможность прервать беременность после плохого скрининга - тоже в какой-то мере о евгенике. Лечение СМА с помощью золгенсма (генная терапия ведь) - тоже улучшение природы человека.

• Нравится 3

родственница рассказывала случай из практики

пара не могла зачать долго. обследовались-обследовались, в итоге оказалось, что муж внешне мужчина, а по факту не ХУ, а ХХ. мать мужа была в курсе, молчала.

я мужу рассказала о возможных проблемах с зачатием. и о болячке своей. нормально отнесся.

свекровь - отдельная тема.

9 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

пара не могла зачать долго. обследовались-обследовались, в итоге оказалось, что муж внешне мужчина, а по факту не ХУ, а ХХ. мать мужа была в курсе, молчала.

Это как? 'Мужчина', который на самом деле женщина, типа не в курсе был? Не верю. Или ему во младенчестве генетическй анализ сделали? По каким показаниям? Это в какие года вообще было?

Интересно, кому-то из долго планирующих вообще делали такой анализ? Вдруг их мужчины на самом деле женщины? А они и не в курсе.

Извините, но похоже на ОБС

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Это как? 'Мужчина', который на самом деле женщина, типа не в курсе был? Не верю. Или ему во младенчестве генетическй анализ сделали? По каким показаниям? Это в какие года вообще было?

история сама по себе недавняя. подробностей не знаю. не верить оснований нет. родственница - врач.

Только что, Злая сестра Айболита сказал(а):

история сама по себе недавняя.

Больше интересует, в какие года мужу этому делали генетический анализ, что он даже и не в курсе. 30 лет назад? Тогда вообще его делали?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Больше интересует, в какие года мужу этому делали генетический анализ, что он даже и не в курсе. 30 лет назад? Тогда вообще его делали?

понятия не имею.

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

В РФ и ЭКОшные дети уже своих детей рожают, уж наверняка и уровень анализов соответствующий не первый десяток лет у нас. 

• Нравится 1

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

В РФ и ЭКОшные дети уже своих детей рожают, уж наверняка и уровень анализов соответствующий не первый десяток лет у нас. 

ЭКО тут при чём? Я про генетический анализ на хромосомы.  Когда и по каким показаниям его делали, что в курсе только свекровь. 

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

ЭКО тут при чём? Я про генетический анализ на хромосомы.  Когда и по каким показаниям его делали, что в курсе только свекровь. 

"При чем" к сомнениям об уровне медицины 20-30 лет назад))) и да, часто дети, рожденные с помощью эко не в курсе об жтом, в курсе их родители и только. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

"При чем" к сомнениям об уровне медицины 20-30 лет назад))) и да, часто дети, рожденные с помощью эко не в курсе об жтом, в курсе их родители и только. 

То же ПГД эмбрионов начали делать относительно недавно. А уж 30 лет назад для генетического исследования должны были быть серьезные основания, а не как сейчас - захотел, пошел сделал анализ в платной лаборатории

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...