Перейти к публикации

Щекотливый вопрос... про этику

London-london

Полезные сообщения

У меня в детстве было одно заболевание, на нервной почве.Когда мой отец рассказал об этом случае моему мужу, я была в шоке,мне было ужасно неприятно. До сих пор не понимаю зачем он так поступил🤷‍♀️

• Грустно 1

6 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Пример моей дочери.

У затея сильное тики, и он и свекровь толдычили про травму головы, пока не родилась внучка и не исполнилось ей 3 года.

Сказать сколько сил и средств ушло ?

Сейчас у внучки хорошо, ей 6, а дальше?

А как быть с её детьми?

Дочь здорова, я очень надеюсь, что ее здоровая кровь сильно разбавила

Вполне возможно, что  так совпало тики у него проявились после травмы головы. И они искренне считали, что это так. Это как бы триггер был в его случае 

Не все люди заморочены причинами заболевания. 

Вот и у моего сына, как я выше писала, синдром жильбера проявился после отравления лекарством. Не будь отравления, возможно и синдром остался бы в спящей форме. Так вот, возможно, если б я не копала дальше и не встреться грамотный гепатолог, я бы и считала, что это последстия того случая, и только. 

• Нравится 3

1 час назад, Малина-ягода сказал(а):

синдром жильбера

Это уже вариант нормы в современности, как и пролапс мк 1ст.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

26 минут назад, nataly1105 сказал(а):

С какой стати, я должна сесть и рассказать , например. про сильную аллергию моей дочери  постороннему  для меня парню?

А если посторонний для вас парень накормит вашу дочь этим сильным аллергеном, не зная об аллергии?

Вы ж не в курсе всех подробностей отношений, может, это для вас он просто Вася, а они вместе уже завтракают по утрам. Вот подаст он ей апельсинчик в постель на утро, а у нее цитрус аллерген, и все отек Квинке? И как?

• Нравится 1

22 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

У маминой подруги, невестка развилась через неделю после свадьбы, у её сына эпилепсия была, семья скрывали, а молодая после свадьбы лицезреть.

Не далеко  ума девушка..

1 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

А если посторонний для вас парень накормит вашу дочь этим сильным аллергеном, не зная об аллергии?

Вы ж не в курсе всех подробностей отношений, может, это для вас он просто Вася, а они вместе уже завтракают по утрам. Вот подаст он ей апельсинчик в постель на утро, а у нее цитрус аллерген, и все отек Квинке? И как?

серьезно?))

а она сама не в курсе, что у нее аллергия?)

• Нравится 7

Только что, //Ира// сказал(а):

серьезно?))

а она сама не в курсе, что у нее аллергия?)

Госпди, ну подумайте шире - может, аллергия на молоко, например, а в каком-то сложном десерте оно есть, или на скрытый аллерген, не такой явный, как апельсин.

1 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

А дочь сама не может отказаться чтоли?👀

Конечно, такие вещи нельзя замалчивать, но я не представляю, чтоб мама говорила....

• Нравится 2

3 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

а без мамы то тут никак? дочь дееспособная? она сама не в курсе, что ей можно, ка что нельзя?

маме хвостиком рядом всегда? вдруг в кафе повар накормит аллергеном? маме сбегать предупредить?

• Нравится 6

Только что, Анна Леви сказал(а):

Госпди, ну подумайте шире - может, аллергия на молоко, например, а в каком-то сложном десерте оно есть, или на скрытый аллерген, не такой явный, как апельсин.

да я думаю широко, не переживайте)))

тот у кого аллергия сам и блюдит свое здоровье, мы не о маленьких детях говорим, а о взрослых.

3 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

а моя дочь в 20+  дура и не в курсе, что она может есть, что нет? 

Взрослый аллергик должен сам бдеть за себя, по-любому.

• Нравится 3

ща мы докатимся, что если частые запоры и еще геморрой имеется, обязательно предупредить, чтобы сухомяткой не кормил)

• Ха-ха 11

20 минут назад, //Ира// сказал(а):

если это будет "на лицо" видно, то и рассказывать не придется, сам партнер все узнает, такое не скрыть.

если бы, видно когда человек не на терапии, а так нет. Ну, с некоторыми странностями, кто без них? 

11 минут назад, //Ира// сказал(а):

для меня это предательство.

А со стороны жениха и родни это не предательство? 
Девушка планы строила, как муж мог так подло поступить не сказав? 
Эпи не голодный обморок, поел и всё прошло. 

17 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Но самим лезть в отношения и портить их своими рассказами - это может плохо закончиться.

Какое у всех разное представление об отношениях между детьми и их половинками. 

• Нравится 1

Скажу за себя. У моего мужа в возрасте 7-8 лет после прививки развилось аутоимунное заболевание, связанное с соединительной тканью (группа коллагенозов). Такое, что потом инвалидность оформили. Долго не могли поставить диагноз, ну сложный путь их борьбы описывать не буду, речь тут не об этом, к 18 годам он в ремиссии, глушили-лечили, я так поняла, гормонами и т.д.

Свекровь на след. день после свадьбы мне сразу в чат написала - какие факторы могут спровоцировать запуск заново - там чрезмерное солнце, поэтому отдых в жарких странах опасен, холод и вообще перепады температуры, курение, и еще там ряд факторов указала, которые он мне не сказал.

Пояснила, что у него когда голова болит, это не просто обычная боль, а связанное с этим и т.д. И пару раз, когда он мне говорил "хочу начать моржевать", я его тормозила именно тем, что нет, тебе нельзя.

Сам он тоже говорил о болячке, но это мужчина и они скупы на объяснения + у него много неприятных воспоминаний из детства, связанных с течением болезни (учился дома и т.д.), факторы запуска он просто держит мимо ушей (курит немного, блин) посему в этом я ей благодарна, что сказала.

• Нравится 1

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

А со стороны жениха и родни это не предательство? 
Девушка планы строила, как муж мог так подло поступить не сказав? 
Эпи не голодный обморок, поел и всё прошло. 

мда, и в горе, и в радости уже ничего не значит...

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

а какое тут может быть другое представление? половинки, пара и т.д. - это 2 человека. Третий, по любому, всегда будет лишний. даже если это мама с рассказами об аллергии

@//Ира// когда знаешь об этом - безусловно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Мое отношение - не лезть в отношения людей, если меня не просят, даже если это мои дети. Нужно уважать их мнение и дать им возможность самостоятельно решать вопросы.

• Нравится 1

2 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Будущая свекровь на след. день после свадьбы мне сразу в чат написала - какие факторы могут спровоцировать запуск заново - там чрезмерное солнце, поэтому отдых в жарких странах опасен, холод и вообще перепады температуры, курение, и еще там ряд факторов указала, которые он мне не сказал.

Пояснила, что у него когда голова болит, это не просто обычная боль, а связанное с этим и т.д. И пару раз, когда он мне говорил "хочу начать моржевать", я его тормозила именно тем, что нет, тебе нельзя.

Сам он тоже говорил о болячке, но это мужчина и они скупы на объяснения + у него много неприятных воспоминаний из детства, связанных с течением болезни (учился дома и т.д.), факторы запуска он просто держит мимо ушей (курит немного, блин) посему в этом я ей благодарна, что сказала.

ну тут упущение со стороны мамы. сын должен сам уметь жить со своей проблемой. а то получается, что он из одних заботливых рук перешел в другие заботливые руки. а если придется жить ему одному?

• Нравится 8

Только что, Mамба сказал(а):

а какое тут может быть другое представление? половинки, пара и т.д. - это 2 человека. Третий, по любому, всегда будет лишний. даже если это мама с рассказами об аллергии

если пара общается сама по себе, то да, будет странно всё выглядеть, но если дети часто в родительском доме, ведут разные разговоры, очень близки то лишних не было и нет. 

17 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Вполне возможно, что  так совпало тики у него проявились после травмы головы. И они искренне считали, что это так. Это как бы триггер был 

Бабушка зятя ( по отцовой линии) рассказывала как " гнала наташку в больничку с внуком , а та не шла .."

4 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Такие серьезные вещи может и надо говорить невестке, чтоб заботилась, потому что мужикам обычно на себя плевать.

• Нравится 1

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

нет, я имела ввиду не отношения между детьми и их половинками, а отношения между родителями и своими детьми. Я привыкла сама за себя всё решать. И детей воспитывала так же. Поэтому доверяю их разумности. Я бы очень обиделась на маму, если бы вдруг она влезла и начала рассказывать о том, о чем я должна рассказать сама. 

• Нравится 4

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Такие серьезные вещи может и надо говорить невестке, чтоб заботилась, потому что мужикам обычно на себя плевать.

Именно. Он-то где-то в уголке мозга помнит, что ему сказали о том, что болезнь может сама вернуться годам к 35-40, но в молодости это ведь такие далекие цифры. поэтому за курение я немного мозги выедаю именно акцентируя на вредности конкретно для него. Так-то сама курила раньше. 

5 минут назад, Mамба сказал(а):

ну тут упущение со стороны мамы. сын должен сам уметь жить со своей проблемой. а то получается, что он из одних заботливых рук перешел в другие заботливые руки. а если придется жить ему одному?

Он умеет жить и до меня жил один, просто обычно мужикам на себя плевать, это факт )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...