Перейти к публикации

Щекотливый вопрос... про этику

London-london

Полезные сообщения

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

если пара общается сама по себе, то да, будет странно всё выглядеть, но если дети часто в родительском доме, ведут разные разговоры, очень близки то лишних не было и нет.

т.е. , вы не доверите  решить этот сложный вопрос своему ребенку и предпочтете влезть самой? и плевать, что это будет не вовремя сказано /неуместно/ ваш ребенок еще не готов представить эту информацию своему партнеру/ и  будут т.п. причины?

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

нет, я имела ввиду не отношения между детьми и их половинками, а отношения между родителями и своими детьми.

я и пишу, что у всех разное представление/опыт. 

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

если бы вдруг она влезла и начала рассказывать о том, о чем я должна рассказать сама.

Здесь полностью согласна.

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

начала рассказывать о том, о чем я должна рассказать сама. 

Вот!

100%

Но знаешь как на самом деле, ты сынок/ дочка не говори ничего, никто, ничего знать не должен, проблемы с внукам и будем решать по мере их рождения.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

т.е. , вы не доверите  решить этот сложный вопрос своему ребенку и предпочтете влезть самой? и плевать, что это будет не вовремя сказано /неуместно/ ваш ребенок еще не готов представить эту информацию своему партнеру/ и  будут т.п. причины?

Вы как-то переворачиваете ситуацию на свой манер.
Рассказать/предупредить не равно всё то что вы пишите. 

45 минут назад, //Ира// сказал(а):

и из-за этого развелась? а как же чувства, любовь или это не было в планах, когда с человеком встречалась?

Она хотела детей.

Здоровых детей и здорового отца своим детям.

Это ненормальные желания?

• Нравится 5

Только что, LaDanKa сказал(а):

Она хотела детей.

нормальное желание.

не нормально бросать людей из-за болезни, он не псих больной. пусть кастинг проводит тогда.

• Нравится 2
  • Непонятно 1

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Вот!

100%

Но знаешь как на самом деле, ты сынок/ дочка не говори ничего, никто, ничего знать не должен, проблемы с внукам и будем решать по мере их рождения.

ну так и разделяются умные родители на неумных.  

Но тут вопрос сложный. Родители действительно могли думать, что у сына не наследственное заболевание, а результат родовой травмы, например. Раньше генетику так не изучали как сейчас. В основном, если глаза не закрывать и не списывать на "странности", .часто  многие проблемы по здоровью можно увидеть и без рассказов  родителей женихов. Достаточно поближе пообщаться с его родственниками)))

• Нравится 1

12 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Это уже отмороженный родитель какой-то...

• Нравится 4

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Вы как-то переворачиваете ситуацию на свой манер.
Рассказать/предупредить не равно всё то что вы пишите. 

я до этого писала именно о том, о чем написала выше. О том, что у детей должно быть право рассказать о своих проблемах самим. И что если что, я лезть в это и рассказывать и предупреждать  не стала бы. Как бы плотно мы не общались бы с женихами. Возможно, мы просто говорим о разном.

• Спасибо 1

Я думаю, что мой долг - донести до своего ребенка и саму информацию и степень ее важности и, если в детстве это не закрепилось, то капать на мозг "рассказывай" во взрослом возрасте именно ребенку тет-а-тет, ибо очень надеюсь, что взрослую жизнь он будет жить и строить сам, своими руками, а не я за него, я останусь в роли советчика и приду на помощь, если попросит, попросит рассказать самой - расскажу. 

• Нравится 7

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Она хотела детей.

Этот вопрос решаемый, было бы желание. Совсем необязательно для этого предавать того, кого сам выбрал в спутники жизни.

Все-таки вопросы здоровья, которые влияют на качество жизни, планирование детей очень важны. И такие вещи должны проговариваться/выясняться до свадьбы, чтобы партнёр осознанно принимал решения. А если сознательно умалчивается о заболеваниях до свадьбы - это умышленный обман, предательство. 

И да, я знаю, что многие семьи, у которых в роду шизофреники, предпочитают не говорить об этом, скрывают насколько возможно, чтобы не отпугнуть партнёра. 

Научно доказано, что риск родить ребёнка с шизофренией повышен, если в роду есть шизофреники. 

• Нравится 4

У моего первого мужа была начальная стадия шизофрении. Его мать всё отрицала, мне рассказала бабушка после свадьбы, спасибо ей большое. В итоге через год мы развелись, детей, естественно, не планировали даже, а ещё через полгода у него конкретно поехала кукуха. Сама же мамаша его в дурку и закрыла. 

Что двигало свекровью, не сказавшей мне о диагнозе, для меня загадка. Может, думала, что я его всю жизнь тащить буду, хз. 

У второй свекрови астма. У мужа нет. Я никогда не думала даже в эту сторону. Но вот у старшего экзема, у младшего астма. Скрывать ни от кого не скрываю, все окружающие в курсе. Так же будут в курсе и будущие жены моих сыновей.

• Нравится 2

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Этот вопрос решаемый, было бы желание. Совсем необязательно для этого предавать того, кого сам выбрал в спутники жизни.

В 90- х ?

Только от другой партнера.

50 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Госпди, ну подумайте шире - может, аллергия на молоко, например, а в каком-то сложном десерте оно есть, или на скрытый аллерген, не такой явный, как апельсин.

А мама то тут при чем? Девушка сама это озвучит, не? Или как это должно выгдяеть? .  Вася, у Мани аллергия, часто бывает понос и слабое горло, благославляем вас. Бред же!

• Ха-ха 3

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

У маминой подруги, невестка развилась через неделю после свадьбы, у её сына эпилепсия была, семья скрывали, а молодая после свадьбы лицезреть.

Ничего себе. До свадьбы удавалось скрывать? 

Не,ну у меня муж астматик оказался. Не смертельно. Сына бдю просто. Надеюсь,что принесет. А муж заработал,потому что свекровь курит всю жизнь. (Вчера,кстати тема была про курение в беременность)

• Нравится 1

9 минут назад, Мусикапа сказал(а):

У моего первого мужа была начальная стадия шизофрении. Его мать всё отрицала, мне рассказала бабушка после свадьбы, спасибо ей большое. В итоге через год мы развелись, детей, естественно, не планировали даже, а ещё через полгода у него конкретно поехала кукуха. Сама же мамаша его в дурку и закрыла. 

Что двигало свекровью, не сказавшей мне о диагнозе, для меня загадка. Может, думала, что я его всю жизнь тащить буду, хз. 

Аналогичная ситуация у брата моей подруги. У того с детства диагноз, изначально была легкая форма. Семья известная тут, и жене не говорили, они развелись через несколько лет, в итоге сейчас доживает в частном пансионате.

Куча попыток суицида, всю жизнь на препаратах и его тянет сестра. По мне, это и есть перекладывание ответственности с семьи на вторую половинку.

• Нравится 1

9 минут назад, Мусикапа сказал(а):

а почему о болезни должна была сказать свекровь, а не сам муж? 

• Нравится 4

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@//Ира// да, второй ребёнок был с шизофренией и до этого такие дети были в роде, рассказывали только тем кто таких же рожал.

Ксюш, так у малышей вроде не диагностируют такой диагноз?

1 час назад, Анна Леви сказал(а):

А если посторонний для вас парень накормит вашу дочь этим сильным аллергеном, не зная об аллергии?

Вы ж не в курсе всех подробностей отношений, может, это для вас он просто Вася, а они вместе уже завтракают по утрам. Вот подаст он ей апельсинчик в постель на утро, а у нее цитрус аллерген, и все отек Квинке? И как?

Странный пример. Дочь выросла в вакууме и не знает на что у НЕЁ аллергия и ест все подряд? 

никак не могу понять. Вот мы два взрослых человека, встречаемся уже серьезно, с прицелом на семью. При чем тут мама-папа? У меня бы, например, огромное удивление вызвал бы не сам диагноз, а то, что мой парень от меня его скрывает так, что приходится бедной будущей свекрови "открывать" мне глаза.  Ситуация показалась бы похожей на предательство со стороны парня. Нет разве?

• Нравится 7

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а почему о болезни должна была сказать свекровь, а не сам муж? 

Потому что мужа убедила мамо, что с ним всё в порядке, это просто у тебя характер такой. 

Когда я начала замечать странности в поведении, я спросила сначала у его сестры "а чё это с ним". С сестрой мы очень тесно общались. Сестра сказала, что у него иногда так бывает. И некоторые интересные факты рассказала. Я спросила свекровь, та отмахнулась, типа ерунда всё это. Я понимала, что не ерунда и вскользь при случае спросила бабушку. Вот тут бабушка и выложила всё. И про деда-шизофреника, и про странности внука. И да, это уже после свадьбы было. И тогда, когда я сама стала задавать вопросы

• Нравится 1

@~Марина~ там и не малыш уже. Так-то она диагностируется в раннем возрасте и в зависимости от её формы. При мне 8-летнему диагноз ставили(. Там ужас конечно был(. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

и из-за этого развелась? а как же чувства, любовь или это не было в планах, когда с человеком встречалась?

А то, что скрыли такое серьёзное заболевание - ок/норм? А как же чувства, доверие, вот это всё? 

Я когда встречалась, от меня "нездоровье" скрыли. Узнала - ушла. Нет честности и доверия сразу - ловить нечего. 

• Нравится 6

@Счастливая Таннета Так скрывали ребенка от других с младенчества, я так поняла? Во младнчестве же еще не было шизофрении? Странная история...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...