Перейти к публикации

Щекотливый вопрос... про этику

London-london

Полезные сообщения

1 час назад, //Ира// сказал(а):

мда, и в горе, и в радости уже ничего не значит...

Ир, когда человек знает, изначально, на что идёт, и потом бросает- да, это предательство, а когда «без него его женили» - это не предательство уже.

• Нравится 9

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Странный пример. Дочь выросла в вакууме и не знает на что у НЕЁ аллергия и ест все подряд? 

Не очень удачный, я бы сказала, утро ранее, сформулировала как могла) Может, на медпрепараты аллергия, мы ж не знаем. В любом случае, понятно, что дочь скажет об аллергии, если она пищевая, но ведь может быть и не на еду и там намного серьезно последствия могут быть, а не просто понос.

У знакомых девочка страшный аллергик с рождения, там питание по часам, чуть ли не по минутам и куча таблеток горстями. А иначе кризы и постоянные госпитализации. Ребенок может элементарно не вникать в особенности своей болячки

13 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а почему о болезни должна была сказать свекровь, а не сам муж? 

Вот выше спросили, как мама должна сказать, задам аналогичный вопрос, а как сам муж должен был сказать: "Я дурик, у меня шиза, но мы любим друг друга, давай жить до конца дней своих и рожать детишек"

Так? Многие не признают свой диагноз.  И да, я бы все же разделила психические заболевания от всех остальных.

• Нравится 1

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ир, когда человек знает, изначально, на что идёт, и потом бросает- да, это предательство, а когда «без него его женили» - это не предательство уже.

из-за эпилепсии бросать человека...

мне не понять этого.

• Нравится 3

Большинство боится именно психических заболеваний, а заболевания которые вполне могут контролироваться , не так страшны. 
по вопросу, детям донести, суть и важность, ребёнок дальше сам скажет. 
Я аллергик на цитрусы, мужу сказала, он улыбнулся, и сказал, что у него тоже) у одного ребёнка в младенчестве проявилась аллергия на молоко и яйца, ребёнок знает. А ещё от мужа всем прилетел герпес и зрение , но это все болячки которые контролируются и вполне можно корректировать , про такие и не страшно говорить. Они не пугают. 
Ну кто не без диагноза??? 

• Нравится 1

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

мне не понять этого.

Ира, не все в состоянии переносить такие серьёзные заболевания у партнёра. У всех разная психика и реакция на такие вещи.

Вот я бы не согласилась на такое, мне страшно. 

• Нравится 3

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

мне не понять этого.

Я один раз видела приступ эпилепсии. Это страшно. Очень страшно. Мы же не знаем в какой момент произошёл приступ. Может, они в постели были. Тут шок такой можно получить, убежишь, роняя тапки. 

Это если полжизни прожил с человеком, общие дети, общая жизнь, а у него потом бац и страшный диагноз, я бы не бросила ни за что. А тут, считай, и жить не жили, а муж в конвульсиях бьётся. Тут понять можно девчонку

• Нравится 5

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

мне не понять этого.

Причём столько встречались и ее , эпилепсии, не было, значит не так часто приступы, табл главное пить и уметь помощь оказать, но сказать надо было.  

• Нравится 1

мне не понять этого.

Не из-за эпилепсии, из-за того, что скрыли. Что за отношения, когда девушку в ЗАГС вести можно, а сказать о жизненно важном аспекте здоровья - нет? 

• Нравится 8

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Я один раз видела приступ эпилепсии. Это страшно. Очень страшно. Мы же не знаем в какой момент произошёл приступ. Может, они в постели были. Тут шок такой можно получить, убежишь, роняя тапки

да уж...не дай бог такого любимого встретить

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Я один раз видела приступ эпилепсии. Это страшно. Очень страшно. Мы же не знаем в какой момент произошёл приступ. Может, они в постели были. Тут шок такой можно получить, убежишь, роняя тапки

Я по молодости в поезде оказалась с эпилептиком в одном купе) шок был первые 2-3 приступа, после 5 уже сама реанимировала.

Только что, Madame Cherry сказал(а):

Не из-за эпилепсии, из-за того, что скрыли. Что за отношения, когда девушку в ЗАГС вести можно, а сказать о жизненно важном аспекте здоровья - нет? 

из-за эпилепсии, из-за нее.

У меня в классе близнецы учились, один из которых был с эпилепсией. Все учителя знали и одноклассники, конечно. Я не знаю, бывают у них ремиссии или нет. Но если нет, то не понимаю, как такое можно скрыть.

Окружающие должны знать, как реагировать во время приступа. Если больной будет скрывать, то это делать себе хуже. правильно помощь не смогут оказать

• Нравится 1

из-за эпилепсии, из-за нее.

Дагосподибожежмой! Имеет право девушка не хотеть жить с больным эпилепсией! Это её жизнь! Не хочет она тратить её на эпилептика, имеет право

• Нравится 6

12 минут назад, Анна Леви сказал(а):

Вот выше спросили, как мама должна сказать, задам аналогичный вопрос, а как сам муж должен был сказать: "Я дурик, у меня шиза, но мы любим друг друга, давай жить до конца дней своих и рожать детишек"

Так? Многие не признают свой диагноз.  И да, я бы все же разделила психические заболевания от всех остальных.

те, кто не признает диагноз, по идее, и жениться не должны. И я не верю, что человек с официальным диагнозом, не признающий болезнь  не имеет вполне заметных странностей, которые и без слов понятны. А если не видны, то я не представляю, какая мать поставит крест на личной жизни своего ребенка. т.к. понятно, что своим рассказом о диагнозе она будет отсеивать от сына всех потенциальных невест. Тем самым уничтожая личную жизнь  и нанося ему жуткую травму.

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Дагосподибожежмой! Имеет право девушка не хотеть жить с больным эпилепсией! Это её жизнь! Не хочет она тратить её на эпилептика, имеет право

для меня такие люди предатели.

а так, каждый делает, что хочет и как ему совесть велит.

Ну вот у меня сестра диабетик. дети могут быть с диагнозом и проблемы с Б могут быть. мужу сказала сразу, до свадьбы. во первых, это приступы тоже. во вторых, будущее потомство.

понимала прекрасно, что он мог отказаться строить планы на будущую жизнь с ней. но скрывать, конечно, и не планировала такое.

• Нравится 3

У вас там что все в 17-20 лет женятся,вернее дают себя женить?Как в глухих деревнях,где невеста до свадьбы и суженого не видят?Ох,есть что-то хорошее в том,чтобы съехать от мамки в 18,пожить  возможно с разными партнерами,выучиться,а годам к 30-35 искать любимого партнера для заведения общих детей.А так я вполне верю,что в 18 лет о диабете ничего не знают,а то,что знают,мамка услышала от Малышевой,а об шизофрении,депрессии вообще знают в нецензурных выражениях.Вон половина БП думает ,что депрессия это дурь и блажь.Детей неугодных,неуудобных,больных вместо реабилитаций сплавляют к бабушкам.

По теме-я сомневаюсь,что имею право разглашать информацию о своем совершеннолетнем ребенке постороннему человеку без согласия моего ребенка-зять и невестка,тем более потенциальные -люди посторонние.Если я не опекун и ребенок не лишен дееспособности.

А если с точки зрения морали,то депрессия и шизофрения и эпилепсия и диабет- ВСЕ может выстрелить в любом возрасте.И в 8 и в 45.Бездетность по наследству не передается.

• Нравится 2

25 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Счастливая Таннета Так скрывали ребенка от других с младенчества, я так поняла? Во младенчестве же еще не было шизофрении? Странная история...

Мариш, не знаю как проявляется она во младенчестве, гугл говорит так

Болезнь разделяют на три вида, охватывающие разные возрастные периоды:

• шизофрения раннего возраста – от 0 до 3 лет;
  • дошкольного возраста – от 3 до 5–7 лет;
  • школьного возраста – после 7 лет;

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

для меня такие люди предатели.

а так, каждый делает, что хочет и как ему совесть велит.

Мне в этой ситуации только один момент непонятен. Вот ты любишь человека так, что выходишь за него замуж и вдруг узнаешь, что у него серьезная болезнь, которую он от тебя скрыл. Вот что сразу "разлюбливаешь"? Это ж не пописать сходить... Не знаю. Если сильно любишь, то поначалу, будешь злиться, обижаться, но потом любовь возьмет верх, кмк. 

• Нравится 3

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Мне в этой ситуации только один момент непонятен. Вот ты любишь человека так, что выходишь за него замуж и вдруг узнаешь, что у него серьезная болезнь, которую он от тебя скрыл. Вот что сразу "разлюбливаешь"? Это ж не пописать сходить... Не знаю. Если сильно любишь, то поначалу, будешь злиться, обижаться, но потом любовь возьмет верх, кмк. 

вот-вот. болезнь перечеркнула все чувства? а были ли они?

то что скрыли, это другой вопрос, с этим можно смириться, хотя и обида понятна.

• Нравится 2

Только что, //Ира// сказал(а):

вот-вот. болезнь перечеркнула все чувства? а были ли они?

Щас ответят, что партнер сам обесценил ваши чувства, скрыв правду :D

и даже пусть это так. Со своими чувствами то как получается справиться? Меня это интересует. Как любимый ещё 5 минут назад человек, вдруг перестает быть таковым? 

• Нравится 2

В принципе я могу понять и то, что человек скрыл. Не одобрить, но понять могу. Боялся потерять любимого человека, если откроет правду :sorry:

36 минут назад, nataly1105 сказал(а):

никак не могу понять. Вот мы два взрослых человека, встречаемся уже серьезно, с прицелом на семью. При чем тут мама-папа? У меня бы, например, огромное удивление вызвал бы не сам диагноз, а то, что мой парень от меня его скрывает так, что приходится бедной будущей свекрови "открывать" мне глаза.  Ситуация показалась бы похожей на предательство со стороны парня. Нет разве?

А если доверительные отношения в семье и эта тема не является табу ни для кого?

Почему-то все рассматривают родителя в вашем контексте и представляют ситуацию именно такой)))).

Только что, bashkir сказал(а):

Как любимый ещё 5 минут назад человек, вдруг перестает быть таковым? 

Да потому что любимым и не был. Хотела девушка замуж, хотела детей. А тут бракованный попался.

4 минуты назад, bashkir сказал(а):

Ну, не все же выходят замуж по большой любви. Разные случаи бывают. Иногда родители давят, иногда " последний вагон". А потом всплывает, что носки стирать надо, как выше писали. Или эпилепсия с шизофренией. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...