Перейти к публикации

Щекотливый вопрос... про этику

London-london

Полезные сообщения

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Новый Завет

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Глава 13.

Пусть высокопарно, но это так. 

• Нравится 8

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

А если доверительные отношения в семье и эта тема не является табу ни для кого?

Почему-то все рассматривают родителя в вашем контексте и представляют ситуацию именно такой)))).

Потому что если эта тема не является табу, то ребенок сам первый о ней и расскажет, зачем подключать для этого родителей. Почему ты не смотришь под этим углом?

4 минуты назад, bashkir сказал(а):

. Как любимый ещё 5 минут назад человек, вдруг перестает быть таковым? 

вот наверное, меня это и задело, потому как, если я люблю, я практически до последнего с человеком, если от меня не отворачивается он сам и не несет угрозы моей жизни.

• Нравится 1

Только что, Мусикапа сказал(а):

Ну, не все же выходят замуж по большой любви. Разные случаи бывают. Иногда родители давят, иногда " последний вагон". А потом всплывает, что носки стирать надо, как выше писали. Или эпилепсия с шизофренией. 

Ну. Не по любви это другое дело... Наверное... Просто мне это немного сложно понять. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Да потому что любимым и не был. Хотела девушка замуж, хотела детей. А тут бракованный попался.

Не все могут перенести удар предательства от любимого человека. 
Если ТАКОЕ скрыли, то что ждёт в будущем? 
Ушла - не значит не любила, простить не смогла и доверие потеряла. 

• Нравится 3

Да потому что любимым и не был. Хотела девушка замуж, хотела детей. А тут бракованный попался.

Так, конечно. не у всех любовь бешенная, при создании пары.

а если хочешь ребенка, ищешь партнера. и не просто ищешь любовь, а ищешь отца будущего ребенка. встретила, по всем параметрам подходит. симпатия есть. все, давай жениться.

а потом, бац. конечно, при таком раскладе встанешь и уйдешь, не задумываясь

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

В принципе я могу понять и то, что человек скрыл. Не одобрить, но понять могу. Боялся потерять любимого человека, если откроет правду :sorry:

Ну. Не зря боялся, получается :sorry:

• Нравится 1

Потому что если эта тема не является табу, то ребенок сам первый о ней и расскажет, зачем подключать для этого родителей. Почему ты не смотришь под этим углом?

я под разным смотрю как раз и рассказываю об этом).

• Нравится 1

А какое ТАКОЕ? Эпилепсия? Что в ней ТАКОГО? Не СПИД же? Не шизофрения? Угрозы твоей жизни не несет.

• Нравится 1

@~Марина~ это для тебя и для меня, у неё всё по другому и она имеет право так думать/решать.

Ну вообще, много веков отбор супругов был нормальной практикой. смотрели и на здоровье, в том числе.

По любви то недавно начали)

• Нравится 3

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А какое ТАКОЕ? Эпилепсия? Что в ней ТАКОГО? Не СПИД же? Не шизофрения? Угрозы твоей жизни не несет.

А вы видели приступы эпилепсии? Есть родственники с эпилепсией?

• Нравится 1

41 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

Может, на медпрепараты аллергия, мы ж не знаем.

Все равно не то. ВЗРОСЛЫЙ человек сам знает о своем здоровье и о моментах опасных для него, с летальным исходом. А вот психические расстройства у страдающего ими могут как раз остаться незамеченными им самим. Особенно если вырастили в духе "это характер и немного луны". 🤷

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

А вы видели приступы эпилепсии? Есть родственники с эпилепсией?

Видела на улице, скорую мужчине вызывала.

Не все могут перенести удар предательства от любимого человека. 

+

Я сразу знала все, нас по сути свекровь и познакомила, до этого 3 месяца прожужжав уши о сыне, поэтому до знакомства с ним я была в курсе и того, что надо, и чего не надо) "Язык без костей".

Да и он сам не скрывал ничего сразу с начала отношений. НО, если бы мне не сказали о диагнозе мужа, я бы почувствовала себя использованной. А так проблемы нет, я приняла решение, что люблю этого человека и все преодолеем вместе.

• Нравится 2

33 минуты назад, April09 сказал(а):

Я по молодости в поезде оказалась с эпилептиком в одном купе) шок был первые 2-3 приступа, после 5 уже сама реанимировала.

Сколько ж вы ехали? 5 приступов в купе!

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А вот психические расстройства у страдающего ими могут как раз остаться незамеченными им самим. Особенно если вырастили в духе "это характер и немного луны". 🤷

Это и родителями может остаться незамеченным.

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

и не несет угрозы моей жизни.

Вот тут очень тонко бывает🤷

Видела на улице, скорую мужчине вызывала.

У меня троюродный дядя с эпилепсией был я видела приступы когда была ребенком, на меня произвело сильное впечатление. 

Я не за то что бы бросать партнёра из за эпилепсии, а за то что бы знать об этом до брака рождения ребенка, что бы решения принимать зная что берешь.

• Нравится 6

Это и родителями может остаться незамеченным.

Ну мы же говорим о тех, случаях,когда известно. Так то полно необследованных

В нашем случае и не скроешь ничего . У сына аутизм , он не разговаривает и , боюсь, что уже  не заговорит . Поэтому с дочерью буду говорить обязательно , чтобы знала о всех возможных рисках . Но зятю будущему нет , конечно же. 

Как говорил мой знакомый врач - здоровых людей нет, есть недообследованные. Если человек болел чем-то в детстве типа заикания или астмы или аллергии или АД и все это благополучно вылечили, купировали, компенсировали 20 лет назад - то по мне это фигня и говорить об этом не нужно.

Если что-то серьезное типа шизофрении в роду - то надеюсь, что сын не идиот и сам понимает, что надо ответственно подходить к вопросу планирования. Опять-таки лезть не нужно.

• Нравится 1

Я уже поговорила с дочерью о том, что информация о здоровье крайне важна, что я являюсь первоисточником о состоянии ее здоровья при рождении и что она родилась абсолютно здоровой девочкой, ничем кроме соплей и ветрянки не болела. И что теперь это ее ответственность сохранить здоровье. Информации сейчас море.

А по поводу здоровых родителей внукам - иногда до маразма доходит.

Меня свекровь как-то увидела в очках (я раньше в линзах все время ходила) - пришла в шок и спросила, что это - у тебя зрение что ли плохое?! Я говорю ну да, плохое. УУУ сразу и губки поджали, надо такое сразу говорить.

Вот что это было

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1

5 минут назад, devnull сказал(а):

А по поводу здоровых родителей внукам - иногда до маразма доходит.

Меня свекровь как-то увидела в очках (я раньше в линзах все время ходила) - пришла в шок и спросила, что это - у тебя зрение что ли плохое?! Я говорю ну да, плохое. УУУ сразу и губки поджали, надо такое сразу говорить.

Вот что это было

Свекрови они такие свекрови😀

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...