Перейти к публикации

Щекотливый вопрос... про этику

London-london

Полезные сообщения

Не читала комменты, но не поняла - почему родители должны об этом говорить? А не сами дети своим половинам. 

Кому-то нормальным кажется, если вашему мужу ваша мама будет о каких-то ваших нюансах рассказывать? А вы тут где в этой схеме?

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

А теперь впору у женихов/ невест справку от генетика просить.

Современные реалии таковы, что лучше обоим проверить я, чтобы потом не просить помощь на дорого стоящее лечение. 

• Нравится 3

Только что, Мусикапа сказал(а):

Свекрови они такие свекрови😀

Да тещи тоже такие тещи. У дочери моей сестры астма. Когда выяснилось, что астма у свекрови сестры - моя мать долго возмущалась, почему не сказали. 

Да че уж тут. Мой младший на бурята похож, не понятно в кого. Моя мать всегда смотрит на него и говорит, что это точно по линии мужа!! У нас в роду "такого" не было!!

Ну маразм же.

• Ха-ха 1

18 минут назад, devnull сказал(а):

А по поводу здоровых родителей внукам - иногда до маразма доходит.

Меня свекровь как-то увидела в очках (я раньше в линзах все время ходила) - пришла в шок и спросила, что это - у тебя зрение что ли плохое?! Я говорю ну да, плохое. УУУ сразу и губки поджали, надо такое сразу говорить.

Вот что это было

У меня в этом плане еще лучше.  Нас они же сначала познакомили, а потом свекр свекрови говорит: "Вот, если дочка родится, это ж высокая будет  - и будет несчастная всю жизнь". Мне она это и передала (говорю ж, язык без костей).

Два вопроса.

1. Зачем тогда знакомили.
2 Если девочка родится, мне ее что, со скалы сбросить?

В общем, тест на адекватность они у меня не прошли. :Crazy:

• Ха-ха 3

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А давайте представим себе ситуацию, вот у вашего ребенка поломаны гены. И? Что вы сделаете? Будет гонять от него партнеров, рассказывая об этом на первом знакомстве? Вы что, враг своему ребенку и счастья его не желаете? Пойдет дело к свадьбе сам расскажет. Может они потом решат этот вопрос, сделая ЭКО с ПГД к примеру.

Будите тщательно скрывать? Можно конечно биполярку скрывать, шизофрению, они же никого не убивают, ну настроение бывает плохое, а что у всех людей в мире оно 100% всегда хорошее. А, если эпилепсия, она может из простой стать тяжёлой, и что дети обречены стать сиделками, бросить-то аморально? Или глухота, но с имплантом слышит, а возможно кто-то не хочет рисковать. 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Не далеко  ума девушка..

Почему, потому что бросила? Знала бы заранее в отношения вступать не стала. 

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

мда, и в горе, и в радости уже ничего не значит...

Не значит, если выбора не было. 

• Нравится 2

Бывший коллега года 2-3 прожил с девушкой, говорил, что была ревнивая, эмоциональная, но он все списывал на особенности характера. А однажды ночью проснулся от того, что она над ним с ножом стоит. Потом ещё были такие моменты, с ножом кидалась, голая в подъезд выбегала. Ну и потом выяснилось, что у неё шизофрения, а после свадьбы она перестала ложиться психушку регулярно, что бы ему не объяснять, ну и рецидивы попёрли. 

Я считаю, что родителям сообщить ему надо было. Девушка хотела семью, боялась его потерять, ну и возможно полностью не осознавала, что из-за своего заболевания могла убить его нафиг. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

для меня такие люди предатели

Чойта? По мне предатели - это те, кто болезнь скрыли. Девушка приняла решение о замужестве опираясь на недостоверную информацию. Это её предали. 

• Нравится 3

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ксюш, так у малышей вроде не диагностируют такой диагноз?

История Джени посмотрите. Интересный док фильм. У обоих детей шизофрения диагностированная в раннем детстве. 

@Мусикапа а какие странности были? 

5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Чойта? По мне предатели - это те, кто болезнь скрыли. Девушка приняла решение о замужестве опираясь на недостоверную информацию. Это её предали. 

тойта. 

для меня так.

Это было более 70- им лет назад.

Начало.

У бабушкиной сестры 4 ребенка, первая девочка сначала один глаз ослеп ( рак), потом второй, родители решили не делать операцию " девка слепая никому не нужна" ( деревня, огород, скотина). Девочка умерла в 8 лет.

Остальные трое живы ... были.

2 ребенок, девочка - все хорошо и с ней и с детьми и с внукам и.

3 - ий, девочка. её дети : сын - рак мозга , умер. Дочь - саркома, операция, жива. 

4 - ый, мальчик - умер, рак мозга. Его дети - сын рак глаз, операция в Москве, второй глаз спасли.

Муж этой сестры стал обвинять жену в дурной крови. Стали копать в крови всех родственников, благо все из одной деревни и все на виду.

Нашли.

По этой мужниной линии у каждого 5 ( примерно)- рак, многие дети умирали до 7 лет, рак мозга, рак глаз.

Оставшиеся давали жизнь своим детям, кровь разбавлялась, но сами почти все умирали до 40- ка, рак желудка, кишечника.

И не скрывал никто, но и связи не искал, пока не свалилось все очень близко и очень много.

• Грустно 2

ну например в семье родственников был ребенок с пороками и синдромом, умер в год. я думаю, стоит говорить об этом и другим детям, и их половинам, чтобы проверялись в Б тщательнее и вообще сходили к генетику до

• Нравится 3

35 минут назад, London-london сказал(а):

Будите тщательно скрывать? Можно конечно биполярку скрывать, шизофрению, они же никого не убивают, ну настроение бывает плохое, а что у всех людей в мире оно 100% всегда хорошее. А, если эпилепсия, она может из простой стать тяжёлой, и что дети обречены стать сиделками, бросить-то аморально? Или глухота, но с имплантом слышит, а возможно кто-то не хочет рисковать. 

Зачем скрывать? Ребенок будет в курсе, так же будет в курсе, что об этом нужно рассказать второй половине. А я зачем будет вмешиваться в его жизнь?

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Да потому что любимым и не был. Хотела девушка замуж, хотела детей. А тут бракованный попался.

А может у девушке разум превалирует над чувствами? Она подумала и решила найти счастье в другом месте. Люди некоторые по 2 раза замуж выходят, женятся. 

@LaDanKa Никогда не думала, что рак передается генетически...

• Нравится 1

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я тоже, и даже сейчас не знаю, не искала такую информацию.

Но факт из жизни моей семьи , но не моей крови.

@~Марина~ есть предрасположенность. Серые лошади болеют саркомой кожи и меланомой в 90 раз чаще, чем лошади других мастей. 

• Нравится 2

@~Марина~ родители просто обязаны рассказывать, если ребёнок сам сказал в общих чертах. Так сказать обоим за семейным столом. 

Именно потому что они этот пусть прошли успешно. Ребёнок взрослый в силу возраста не может знать что делалось и как. Родители своей информацией дадут им хорошие шансы или пройти проще или вообще избежать. Возможно, что дети послушав, вообще выберут донорство или усыновление. Возможно решат расстаться. Отболит и пройдёт. . Это в любом случае лучше, чем в итоге будет уже несколько несчастных людей, которым никуда не деться. 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Все к чему то предрасположены, без исключений. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Все к чему то предрасположены, без исключений. 

Согласна. Да и думаю ни одной семьи нет, у кого бы родственники не болели раком...

А какое ТАКОЕ? Эпилепсия? Что в ней ТАКОГО? Не СПИД же? Не шизофрения? Угрозы твоей жизни не несет.

Комфорт теряется не ты за каменной стеной, а за тобой. 

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Согласна. Да и думаю ни одной семьи нет, у кого бы родственники не болели раком...

Это надо очень тщательно вникать и разбираться. Большинство видов рака не передается, но  есть несколько десятков мутаций, которые передаются потомству с точностью, близкой к 100%. Обладатели такой наследственности в первую очередь ради себя должны знать.

Как Анджелина Джоли, например. Читала, что она от матери получила наследственную поломку, которая вызывает рак МЖ и яичников примерно у 80% носителей. Т.е. риск крайне высокий. Ну вот она и избавила себя от этого риска, а не знала бы заранее, скорее всего, умерла бы молодой, как ее мать.

А какое ТАКОЕ? Эпилепсия? Что в ней ТАКОГО? Не СПИД же? Не шизофрения? Угрозы твоей жизни не несет.

Погуглила, нагуглила такое 

Ссылки скрыты.

и еще насколько я поняла, шансы родить эпилептика у людей без эпилепсии и с ней примерно равны. Если это так, но не вижу смысла заострять на эпилепсии внимание в плане здоровья потомков. 

Если у моей мамы тьфу тьфу тьфу обнаружат рак яичников и груди,то моему мужу начинать себе новую жену присматривать?

У моего мужа брат умер,прожив один день.Муж не знает о причине.Может и синдром какой,хто ж его знал 40 лет назад.

Моя дочь в 22 познакомилась в парнем, который слегка прихрамывал. На вопрос, что с ним, отвечал, да ерунда. Почти сразу стали жить вместе, правда с его родителями. Постепенно хромота усиливалась, но вся семья молчала как партизаны. Через три года дочь нашла выписки, где было написано, что у парня рассеянный склероз. На вопрос, почему не сказали, все что-то невнятное мямлили. Но там еще вся семья больная, у матери диабет, а у отца рак желудка. 

На мой взгляд, именно это и есть предательство. Мало того, что дочь уже привязалась к нему, там еще постоянно шла обработка, основанная на чувстве вины. И дочь уже решила, что это ее крест. Прожила с ним еще три года. У него ужасно испортился характер из-за болезни, он ее морально унижал постоянно. Только из-за этого она и ушла в итоге. Правда под конец его мать стала защищать ее, и говорила,чтобы  она уходила. 

Если бы дочь знала о диагнозе сразу, она бы не стала завязывать отношения, т.к это не была любовь с первого взгляда. Предателем ее не считаю.

• Нравится 4

1 час назад, London-london сказал(а):

@Мусикапа а какие странности были? 

Странные разговоры о бесконечности Вселенной. Причём такие навязчивые, на ровном месте. Глаза горели, перевести тему было невозможно.

Маниакальная ревность на пустом месте. Приходил на работу проверять не ахаюсь ли я там с кем-то. Дошло до того, что начались разговоры, что если вдруг в браке родится ребенок, то он его не признает, ибо на 100% не может быть уверен, что это ребенок от него.

Тотальный контроль во всём, даже в мелочах. С работы я обязана была ходить только по определённому маршруту. Я забила, он однажды проверил, скандал был до небес. 

Конечно, это было не 24/7, но звоночки мне не нравились категорически. Плюс агрессия после алкоголя. Трезвый был очень спокойный. 

Всё это вылезло в первые полгода брака. В конфетно-букетный период было всё прекрасно. Но мы и встречались недолго, около 6 месяцев. 

Я стала потихоньку расспрашивать сестру, всегда ли он был таким. Оказалось, с другой девушкой тоже такие заскоки проскальзывали, но не так сильно. 

8 минут назад, Лююля сказал(а):

дочь уже решила, что это ее крест.

Это не её крест, а родителей парня. Тихонечко взволили на невесту, Чувство вины привили и живут радуются сынок пристроен. 

• Нравится 3

18 минут назад, Лююля сказал(а):

Моя дочь в 22 познакомилась в парнем, который слегка прихрамывал.....

Тяжелый показательный пример. Каждый, кто говорит, что диагноз ребенка на совести самого выросшего ребенка (захочет - пусть сам говорит), может поменяться местами и, положив руку на сердце, пожелать для своего такого же - чтобы избранник их здоровых детей умолчал, не сказав о своем тяжелом заболевании, а родственники скрыли?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...