Перейти к публикации

Диета 5 и инсулинорезистентность

Полезные сообщения

Девочки, кому удалось соблюдать диету 5 без ущерба для ИР (или не соблюдать без ущерба для ЖКТ)? Только наладилось с ИР и начал снижаться вес на строго 3х разовом питании и уграничении углеводов как случился "залет" по ЖКТ - удаление желчного. Читаю диету 5 и остатки волос (резко посыпались накануне операции на нервной (?) почве) встают дыбом: 5-6 раз питание, каши, крахмалистые овощи, молочные продукты, жиры в топку. Кто сталкивался или встречал рекомендации? 

P.S. Если есть информация, как спасти волосы (ибо их и так не много было) тоже буду благодарна

10 лет как удален желчный. 4-х разовое питание (+ подлник). Желательно не допускать ситуации, когда сильное чувство голода. После того как закончиться послеоперационная диета аккуратно вводите привычный рацион. Возможно что-то организм не сможет принимать как раньше. Я до сих пор не могу есть цельный кусок мяса (стейк), только в виде котлет, продукты с уксусом. Рекомендуют потреблять обволакивающие добавки: семя льна, трифолу. Каши (не быстрого приготовления) без сахара со сливочным маслом хорошо зайдут, тушеные овощи. Здоровья!

2 часа назад, Юлия 06 сказал(а):

@Jilll что страшного в этой диете? Овощи есть, каши есть, кисломолочка есть😊

Вы вопрос поняли? При инсулинорезистентности много каких овощей, круп, молочки - нельзя.

• Нравится 1

Мне с волосами помогает цинк, а то тоже при ограниченнии углеводов начинают облетать, комплексные витамины с цинком любые.

у меня сестра с удаленным желчным на кето сидит. 2 разовое питание + ИГ. Есть группа ВК, там чат, обратитесь, может посоветуют чего

• Нравится 2
1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Вы вопрос поняли? При инсулинорезистентности много каких овощей, круп, молочки - нельзя.

Да, именно в этом и проблема.

10 часов назад, lisyatka сказал(а):

у меня сестра с удаленным желчным на кето сидит. 2 разовое питание + ИГ. Есть группа ВК, там чат, обратитесь, может посоветуют чего

Поддерживаю, нужно искать группу кето и в ней кетозников с удаленным желчным. Нельзя допускать чувство голода, так на кето его и нет) 3, максимум 4-х разовое питание вполне возможно. Я тоже инсулин снизила на кето

Пока восстановление после операции я соблюдала диету 5, очень хорошо похудела, на 1,5 размера в одежде примерно. Не смотря на каши, и 5 разовое питание. Прекрасно себя чувствовала, и волосы, и ногти и всё прочее.

Сейчас диету 5 не соблюдаю, конечно, набрала вес.

Прям после операции я бы на вашем месте дала организму время привыкнуть жить без желчного на диете 5. Потом постепенно будете переходить на то питание, которое считаете нужным, если будет необходимо, может результат диеты 5 вас устроит по показателям здоровья во всех прочих областях.

Задолго до проблем с желчекаменной на низкоуглеводной диете, кстати, тоже неплохо было по состоянию организма, снижение лишнего веса немного. Не знаю уж, что именно стало провоцирующим фактором а ЖКБ, может и низкоуглеводка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...