MaxiLight 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 У кого перегиб ? Что то делаете? У меня вот такая ситуация, лет 5 как обнаружили. Кроме плохого аппетита , особенно по утрам и вялого пищеварения никаких побочек. Может попить чего надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 То же самое, у меня хлопья в желчном, перегиб. Жирное-жаренное не могу есть, торты с кремом, помидоры - начинается сильное вздутие и диарея. Придерживаюсь диеты 5 стола. Так Урсосан назначают вроде, но я все никак до врача не дойду, чтобы дозировку назначил. У меня после ковида большие проблемы с ЖКТ начались, лечила желудок долго, кишечник. Врач говорил, что типа застой желчи не так срочно, как остальное. Я все назначенные препараты пропила, но вот по поводу желчного все никак не дойду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Мне ничего не назначили. Назначают по симптоматике, а так недавно прочитала у одного из гастро "Лечить перегиб, это как лечить курносый нос" Вялое пищеварение и плохой аппетит в моем случае это низкая кислотность.. Диета. Выбирать продукты интуитивно. Утром себя заставляю завтракать, после третьей ложки каши появляется аппетит. В моем случае хорошо помогают физнагрузки. Как кардио так и силовые и растяжка на пресс. Без них гораздо хуже. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Следите за жёлчью,чтобы не загустевала. Урсосан,урсофальк,хофитол. Уж не знаю,стало это причиной(перегиб),но у меня образовались камни. На данный момент два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 У меня с детства перегиб, застой желчи. Жареное, жирное не могу есть, тяжесть и изжога потом. Переодически пью холосас, просто шиповник завариваю, аллахол пропиваю курсом, когда болеть начинает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Да надо наблюдать, если застой желчи то пропивать типо хофитола 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 конечно же диета и спорт, как писали выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 А какие симптомы ухудшения состояния желчного? Раз в год в санаторий на минводы с диетой , Узи делаю, физ нагрузки, питаюсь в основном 5 стол, не без баловства в ресторанах с алко , конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 1 минуту назад, MaxiLight сказал(а): А какие симптомы ухудшения состояния желчного? Раз в год в санаторий на минводы с диетой , Узи делаю, физ нагрузки, питаюсь в основном 5 стол, не без баловства в ресторанах с алко , конечно. У меня появилась тошнота и тяжесть в правом подреберье, голодные боли(ранее ничего подобного не было). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 4 минуты назад, MaxiLight сказал(а): А какие симптомы ухудшения состояния желчного? Раз в год в санаторий на минводы с диетой , Узи делаю, физ нагрузки, питаюсь в основном 5 стол, не без баловства в ресторанах с алко , конечно. боль и тяжесть в эпигастральной, горечь во рту, рефлюкс может появиться У меня вообще, блин, полипы... Сказали наблюдать, будут увеличиваться в росте-количестве, будет ухудшение в самочувствии - удалять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 Спасибо, девочки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
riki_tiki_tavi 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Каждый день с утра стакан тёплой воды, даже горячей без всего, через минут 20-30 завтрак. При тошнотиках до еды хофитол 3 раза в день + ношпа хотя бы 1 раз в день. Ну и диета, если обострение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 59 минут назад, MaxiLight сказал(а): А какие симптомы ухудшения состояния желчного? Раз в год в санаторий на минводы с диетой , Узи делаю, физ нагрузки, питаюсь в основном 5 стол, не без баловства в ресторанах с алко , конечно. У меня лет в 26 начались ночные рвоты желчью. Ни с того, ни с сего, на ровном месте. Пошла к гастроэнтерологу, фгдс сделала. Сбой желчного, ночью желчь выбрасывалась в пустой желудок, обжигала его, соответственно, рвота. Пролечилась тогда плотно. 15 лет прошло, не вспоминаю больше о желчном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 2 часа назад, MaxiLight сказал(а): А какие симптомы ухудшения состояния желчного? Раз в год в санаторий на минводы с диетой , Узи делаю, физ нагрузки, питаюсь в основном 5 стол, не без баловства в ресторанах с алко , конечно. если алко переносите, еще не все потеряно у меня сразу страшная диарея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 7 минут назад, Раксалана сказал(а): если алко переносите, еще не все потеряно у меня сразу страшная диарея Ой/вей, бог миловал,))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 46 минут назад, MaxiLight сказал(а): Ой/вей, бог миловал,))) ттт, самое страшное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @riki_tiki_tavi с водой соглксна,а ношпу то зачем раз в день. Если нет никаких обострений, то жить спокойно,умеренная диета,избегать жаренное, жирное. У меня перегиб с детства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Магний ещё обязателен для желчеотток а. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
riki_tiki_tavi 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Мурленка делайте как считаете нужным. описала лишь свою назначенную схему врача. Как мне она пояснила при приеме желчегонных и перегибе, желчь в пузыре скапливается, а перегиб мешает ее нормальному оттоку и возникает его спазм. Ношпа один раз в день помогает нормальному оттоку желчи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @riki_tiki_tavi ну как временная мера скорее всего, или курсами какими-то да. Но всю жизнь, ежедневно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
riki_tiki_tavi 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Мурленка я же написала при тошнотиках, т.е. когда подташнивает, тяжесть в правом боку - обострение другими словами))) каждый день только натощак горячая вода, все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 У меня врожденный перегиб желчного, ни хлопьев, ни камней нет. Периодически принимаю желчегонные, урсофальк, можно просто делать тюбаж 1 р.в неделю, чтобы не было застоя. Никаких тошнот , потери аппетита нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса Хитрая 2 ноября 2021 Поделиться 2 ноября 2021 Я его удалила, разницы никакой оказалось, зато проблем поубавилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина // 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @MaxiLight с детства наследственная фигня эта) в детстве очень часто проявлялось в виде боли и тяжести в районе поджелудочной и тошниловок постоянных, мама кукурузные рыльца заваривала и диета, диета жёсткая при обострениях, и потом обычная)сейчас может быть редко, если совсем перегну с питанием неправильным)жирное, жареное с детства навсегда отвадило есть))прям рефлекс вызывает)если где-то все таки случилось поесть запретного, шашлыка, например, немного, то пью панкреатин 10000 капсулу. Лучше стараюсь конечно, чтобы этого не случалось. Ну и анализы контролирую, биохимию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт