Перейти к публикации

АД и прикорм (творожки и т.п).

anonimka30let

Полезные сообщения

У нас атопический дерматит. Думаю, это точно заболевание именно кожи,  так как начался он в 3 месяца, сухие пятна +зуд. Эмоленты помогали. Сейчас отключили отопление, и как раз началась ремиссия. Так, странно видеть чистое лицо у своего малышика и почти чистую кожу на теле.

Но вопрос о другом. Ему уже 9 месяцев. Надо вводить кефирчик, творожки. А я боюсь, ведь при АД есть склонность к аллергиям. Как вы вводили?

Вы же другие продукты уже вводили? Так и продолжайте, поменмногу, без добавок)  у дочки тоже АД, на пищу аллергия только на огурец...

И вообще сейчас аллергологи меняют рекомендации и говорят, что чем раньше вандешь - тем меньше шанс аллергии в будущем.

Понемногу. С йогурта начала без добавков и без сахара. Вводить лучше дольше чем детям без ад и алергий.  Например, неделю один продукт. Потом неделю обычно уже его употребляете, а потом новый, например творожок. Я к этому не сразу дошла. Если на каком-то этапе реакция, то, возможно, нужно "дозировку" не превышать. Такое бывает, что продукт есть можно, но в определённых количествах. Вот это растянутое введение продукта и помогает определить есть ли необходимость в "дозировках" продукта, чтоб не отменять продукт совсем из рациона.

После творожка масло, сыр твердый.

Введение молока лучше отложить.

Или не париться и рискнуть. Вводить как все. Возможно, у вас все ок будет, без реакций...

У ребенка ад проявляется только, когда есть отопление. Не аллергик. На творожок в 8мес была небольшая реакция после 3-4 дней ввода, отложили до 9 мес, потом ок. Этой весной в пк у аллерголога сдавал кровь из вены, есть только небольшая реакция на какие-то грибы (при гниении листвы)

Дочка атопик, 8 лет, аллергия только на пищевые красители. Раньше была сильнейшая реакция на синтетику в составе одежды (даже перчатки), сейчас вроде норм, но не злоупотребляю - иногда фатиновая юбка, капронки, нательное все по прежнему хлопок/шерсть мериноса. Ну и нейродермит... 

Но пищевая, повторюсь, только красители. 

У меня атопик + аллергия на бкм. До года молочку исключила, сейчас ей полтора - потихоньку ввожу 

2 часа назад, Эльфик 13 сказал(а):

У меня атопик + аллергия на бкм. До года молочку исключила, сейчас ей полтора - потихоньку ввожу 

И как? У меня нк атопик но абкм. Сейчас 1.3 аллергия есть. Как у вас проявляется абкм?

• 3 недели спустя...

@Алёнка_Пелёнка ❤ сыпало - просто жесть. Особенно лицо и бедра. Сейчас даю молочную кашу, разбавляя водой. 

ад - это незрелость жкт, поэтому там обычно не истинная аллергия, а непереносимость и неусвоение. поэтому надо заниматься восстановлением жкт, хорошие пробиотики в помощь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...