Перейти к публикации

Беременность. Давление.

Полезные сообщения

Добрый день всем! Беременность 8-9 неделек. До сегодняшнего дня не сталкивалась с гипертонией или повышенным АД. Всегда было наоборот слегка понижено. Но мать и отец гипертоники с 40-45 лет.Сегодня на приёме у терапевта давление 140/100. Сказала мониторить и всё!!! Я пошла к гине, та выписала Допегит, но сказала тоже пару дней посмотреть и не пить пока. Я что-то переживаю очень сильно. Допегит купила, может начать приём? Что посоветуете? 

Я бы лучше суточный мониторинг сделала и уже после него приняла решение принимать допегит или нет. Может это у вас разово такое давление.

Ну а так, допегит пить придется до конца беременности. Он накапливается в организме и снижает давление немного.

• Спасибо 1

Что-то рановато у Вас давление скакнуло... Допегит пила, но в 3 триместре, держал нормально, родила в срок, но мне предэклампсию ставили. Может Вы перенервничали просто? Эмбрион, сердцебиение нашли?

• Спасибо 1

Поздравляю, легкой беременности и родов в срок 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна мониторьте давление пару дней. Я, когда разволнуюсь(вопросы животрепещущие, или в день первого скрининга накрутила себя из-за сердечка ребёнка), давление тоже под 140. На приёме гинеколога, если повышается, то перемериваю несколько раз, пока хотя бы 125 верхнее не будет. Дома мерю, обычно 110. Последнее время 100 верхнее. 

• Спасибо 1

Я измеряла дома всю Б, на приёме всегда выше было из-за нервов. 

2 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Что-то рановато у Вас давление скакнуло... Допегит пила, но в 3 триместре, держал нормально, родила в срок, но мне предэклампсию ставили. Может Вы перенервничали просто? Эмбрион, сердцебиение нашли?

Нашли всё. Я и сама удивлена такому давлению. В прошлую беременность всё хорошо было, а тут такой " сюрпрайз"

@С_ЛюбовьЮ_по_жизни так в том-то  и дело, что я не нервничала и физнагрузок особых не было. И не чувствую я этого давления. 

40 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Поздравляю, легкой беременности и родов в срок 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Спасибо, но что-то я разваливаться начала в 34 годка 😆

@Фурия Дормидонтовна годика) всё нормально будет не переживай 😆

Только что, Ириночка❤️ сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна годика) всё нормально будет не переживай 😆

Ох-ох, надеюсь, но нервочки от каждой новой новости о состоянии здоровья чего-то не радуют. 

@Фурия Дормидонтовна а ручным они перемерить не могут?Я когда в опб лежала офигевала насколько разные показатели могут быть. У меня даже 100/80 было несколько раз, хотя электронным тонометр ни разу мне таких цифр не показывал.Минимум 120/80. На приемах было и 160/90, но через минут 10 перемеривали и нормальное было.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а ручным они перемерить не могут?Я когда в опб лежала офигевала насколько разные показатели могут быть. У меня даже 100/80 было несколько раз, хотя электронным тонометр ни разу мне таких цифр не показывал.Минимум 120/80. На приемах было и 160/90, но через минут 10 перемеривали и нормальное было.

Мне терапевт 2 раза измерила автоматическим 140/100, 133/96, а потом , спустя минут 10 гинеколог ручным - 140/100. Так что оно действительно поднялось. Переживаю, не сталкивалась раньше  с подобным, а тут ещё и беременность. 

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Мне терапевт 2 раза измерила автоматическим 140/100, 133/96, а потом , спустя минут 10 гинеколог ручным - 140/100. Так что оно действительно поднялось. Переживаю, не сталкивалась раньше  с подобным, а тут ещё и беременность. 

да нормально все будет:girl_bye:допегит если что пропьете, а может и нормализуется и вовсе.:girl_bye:

у меня так было. Дома давление норм, как к врачу в кабинет, так обязательно 130-140. Хотя и не волновалась никогда и все хорошо было. Просто последите дома за давлением пару дней. Может это просто реакция на кабинет врача

Не переживайте, все нормализуется! Легкой беременности Вам и родов в срок. 

• Спасибо 1

20 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Ну вот и ответ на вопрос. Поднялось разово давление, вам его озвучили. Вы занервничали, вам второй раз измерили, вы ещё больше начали нервничать. Вам измерили третий раз, естественно давление повышено, но уже от переживания.

Я за наблюдение в течении суток.

• Спасибо 1

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

на приёме у терапевта

«Синдром белого халата»?:malicious:

• Спасибо 1

Возможно простая гестационная гипертензия. Мониторьте давление 3/день, записывайте(эту тетрадочку таскайте с собой к гинекологу на прием). Если будет регулярно 140/100- стоило бы начать пить таблетки.

Для начала ведите дневник с измерениями АД. Ну а там уже и смотрите по поводу таблеток. 

• Спасибо 1

Я на Допегите с 15 недель, но у меня преэклампсия в прошлом. Возможен и "синдром белого халата". Однозначно нужно мониторить давление, вы знаете нормальные свои цифры? Если они будут выше, можно и начать прием, хотя рановато вроде как...

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна просите мужа делать массаж шеи или сами массируйте.. бывает из за нее скачки дааления. У меня так,гребанный остеохордроз🤪

11 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Я на Допегите с 15 недель, но у меня преэклампсия в прошлом. Возможен и "синдром белого халата". Однозначно нужно мониторить давление, вы знаете нормальные свои цифры? Если они будут выше, можно и начать прием, хотя рановато вроде как...

Нормально для меня 120/70, недавно перемеряла было 115/65 . Может и правда " белых халатов синдром ". 

3 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна просите мужа делать массаж шеи или сами массируйте.. бывает из за нее скачки дааления. У меня так,гребанный остеохордроз🤪

Кстати у меня там "горбик" намечается. Может и от шеи. Спасибо за совет. Попробуем! 

1 час назад, Малиновое варенье сказал(а):

Возможно простая гестационная гипертензия. Мониторьте давление 3/день, записывайте(эту тетрадочку таскайте с собой к гинекологу на прием). Если будет регулярно 140/100- стоило бы начать пить таблетки.

Уже завела дневник. 

У меня давление всегда повышалось, если его меряли после измерений живота на кушетке. Пока снимешь обувь, пока уляжешься, пока встанешь, пока наденешь обувь, после этого давление повышалось, а в состоянии покоя всегда пониженное🤷‍♀️ или если на прием опаздывала, и машину не пойми где оставляла, и бежала вприпрыжку на прием - тоже и давление, и пульс повышались. Может, у вас был похожий фактор перед приёмом и это разово?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...