Перейти к публикации

А где в Подмосковье жить хорошо???

Полезные сообщения

Такой вопрос нас с мужем мучает🤨😘

Живем за Заполярным кругом, родня мужа в Подмосковье, южное направление. Зовут переехать к ним ( или рядом) , а мы вот задумались , стоит или нет? По сути зарплата такая же( а может и больше) , а климатические условия лучше , да и не только в климате дело! Но как выбрать куда? Лишних миллионов нет, те надо тут все продать и там купить, страшно очень, но вроде и загорелись. Что лучше , Подмосковье или новая Моска? Дом ( ранее не жили) или квартира?У нас трое детей, нужен будет одному ребёнку сад, двоим школа. Поделитесь своими мыслями и опытом. Спасибо. 

17 минут назад, Katusha111 сказал(а):

В Мытищах живу, в Москве работаю. Все устраивает. 

Как с дорогой? Начнём в Москву добираетесь? 

Ближнее или дальнее Подмосковье? Работа на месте будет или в Москве? Опять же,если с детьми нужна помощь будет,то лучше ближе у родне. Новая Москва - дорогая. Но вот по Киевскому шоссе на юг пока норм ехать,на Севере гораздо хуже с пробками,как по мне. 

Мы как раз на юге Подмосковья. Юридически это Подольск, фактически район. Поселок небольшой, но для семьи с детьми очень здорово. Сад, школа есть, до станции в принципе можно дойти пешком, а коль лениво, то на маршрутке 5 минут езды. Проблем с парковками нет, и это ну очень большой плюс.

23 минуты назад, April09 сказал(а):

Как с дорогой? Начнём в Москву добираетесь? 

На машине до метро, там на перехватывающей парковке оставляю, потом метро. С дорогой по-разному, в среднем час-час пятнадцать (до офиса). Формально до Москвы 5 км, при желании можно хоть пешком ходить. 

41 минуту назад, April09 сказал(а):

Подмосковье или новая Моска? Дом ( ранее не жили) или квартира?У нас трое детей, нужен будет одному ребёнку сад, двоим школа. Поделитесь своими мыслями и опытом. Спасибо. 

Дом в Новой Москве

19 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ближнее или дальнее Подмосковье? Работа на месте будет или в Москве? Опять же,если с детьми нужна помощь будет,то лучше ближе у родне. Новая Москва - дорогая. Но вот по Киевскому шоссе на юг пока норм ехать,на Севере гораздо хуже с пробками,как по мне. 

Ближнее, Работать в Москве желательно мужу, я могу и ближе к дому, чтоб детей на себя взять в плане кружков. 
Чем дорогая новая Москва? Объясните, чтоб я понимала. Я серьезно. 

20 минут назад, Anna D. сказал(а):

Мы в Долгопрудный переехали из Москвы. Все нравится :) до Москвы 20 минут

Посмотрю, спасибо. 

16 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Мы как раз на юге Подмосковья. Юридически это Подольск, фактически район. Поселок небольшой, но для семьи с детьми очень здорово. Сад, школа есть, до станции в принципе можно дойти пешком, а коль лениво, то на маршрутке 5 минут езды. Проблем с парковками нет, и это ну очень большой плюс.

Вы в самом Подольске? 
девочки ещё про дома хотела спросить, в основном обратила внимание, что в перемешку идёт застройка многоэтажек и частного сектора, что лучше кВ и потом кола-ниб дачку или сразу дом! Но я дома боюсь, сами не жили ( детство у бабушки не считаю) и как его строили не ясно. 
Что думаете про таунхаусы? 

15 минут назад, unika17 сказал(а):

Дом в Новой Москве

Пока я только по карте смотрела, там много деревень, но я не могу пока понять ( пока это в планах поехать и смотреть) , деревня это прям деревня? Хотелось бы соц объекты. 
Еще вопрос, образование) школы как в Подмосковье? 
Строят школу , а учителей откуда берут? Из тех кто приезжает ? Вообще есть нехватка пед  состава? Кто -ниб в курсе, ну так примерно, может слышал? Боюсь ухудшить образование детям, тк тут учатся в нормальной гимназии. 

7 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

В Щербинке уже 5 лет живём, привыкли, когда запустили мцд вообще хорошо стало. Тоже юг.

Спасибо, видела, что юг. 

а ещё вопрос, отзывам верить в инете? 

Тоже в Мытищах, город очень комфортный в целом - благоустроенный, хороший парк, близко к Москве. Минусы - высокие цены на недвижимость, пробки (ну как и везде).

Очень большие сложности с садами. И в школу тоже не по прописке не протолкнуться в новых районах.

• Нравится 2

@April09 Подмосковье это огромный регион. Уровень образования невозможно оценить одним словом. Даже в рамках одного города есть школы сильные и слабые, старые и новые, "дворовые" и с претензией. Посмотрите рейтинг школ Подмосковья, может, поможет вам сориентироваться. 

Машина есть? 

Селитесь поближе к родне и общественному транспорту, не знаю что тут придумывать... Среди моих знакомых есть только сбегающие из Подмосковья в Москву семьи, ибо дорога на работу в столицу изматывает :(

• Нравится 1

Мы в Красногорск переехали. Из плюсов близость мцд, до Москвы 10-15 минут на авто без пробок, много парков, зелени. Для детей рядом детский городок, бассейн, стадион, хоккейный комплекс, ну и множество спортивных секций. Социально-значимые учреждения в пешей доступности. Но у нас КВ в старом центре.

Из минусов- сфера здравоохранения никакая. Педиатр уже третья на участке (за 2,5 года) и опять никакая. К взрослой ПК тоже есть вопросы. 

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Машина есть? 

Селитесь поближе к родне и общественному транспорту, не знаю что тут придумывать... Среди моих знакомых есть только сбегающие из Подмосковья в Москву семьи, ибо дорога на работу в столицу изматывает :(

Есть машина, так вот и смотрим что-то ближе к родне, ну и рядом. Да я бы тоже сразу в Москву поехала, да только финансы не позволяют, может со временем. 

Я так то боюсь переезжать, тут быт налажен , но умом то понимаю, что надо и чем раньше тем лучше, не молодеем же( да и детей дергать в старших классах не хочется( 

17 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@April09 Подмосковье это огромный регион. Уровень образования невозможно оценить одним словом. Даже в рамках одного города есть школы сильные и слабые, старые и новые, "дворовые" и с претензией. Посмотрите рейтинг школ Подмосковья, может, поможет вам сориентироваться. 

Это понятно! Разом не охарактеризовать. Просто у нас тут нехватка педагогов, и у нас ничего не строят, а там районами застройка идёт и школы новые, вот и интересно , учителей где берут? 

24 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Тоже в Мытищах, город очень комфортный в целом - благоустроенный, хороший парк, близко к Москве. Минусы - высокие цены на недвижимость, пробки (ну как и везде).

Очень большие сложности с садами. И в школу тоже не по прописке не протолкнуться в новых районах.

С какого возраста в сад берут? У вас по линеечке вижу, что 3 детей, льготная категория, так реально попасть? 

14 минут назад, NskMsk сказал(а):

Мы в Красногорск переехали. Из плюсов близость мцд, до Москвы 10-15 минут на авто без пробок, много парков, зелени. Для детей рядом детский городок, бассейн, стадион, хоккейный комплекс, ну и множество спортивных секций. Социально-значимые учреждения в пешей доступности. Но у нас КВ в старом центре.

Из минусов- сфера здравоохранения никакая. Педиатр уже третья на участке (за 2,5 года) и опять никакая. К взрослой ПК тоже есть вопросы. 

Спасибо, а как решаете вопрос со здоровьем? Платно? 
Родня говорит, что Московская прописка многое даёт, поэтому и стали на новую Москву смотреть, а в реальности, стоить гнаться за пропиской? 

4 минуты назад, April09 сказал(а):

Есть машина, так вот и смотрим что-то ближе к родне, ну и рядом. Да я бы тоже сразу в Москву поехала, да только финансы не позволяют, может со временем. 

Я так то боюсь переезжать, тут быт налажен , но умом то понимаю, что надо и чем раньше тем лучше, не молодеем же( да и детей дергать в старших классах не хочется( 

Вы не кидайтесь сразу мосты жечь, поснимайте в выбранном месте жилье какое то время, там и поймете хотите ли тут на пмж остаться, или на саму Мск все таки наметиться(опять же пожить на съеме можно пристрельно в районе). 

• Нравится 1

Да ничего вы так не выясните. Везде живут люди, и значит им там нравится, ну в большинстве.

Приезжайте сами смотрите, хоть месяцок в отпуске поживите, может что-то и приглянется. 

Учителя от туда же, откуда и остальные, про нехватку не слышала, приезжают и устраиваются на работу, либо местные. Единственное, из знакомых в Москву ездят работать, в Подмосковье зп на много ниже, но опять таки, от места зависит. 

В Москве нет проблем со школами и садами, сады по несколько штук на выбор дают. В области стоишь в очереди с рождения, и не факт, что попадешь в 3 года.

Во взрослых и детских поликлиниках Подмосковья не хватает узких врачей (з/п неконкурентна с мск). Элементарный пример: из Балашихи отправляют в Мытищи чтобы ребенку провели пробы на аллергены, так называемые "царапки", не было пульмонолога уже больше года, инфекциониста днём с огнём не сыщешь. 

Если выбирать по социалке и времени до работы - однозначно Москва в топе, но это примерно +50% к цене жилья в области. Да и застраивают Подмосковье в эконом-секторе и комфорте просто безобразно, окна-в-окна, этажность за гранью комфортного. Приезжайте, снимите на месяц-два квартиру, оцените ситуацию на месте

• Нравится 1
2 часа назад, April09 сказал(а):

Пока я только по карте смотрела, там много деревень, но я не могу пока понять ( пока это в планах поехать и смотреть) , деревня это прям деревня? Хотелось бы соц объекты. 
Еще вопрос, образование) школы как в Подмосковье? 
Строят школу , а учителей откуда берут? Из тех кто приезжает ? Вообще есть нехватка пед  состава? Кто -ниб в курсе, ну так примерно, может слышал? Боюсь ухудшить образование детям, тк тут учатся в нормальной гимназии. 

Ну вот смотрите, Щербинка новая Москва, но это прям  совсем от Москвы недалеко, есть Ерино, и рядышком это далеко не деревни, но так же есть и подальше деревни, Вороново, Рогово, там тоже не совсем деревни, хотя как по мне оттуда в Москву ездить чет далеко

• Нравится 1
2 часа назад, April09 сказал(а):

С какого возраста в сад берут? У вас по линеечке вижу, что 3 детей, льготная категория, так реально попасть? 

Спасибо, а как решаете вопрос со здоровьем? Платно? 
Родня говорит, что Московская прописка многое даёт, поэтому и стали на новую Москву смотреть, а в реальности, стоить гнаться за пропиской? 

Нашли платного педиатра тут же в Красногорске. У Московской прописки много плюшек, но ценник на недвижку тоже немаленький)) Мы когда искали КВ у нас был выбор либо в Мск 1ку, либо здесь 3ку. Решили в пользу увеличения площади.

Про дет.сад не мне вопрос, но отвечу: сразу за нами переехали сюда друзья с 4мя детками. В начале августа. Двое пошли в школу 1сентября (приняли без проблем, один первоклассник), двум младшим дали садик тоже в сентябре. Понятно, что льготники, но за 1-1,5месяца у них все детки пристроены.

Мы сами стоим в очереди с 5месячного возраста (15ые в очереди в ближайший сад, ребенку 2,5)

58 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@April09 учителей из институтов берут)) Либо из других областей, "понаехавшие":D

И врачи тоже приезжие. В области мал-мал обживутся и сваливают в Москву за большим рублем. 

• Нравится 1

Новая Москва дешевле Москвы, но дороже Подмосковья. Имеет свои плюхи по сравнению с областью: московские выплаты, пенсии, пособия, медицина, образование лучше, имхо. Плюс сейчас в новой москве активно развивается метро. Ну то есть бюджет москвы и области оч сильно отличается. 

Про подмосковье особо ничего хорошего сказать не могу. Где я была, полная ж... Вот даже Мытищи, из них хрен выберешься, хотя вот совсем рядом с москвой. Но люди везде живут.

Я живу в Подмосковье (север) чуть меньше года. Вот знаете, после областного центра одного из регионов - это просто ж*па! По своему желанию ни за что бы сюда не поехала. Только из-за того, чтобы с мужем рядом быть (а у него работа тут). Мечтаю уехать отсюда. За МКАДом жизни нет. У меня долго не укладывалось в голове, что несмотря на название Московская Область, Москва - это отдельный регион, отдельное "государство", никак с Московской Областью не связанный. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...