Перейти к публикации

А где в Подмосковье жить хорошо???

Полезные сообщения

3 часа назад, April09 сказал(а):

С какого возраста в сад берут? У вас по линеечке вижу, что 3 детей, льготная категория, так реально попасть? 

С полных 2 лет на 1 сентября - на полный день в ясли, но они есть далеко не во всех садах, примерно в половине или меньше. Если нет такой группы, то только с полных 3 на 1 сентября. Еще гкп с 2 лет дают на 3 ч в день, если не дали на полный.

Со льготами да, реально попасть, если вставать в сады, которые относятся к вам по прописке и желательно с рождения. Второму ребенку у меня дали на полный день только в почти 4 года. 2 года подряд отходил в гкп. Хотя вставали с рождения и местная постоянная регистрация, но в сад не по прописке, а на другой стороне улицы. Дебилизм, короче.

В новых огромных жк, где 2 сада на огромный район-муравейник, нереально простым смертным в сад попасть без льготы. Встают в дальние сады.

• Грустно 1
4 часа назад, Anna D. сказал(а):

Мы в Долгопрудный переехали из Москвы. Все нравится :) до Москвы 20 минут

Где именно? Мы там пару недель на Лихачёвмком проспекте пожили, очень понравилось. Парк на набережной супер! И до метро 5 минут))

Живём в Красногорске с 2010 года и я обожаю этот город😍 честно!

Меня всё всё устраивает))

Сыну 2,6 года. В гос.сад пойдёт в сентябре (садик во дворе), дали приглашение вот на днях)) с 2х лет ходит в частный, хороший сад. Цена в разы ниже, чем в Москве))

Много парков, тц есть, рестораны ..

До метро удобно на электричке, без пробок. 
По медицине в гос.поликлинику вожу сына, но часто пользуюсь платной клиникой. Сама в платную обращаюсь. Просто гос. поликлиники мне не нравятся нигде 🤷‍♀️ 
Лежала в больнице местной, в гинекологии. Делали лапару и гистеру по омс. Врач отличная, хорошо всё сделали! 

• Нравится 2

@NskMsk спасибо за ответ, я вот и переживаю, как на работу идти, если сада не будет, готовы рассмотреть на какое-то время платный , но хотелось бы не очень длительное! 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы не кидайтесь сразу мосты жечь, поснимайте в выбранном месте жилье какое то время, там и поймете хотите ли тут на пмж остаться, или на саму Мск все таки наметиться(опять же пожить на съеме можно пристрельно в районе). 

тоже думала такой вариант, но  боюсь тут кВ сдавать , смотреть некому, разнесут, потом не продам( но полностью не отказываюсь, пока надо определиться куда ехать летом, чтобы посмотреть. 
@*Tiny* спасибо, гляну сегодня ещё этот район. @Мурмяу) @Мурмяу) Хотели поехать посмотреть летом, привлекают Московские плюшки, но по отзывам там сейчас много строится и соц объекты появляться не успевают , соответственно проблемы разного уровня, но как Вы говорите, туда денег уходит больше и так сказать это временное , то может и есть смысл жить и ждать, те там точно придёт цивилизация и не через 20 лет. 

1 минуту назад, Anna D. сказал(а):

@Алекса2001 Мы на Новом бульваре, розовенькие такие балкончики)) Лихачёвка рядышком 

Да да и там гуляли тоже и машину там ставила у нас некуда было. По душе мне там конечно). Много молодежи.)

Живу в Рублево, через речку от Красногорска. Тут ценник на жилье аналогичный Красногорску, но прописка Москва. Соотвественно никаких проблем с садами, школами и ПК. И пробок меньше. Подруга из Красногорска к нам в сад детей возит, у них там и позже дали, и сад ей не понравился.

Красногорск вроде  хороший город для жизни, впринципе запад Москвы и МО довольно зелёные, цивильные, и меньше пробок.

• Нравится 1

@April09 приличные районы Москвы?))) 

это сложно. У каждого свои критерии, свои предпочтения. Да вообще миллион нюансов на которые люди смотрят при выборе того или иного 

@Алекса2001 Мы тоже здесь как-то уже освоились, хотя переехали всего ничего... Единственное что около дома вообще нет зелени. На прежнем месте у нас деревья в окна ветками стучали, мне прям нравилось )) а тут голенько. Хотя в городе зелено и парков аж 3 в шаговой доступности 

Железнодорожный ещё посмотрите. Там развязок сейчас хороших понастроили. До Курской быстро добраться можно. И дома строятся. Чуть дешевле, чем в Новой Москве. 

Ну опять таки, знакомой очень нравится, мне нет, но жить можно. 

3 минуты назад, Anna D. сказал(а):

@April09 приличные районы Москвы?))) 

это сложно. У каждого свои критерии, свои предпочтения. Да вообще миллион нюансов на которые люди смотрят при выборе того или иного 

@Алекса2001 Мы тоже здесь как-то уже освоились, хотя переехали всего ничего... Единственное что около дома вообще нет зелени. На прежнем месте у нас деревья в окна ветками стучали, мне прям нравилось )) а тут голенько. Хотя в городе зелено и парков аж 3 в шаговой доступности 

Ага, да одна набережная чего стоит. Мы с мелким специально кораблики смотреть ходили). А зелень, мы в глубь Долгопрудного ходили, у нас прабабушка там живёт, вот там зелень))) так в квартирах весь день темно. Ну и нафиг. Не зря новый бульвар, лихачевский называют - центр

• Нравится 1
4 часа назад, April09 сказал(а):

Есть машина, так вот и смотрим что-то ближе к родне, ну и рядом. Да я бы тоже сразу в Москву поехала, да только финансы не позволяют, может со временем. 

Я так то боюсь переезжать, тут быт налажен , но умом то понимаю, что надо и чем раньше тем лучше, не молодеем же( да и детей дергать в старших классах не хочется( 

Это понятно! Разом не охарактеризовать. Просто у нас тут нехватка педагогов, и у нас ничего не строят, а там районами застройка идёт и школы новые, вот и интересно , учителей где берут? 

С какого возраста в сад берут? У вас по линеечке вижу, что 3 детей, льготная категория, так реально попасть? 

Спасибо, а как решаете вопрос со здоровьем? Платно? 
Родня говорит, что Московская прописка многое даёт, поэтому и стали на новую Москву смотреть, а в реальности, стоить гнаться за пропиской? 

Я живу в Новой Москве в шаговой доступности к старой. Из Подмосковья и Новой Москвы выбрала Новую Москву, т.к. было удобно по предыдущему месту жительства. 

По поводу, откуда берут педагогов. Я сейчас работаю в старой Москве, но через год планирую уйти работать в школу уже в новой Москве. Текучка педагогов в школах с каждым годом все больше и больше. Более или менее с кадрами нормально в школах "с именем".  

В Москве для многодетных хорошие льготы, в том числе и в сад приориретная очередь. При наличии мест могут предложить и ясли. Но опять же при новом микрорайоне мест в саду не хватает, будут предлагать более удаленные от проживания сады.

И да, с родней вашей согласна, лучше иметь московскую прописку

• Нравится 1

@April09 а) ну мы тут относительно недавно живём) но нам как-то наш район больше всех нравится) это Новый бульвар, лихачевское шоссе... Здесь прям все для жизни, вся инфраструктура, парки, станция МЦД.. Есть ещё район ЖК Московские Водники, он как-то немного на отшибе, но тоже Долгопрудный. Там на мой взгляд главная достопримечательность это набережная) красиво там очень, вид из окон шикарный, но с инфраструктурой похуже, и по сути кроме этой самой набережной сходить некуда. 

• Нравится 1
35 минут назад, April09 сказал(а):

на какие районы надо обратить внимание, я посмотрю стоимость жилья? 

Я бы рассматривала вблизи к электричке.
У ст. Красногорская есть новостройки хорошие, подруга там купила квартиру, не нарадуется))

Или у ст. Павшино, тоже новостройки 

• Нравится 1

А что касается родни... если вы планируете часто видеться, то конечно нудно рассматривать что-то ближе. Мы вот в дрлгопрудном, родители тоже, а бабушка так получилось что на юге. И это конечно капец. Так просто уже не мотнёшься по быстрому. На это нужно день потратить. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну какой Красногорск и тем более Долгопрудный, если родня на юге? :think1: может пропустила, а родня кстати, это родители или дальние родственники? 

Это двоюродные братья с семьями, но мы хорошо общаемся, возраст схож и дети одного  возраста. И с их родителями ( тети и дяди) тоже отличные отношения. Одна семья тоже перебралась недавно 1,5 г назад, с Северных районов, довольны, вот теперь нас зовут. А меня штормит между Подмосковьем и этой Московской пропиской( 

1 минуту назад, Anna D. сказал(а):

А что касается родни... если вы планируете часто видеться, то конечно нудно рассматривать что-то ближе. Мы вот в дрлгопрудном, родители тоже, а бабушка так получилось что на юге. И это конечно капец. Так просто уже не мотнёшься по быстрому. На это нужно день потратить. 

Это я тоже учитываю, но все же это меньше чем 2000 тыс км. 

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну какой Красногорск и тем более Долгопрудный, если родня на юге? :think1: может пропустила, а родня кстати, это родители или дальние родственники? 

Мы в Красногорске, мама моя метро Выхино))) видимся каждые выхи 🙃 или она к нам, или мы к ней

Ну разумеется)))) но просто у каждого же свои предпочтения) кто-то через день в гости др к другу ходит и для них это важно) а кто-то раз в 2 недели. Если второй вариант то 2 часа в один конец проехать не страшно, а чаще уже конечно не наездишься )

8 минут назад, Anna D. сказал(а):

, но с инфраструктурой похуже, и по сути кроме этой самой набережной сходить некуда. 

А в каких подмосковных городах есть куда сходить, может кто напишет. 

16 минут назад, Окsанка сказал(а):

Я бы рассматривала вблизи к электричке.
У ст. Красногорская есть новостройки хорошие, подруга там купила квартиру, не нарадуется))

Или у ст. Павшино, тоже новостройки 

Павшино не советую, человейник Лысый. С садами точно проблема будет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...