Перейти к публикации

А где в Подмосковье жить хорошо???

Полезные сообщения

16 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Долгопрудный, если это лихачевский, новый бульвар это 5 минут до метро и до центра Москвы 20

Это которое МЦД, а не метро все же, верно? И не 20 минут, а 29, и не до центра Москвы, а до Савеловского вокзала?))) 

И зачем автору центр, если родственники на юге подмосковья?) 

• Ха-ха 1

Изучите московский диаметры. Я в них не разбираюсь, но по-моему, они как раз связывают интересно противоположные участки Подмосковья и идут через Москву 

• Нравится 1

Но с учетом того, что родственники - не родители, то все ж не так принципиально становится, двобродные родственники с детьми автора врят ли сидеть и подстраховывать подорвутся. А раз в месяц-два, а то и реже встретится можно и на нейтральной территории вообще. 

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это которое МЦД, а не метро все же, верно? И не 20 минут, а 29, и не до центра Москвы, а до Савеловского вокзала?))) 

И зачем автору центр, если родственники на юге подмосковья?) 

Вы что-то путаете. Я имела ввиду метро Ховрино, какой вокзал, метро Маяковская.

Я чето не увидела, что автор планирует рядом с родственниками жить. И что там мама папа брат сестра? Надо обязательно на юге жить?

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Но с учетом того, что родственники - не родители, то все ж не так принципиально становится, двобродные родственники с детьми автора врят ли сидеть и подстраховывать подорвутся. А раз в месяц-два, а то и реже встретится можно и на нейтральной территории вообще. 

Для того чтобы увидеться, найдём время, мы сейчас находим , поэтому вот территориально к родственникам не прикрепляюсь, хочется просто жить достойно) без диких излишеств , запросов,  но в нормальных условиях, я понимаю, что идеального нет и у каждого идеал свой. Мнения людей , реальных людей, мне очень важны, я смогу построить какой-то план А и иметь альтернативный план Б, а там по обстоятельствам, конечно мы поедем лично смотреть , но все Подмосковье мне не объехать, но маршрут наметить можно. 

@Алекса2001 нет, не обязательно. 

12 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Вы что-то путаете. Я имела ввиду метро Ховрино, какой вокзал, метро Маяковская.

Я чето не увидела, что автор планирует рядом с родственниками жить. И что там мама папа брат сестра? Надо обязательно на юге жить?

Ну как вы написали "Лихачевский, новый бульвар", так я и посмотрела карту. Лихачевских два(проспект и проезд), а от нового бульвара города Долгопрудный до метро Ховрино никаких 5 минут не вижу, 15 на машине без пробок, 25-30 на ОТ:sorry: а потом да, 25 минуток и ты в центре. 

Автор в стартовом посте писала про жилье именно не далеко от родственников, это она позже после моего того коммента и последующего моего же прямого вопроса о родственниках уже уточнила какие именно там родственники и что все ж к ним нет привязки. 

3 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Железнодорожный ещё посмотрите. Там развязок сейчас хороших понастроили. До Курской быстро добраться можно. И дома строятся. Чуть дешевле, чем в Новой Москве. 

Ну опять таки, знакомой очень нравится, мне нет, но жить можно. 

Носовиха как стояла 10 лет назад, так и стоит. О каких развязках речь? Это жопа! Город с утра стоит в пробках. И не забудьте про фонящую минвату и кучинскую свалку (да-да, я в курсе про ее рекультивацию, но она воняет! знаю, о чем говорю). 

Рекомендовать ближайший восток не стоит даже врагу - сплошные промзоны

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Грустно 1
46 минут назад, Boga сказал(а):

Носовиха как стояла 10 лет назад, так и стоит. О каких развязках речь? Это жопа! Город с утра стоит в пробках. И не забудьте про фонящую минвату и кучинскую свалку (да-да, я в курсе про ее рекультивацию, но она воняет! знаю, о чем говорю). 

Рекомендовать ближайший восток не стоит даже врагу - сплошные промзоны

Имела ввиду, общественный транспорт, а не на авто. Я же и пишу, мне не нравится, про экологию в курсе. Знакомая в восторге, выбирала долго для себя место. Ну и какой вывод? Да никакого, одному там хорошо, другому здесь. 

А, и квартиры разбирают неплохо так, в том году в ажиотаж очередь была. 

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну как вы написали "Лихачевский, новый бульвар", так я и посмотрела карту. Лихачевских два(проспект и проезд), а от нового бульвара города Долгопрудный до метро Ховрино никаких 5 минут не вижу, 15 на машине без пробок, 25-30 на ОТ:sorry: а потом да, 25 минуток и ты в центре. 

Автор в стартовом посте писала про жилье именно не далеко от родственников, это она позже после моего того коммента и последующего моего же прямого вопроса о родственниках уже уточнила какие именно там родственники и что все ж к ним нет привязки. 

Я за 5 минут до метро доезжала. И родственники не родственники. Отвяжитесь уже от меня пожалуйста

Если будут варианты, то однозначно выбирать московскую прописку. Из достойных районов Москвы не подскажу, т.к. реально достойные денег много стоят, а остальные примерно одинаковые.

Очень хвалят Южное Бутово, и юг и цены должны быть не очень высокие, но до центра далековато.

• Нравится 1
10 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Я за 5 минут до метро доезжала. И родственники не родственники. Отвяжитесь уже от меня пожалуйста

Мне тоже удивительно, как за 5 минут доехать. Живу в тех краях, не в долгопрудном, но тем не менее. За 5 минут даже по ночной дороге не доедешь, а ещё время на парковку, дойти от парковки

12 минут назад, Эн-оуэн сказал(а):

Мне тоже удивительно, как за 5 минут доехать. Живу в тех краях, не в долгопрудном, но тем не менее. За 5 минут даже по ночной дороге не доедешь, а ещё время на парковку, дойти от парковки

Я жила на проспекте четыре полосы, без пробок, 8 минут. Около конфитюра.

@Алекса2001 да ну какие 5 минут?))) Даже без пробок такого не будет. 

@April09 восток я бы ваще не советовала. Коммунарку не смотрели? Московская прописка, метро, ну минусов, конечно, хватает, но лучше долгопрудных и т.п. Есть еще московский, метро прям в самом  городе нет, но до ближайшего не далеко, правда пробки, но сейчас делают прямую дорогу до метро. Или совсем дальше- троицк, ватутинки. Метро нет, но в обозримом будущем будет.

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

Так я привяжусь. Посмотрела по карте - 7 км от Конфитюра . Чтобы доехать за 5 минут, надо ехать со скоростью 84 км/ч. Реально на свободной трассе игнорируя светофоры.  Автобусом за 20 минут обычно доезжаю.

А вот с бесплатной медициной Ж, как и в большинстве мест Подмосковья. Моя подруга из Долгопрудного сделала себе московскую прописку, чтобы в Москве обслуживаться. Не сравнить. Но, возможно, есть города в Подмосковье с нормальной медициной.

С садами, вроде бы, нормально было. С трех лет всем дают и много частных. А со школами... как повезет. Строятся они гораздо хуже садов. Вон новый район Бригантина в Долгопрудном. Сад построен, а школа только в проекте. И пристройка к ближайшей школе тоже в проекте, а в ней и сейчас 2 смены.

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

@Алекса2001 да ну какие 5 минут?))) Даже без пробок такого не будет. 

@April09 восток я бы ваще не советовала. Коммунарку не смотрели? Московская прописка, метро, ну минусов, конечно, хватает, но лучше долгопрудных и т.п. Есть еще московский, метро прям в самом  городе нет, но до ближайшего не далеко, правда пробки, но сейчас делают прямую дорогу до метро. Или совсем дальше- троицк, ватутинки. Метро нет, но в обозримом будущем будет.

То о чем пишите, это вроде новая Москва? Смотрю ее, муж тоже сел смотреть. Мы и раньше поглядывали, но я не могла определиться, с пропиской , стоит ли из-за неё более тщательно присматриваться. Сейчас люди пишут, что стоит. 
Там есть новостройки, со сдачей  1-2 года, с отделкой, стоит углубляться? Как думаете? Подкупает, что новострой  и можно въехать и жить. Ну ещё взять ипотеку, сейчас внести первоначальный взнос, а через год продать то, где сейчас живем и закрыть ипотеку. Но год платить. 

Про восток уже почитали, муж предлагает юг и запад смотреть. 

@Elephant_baby про медицину пока везде печально, 😢 

Я думала, что в школу попасть всем можно, те попадут! Если  строят сад , он по количеству мест уступает, школы большие строят, но тут главное строить. 

Мы в Подольском районе д. Федюково. (по факту это граница Ленинского района. До Москвы 7-10 км. Есть электричка (15-20 минут пешком), станция Калинина. Есть один автобус. 

Дома 3-5 этажки, а в основном частный сектор вокруг. Частные дома и земля дорогие. 

Детский сад с 2 лет (но есть очередь), школа, школа искусств (хореография, музыка, художка). 

Есть дом культуры, почта, ресторан, банк, амбулатория (педиатр, терапевт, гинеколог, стоматолог, анализы), магазины Пятёрочка, Верный, парочка мелких магазинов, детские площадки. 

Сосновый бор рядом, усадьба Суханово. 

Недалеко есть п. Лопатино. Там новостройки, школа, садик. Ближе к Москве. 

@April09 согласна с мужем юго-запад и запад рулят)).

Да, те города, которые я озвучила, это новая москва. Вопрос стоит ли, тут дело ваше. Понятно, что внутри мкада лучше, а в подмосковье однозначно хуже. Московская прописка на мой взгляд дает свои не хилые плюшки. 

Я с квартирами не оч в этих районах, т.к. в доме живу. Не могу тут подсказать. Сейчас еще застраивается прокшино, филатов луг. Саларьево уже построилось. Это все рядом с метро, новострои. 

Недавно тоже думали над переездом в Мск. Рассматривали вторичку не очень старую. Бутово Южное приглянулось. Сестра мужа там жила какое-то время, тоже хвалила. Ценник да, не низкий. Но в этот ценник вписывается близость метро,  медицина, доступность школы/садики. Лучше при покупке квартиры вложиться в готовое, чем ждать в новостроях обещанного ... 6-10 лет минимум нужно чтобы новый район хоть как-то стал пригодным для жизни с детьми, сейчас как раз в таком и живем, только под Питером. Поэтому всякие комунарки, испанские кварталы и прочие новые застройки, да красивые и новые, но не готовы мы ещё 10 лет ждать всей инфры.

Родня в Монино живёт, это час на электричке до МСК, проблем с садами/школами особых нет, зелени много. На машине без пробок минут за 30-40 добираемся. Но эт север или северо-восток, где-то там.. 

@Murino в коммунарке есть разный жилой фонд, и старый, и более менее новый и совсем новострой, еще не достроенный. Поэтому и школы, сады, поликлиники и т.д. не везде надо ждать. Также в московском, троицке. Ватутинки, саларьево, филатов луг и прокшино там новое все. 

Бутово, лучше, да, но и дороже.

Но я еще и электрички не люблю, поэтрму как вид транспорта их не рассматриваю. А так и из серпухова и клина люди в москву на работу ездят, но для меня это за гранью.

45 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

@Murino в коммунарке есть разный жилой фонд, и старый, и более менее новый и совсем новострой, еще не достроенный. Поэтому и школы, сады, поликлиники и т.д. не везде надо ждать. Также в московском, троицке. Ватутинки, саларьево, филатов луг и прокшино там новое все. 

Бутово, лучше, да, но и дороже.

Но я еще и электрички не люблю, поэтрму как вид транспорта их не рассматриваю. А так и из серпухова и клина люди в москву на работу ездят, но для меня это за гранью.

Не, электрички тоже не мое, мы к родне ездим, для меня это мучение, не представляю как люби ежедневно тратят 2-3 часа на дорогу. Мы сразу ищем в пешей доступности от метро, не больше 15 минут. 

Нам тоже заливали в уши, что ждать не придется, что в каждом новом ЖК свой сад, даже их можно было увидеть..  ага. Да только очередь в эти сады... В 5-6 лет люди сад получают стоя с рождения. Да и школы битком как правило. Вобщем все прелести новых районов уже знаем.. и вот прошло почти 7 лет, более-менее вырисовывается адекватная жизнь микрорайона.

Поэтому присматриваем пусть вторичку, но уже с обжитой инфраструктурой и без близости свежей застройки с многочисленными ЖК. Ну и всё ж хотелось бы в пределах МКАДа. 

3 часа назад, April09 сказал(а):

@Elephant_baby про медицину пока везде печально, 😢 

Ну а что медицина. Я и в Москве ей не пользуюсь бесплатно. И родня в Подмосковье тоже. А обслуживаться сейчас можно где угодно. Если что-то посерьезнее, выбираете в Москве учреждение.

У нас бабушка в больницу попала, нам не понравилось, какие-то старые методы предложили, перевезли в Москву там операцию сделали. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...