Перейти к публикации

Тревога нехватка воздуха

Полезные сообщения

Привет всем! Просто поболтать, может у кого так было. 
я склонна к тревогам и депрессивному состоянию. Прошлый карантинный год я осталась без работы, сначала вроде весело всем вместе дома, но спустя 4 мес я взвыла, денег нет, у мужа бизнес рухнул, начала искать работу. Началась депрессия, обострилась ипохондрия, желудок спазмировало, пропал аппетит, похудела...Все от безисходности, работу искала долго. Вышла из этого состояния с помощью грандаксина и вальдоксана, пила из месяц, сон вернула. Отложила на все это время планирование беременности, почти год неудач и по этому поводу тоже накрутила в голове у себя, это я умею)))

Вообщем в августе вышла на работу и все Тип-топ...

Отступление...в апреле готовилась на гистеру по ненастурлению беременности и мазне непонятной... В апреле ковидом переболела легко-потеря обоняния на 3 недели, головокружение пару дней вначале и слабость небольшую, но без повышения t, кашля, насморка. Подтвердила в мае анализом на антитела. Даже на больничный не ходила, работала. В мае эксцизия шм... Аообщем много что довела до конца... это уже другая история.

сейчас муж уехал на 2 недели в командировку, нашёл работу, так надолго не уезжал.  У меня отпуск, ребёнок в лагере школьном до вечера, и меня НАКРЫЛО!!!

ЧУВСТВО НЕХВАТКИ ВОЗДУХА ПЕРИОДАМИ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ, когда ещё ложусь спать. Не могу дома находиться одна!!! Как всегда опять накрутила в голове что а вдруг это спустя 2 мес ковид так повлиял и я задыхаюсь, сердце стучит сильно, до 100 ударов в покое., Сегодня ревела сидела, как соскучилась по мужу... Когда сидели все дома втроём на карантине, надоели друг другу, а сейчас я одна не могу находиться...

• Нравится 1

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

После ковида часто бывают панические атаки. При чем именно наступают спустя месяц после окончания болезни где-то. Сама так попала. Дважды скорую вызывала. Мысли постоянные в голове... Дважды докрутила вот, что думала помираю. Скорая ставила ВСД и ещё что-то. Потом только, когда пошла в наш госпиталь, который ранее под ковид был закрыт на УЗИ, толковые врачи объяснили мое состояние. Вывели в принципе вот этим объяснением и глицин ещё принимала 

Да, у меня по нервной системе он ударил, голова кружилась сильно в первые дня 4! И обоняние пропала как первый симптом, думала тошнота перед гистерой как переживания, тесты не делала. Гистеру не переносила, день 5 от начала симптомов был. Сомневалась что ковид, так гайморит раньше начинался… как позже выяснилось гайморита по рентгену пазух нет.

Я люблю бывать одна дома, но сейчас какие-то страхи и тревога будто что-то случится может а я одна!

Ждала когда муж наконец на работу выйдет, а сейчас прям не могу без него находиться. Прошу маму приехать, она в 150 км живет, не приедет(

Начала пить сегодня грандаксин, чтобы не усугубить глубже…

Тахикардия сильная и страшно что задохнусь. Прогулялась отвлеклась и легче… 

@Натали28 заберите ребёнка из лагеря и будьте дома вдвоём. Что вам мешает? 

• Нравится 1

@Мусикапа вот вечером дома вдвоём с ребёнком и не так страшно. Лагерь спортивный очень нравится ему, просился, да и дорого оплатила. Пусть ходит..

Пульсоксиметр дома есть? Очень помогает, когда трудно дышать. 

Не буду эгоисткой. От планшета отдохнёт 

@Elephant_baby есть. Чем помогает? Уровень у меня 98-99

@Натали28 вот также было. Страшно, мысли, одна дома с ребенком. Вдруг что-то со мной случится. В общем накрыло капец. И это я человек вообще не тревожный по жизни с железными нервами. А тут. Вспомнить страшно. Тахикардия, боли в ноге, руке. По неврологии тоже шандарахнуло. 

• Нравится 1

34 минуты назад, Натали28 сказал(а):

Да, у меня по нервной системе он ударил, голова кружилась сильно в первые дня 4! И обоняние пропала как первый симптом, думала тошнота перед гистерой как переживания, тесты не делала. Гистеру не переносила, день 5 от начала симптомов был. Сомневалась что ковид, так гайморит раньше начинался… как позже выяснилось гайморита по рентгену пазух нет.

Я люблю бывать одна дома, но сейчас какие-то страхи и тревога будто что-то случится может а я одна!

Ждала когда муж наконец на работу выйдет, а сейчас прям не могу без него находиться. Прошу маму приехать, она в 150 км живет, не приедет(

Начала пить сегодня грандаксин, чтобы не усугубить глубже…

Тахикардия сильная и страшно что задохнусь. Прогулялась отвлеклась и легче… 

У меня у подруги так как у вас. Столько денег выкинула зря... Щас прошла МРТ и оно показало защемление в шее что ли, я не знаю как правильно.  Плюс остеохондроз шейный. После МРТ пошла на прием к неврологу и тот выписал лечение, так там ещё и антидепрессанты были.... Но она из на третий день бросила, так как чувствовала себя оч плохо с них. Прошла курс массажа и знаете, все намного лучше стало. Может вам тоже сделать МРТ и глянуть, может где чё защемляет и от этого панические атаки, страх, тахикардия. Вот у нее все так было... Ей ещё врач сказал когда начинается этот страх, подходит, руки складывает ладошками и дышишь в них, а можно шарики надувать. Желаю вам здоровья 🙏

• Нравится 1

@Мурлынька начиталась фигни в интернете, про дыхательную недостаточность уже)))  Но если отвлекусь, то проходит. Ложусь на бок, че то где то давит, дышать тяжело кажется и тахикардия. Мысли..а вдруг, а может быть...а если...

Постковид. 100%, нет, мульён %. Меня почти 4 месяца так крыло, причем вот этот пик именно через 2 месяца после начала болезни пошел: тревожность, ПА, которые будили ночью - я 4 суток вообще не спала, страх оставаться одной, пульс до 120 доходил, жжение в груди, в спине, болело всё и везде, страшные мысли, ночные кошмары. И это только верхушка айсберга от всего того, что со мной было. Долго писать просто. Поражения легких не было совсем, но всё остальное пострадало: нервная система, ЖКТ, сосуды, сердце, позвоночник, головные боли

Грандаксин помог хорошо, ну и время, конечно. Я после 4 суток без сна поехала в психиатрическую больницу - готова была уже в психушку лечь, лишь бы поспать.

• Нравится 3

@Натали28 вот то же самое. В таки кризисы врач назначил глицин 3 шт под язык. Отлично помогло в результате купировать

@Натали28 а у вас нет прибора, померить бы сатурацию? Я постоянно контролю

@Раксалана вот да. Словами не описать состояние. Тоже в лёгкой форме перенесла саму болезнь и накрыло через месяц в небольшим. Перепугала этими ПА всю семью с этими скорыми. Так трясло - жесть. Думала помираю

@Strawberry_37 Благодарю. МРТ делала как-то, когда года 4 назад начали накрывать атаки, столько денег вбухала в МРТ головы, разных отделов позвоночника, невролога, кардиолога... Тесты тревоги и депрессии проходила, было плаччевно, тогда и начала ходить к психотерапевту выяснять причину, проработали, сейча лучше намного и давно не было, либо научилась справляться со своей проблемой. Но сейчас прям страх. Но я люблю дома находиться одна, такое редко бывает, но сейчас тревога и страх непонятный беспричинный

@Раксалана я знаю что такое просыпаться ночью от панических атак, узнала это прошлым летом, когда этот сраный карантин, потеря работы после 9 лет работы в одной сфере, безработица, ипотека!!! Родители помогали с ипотекой, а то  бы уже на улице жили(

Надумала себе тогда уже рак кишечника и желудка, дошло даже до колоноскопии с седацией и ФГДС , там все окей, отпустило на тот момент, аппетит вернулся, сон восстановила с помощью вальдоксана и грандаксин днем. С выходом на работу все устаканилось и вот на тебе постковид...

еще и с марта планирование отложили из-за обследований... 

@Strawberry_37 сегодня мониторила))) 98-99

@Натали28 сатурация отличная! Остеохондроза нет у вас?

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Раксалана вот да. Словами не описать состояние. Тоже в лёгкой форме перенесла саму болезнь и накрыло через месяц в небольшим. Перепугала этими ПА всю семью с этими скорыми. Так трясло - жесть. Думала помираю

Я была просто уверена, что мне все, конец пришел. Обошла всех врачей не по разу, была у онколога, проктолога, у трех терапевтов, у двух неврологов, психиатра, гастроэнтеролога, флеболога, кардиолога, делала узи, МРТ, ФГДС, кучу анализов сдавала. 

Вся семья тут у меня на ушах стояла. Это состояние - настоящий АД. Как вспомню, так холодный пот прошибает.

Да что там, у меня дочка 5 лет и то кошмарами мучилась. То ей снилось, что она потерялась, то на самокате на дорогу выкатилась. И после болезни стала часто жаловаться на тошноту, горло, хотя оно не красное, несколько раз болела потом. Сдавали кровь через 2,5 месяца после болезни - сгущение крови и полное угнетение иммунитета было. Сейчас вот пересдали, получше, но всё равно не всё в норме. 

@Strawberry_37 остеохондроз конечно есть)

я в свое время столько остеопатов обошла

Только что, Натали28 сказал(а):

@Strawberry_37 остеохондроз конечно есть)

я в свое время столько остеопатов обошла

Ну вот от него это, ну и постковид никто не отменял. Все вместе и дают реакцию.  Успокаивайтесь. Может вам какое занятие найти? Есть хобби?

@Раксалана по-поводу тревоги за ребенка6 тоже самое. За все тревожусь. Рефлюксы желудочные с раннего детства, на улице прям за все переживаю, как через дорогу переходит и тд. 

@Strawberry_37 стараюсь физ нагрузкой заниматься, на велосипеде, но общения еще не хватает, все по отпускам разъехались или на работе

раньше реагировала головными болями на стресс и тревогу, сейчас задыхаюсь или тошнит

@Натали28 попробуйте чем то спокойным, например вышивать

• Нравится 1

@Strawberry_37 думала над этим, типа рисования по номерам, раньше увлекалась

• Нравится 1

13 минут назад, Натали28 сказал(а):

@Strawberry_37 Благодарю. МРТ делала как-то, когда года 4 назад начали накрывать атаки, столько денег вбухала в МРТ головы, разных отделов позвоночника, невролога, кардиолога... Тесты тревоги и депрессии проходила, было плаччевно, тогда и начала ходить к психотерапевту выяснять причину, проработали, сейча лучше намного и давно не было, либо научилась справляться со своей проблемой. Но сейчас прям страх. Но я люблю дома находиться одна, такое редко бывает, но сейчас тревога и страх непонятный беспричинный

@Раксалана я знаю что такое просыпаться ночью от панических атак, узнала это прошлым летом, когда этот сраный карантин, потеря работы после 9 лет работы в одной сфере, безработица, ипотека!!! Родители помогали с ипотекой, а то  бы уже на улице жили(

Надумала себе тогда уже рак кишечника и желудка, дошло даже до колоноскопии с седацией и ФГДС , там все окей, отпустило на тот момент, аппетит вернулся, сон восстановила с помощью вальдоксана и грандаксин днем. С выходом на работу все устаканилось и вот на тебе постковид...

еще и с марта планирование отложили из-за обследований... 

@Strawberry_37 сегодня мониторила))) 98-99

о,  как я Вас понимаю:( и про рак, и про всё остальное. Сама ипохондрик. Ковид бьет по слабым местам. Но ТАКОГО я не ожидала, конечно. 7 кругов ада. 

Держитесь, время поможет:udachi: Если есть возможность взять рецепт, попейте Грандаксин еще. Я им прям спасалась.

@Раксалана мало того, я сама медик, рецепт выпишу, остались таблетки еще дома) 

иногда мозги мешают собственные, когда начинаешь додумывать)

@Натали28 может это ЖКТ... что едите одна?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...