Перейти к публикации

Тревога нехватка воздуха

Полезные сообщения

4 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@Strawberry_37 думала над этим, типа рисования по номерам, раньше увлекалась

Ну вот и отлично!

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Офра да не думаю, ем как всегда. Пропила курс для желудка поддерживающий Ребагит, пью после ФГДС раз в год, гастроэнтеролог выписывает пропивать его

если не было бы тревоги и страха а просто телесные симптомы, то это не ПА

4 минуты назад, Натали28 сказал(а):

иногда мозги мешают собственные

тоже мой корень зла:D вот у меня прям пик был где-то дней 5, когда не спала совсем, и все это время ходила, в т.ч. ночью - ни лежать, ни сидеть я не могла дольше 5 секунд. Мне нужно было СРОЧНО куда-то бежать, что-то обследовать, посетить врача, сдать кровь/мазок/слюну/соскобы, не знаю, всё, ВСЁ проверить:dash_kolob_girl: Это именно пик, потом пошло на спад, ночные ПА закончились, но тревожность, высокий пульс и блуждающие боли были еще долго. Да до сих пор не до конца отпустило

@Раксалана не хочется просто таблы пить,но думаю надо с неделю примерно грандаксин, по полтаблетки 2 раза мне помогал. ощущение будто мышцы шеи в тонусе над ключицей когда дышу...

:notknow::strashno::girl_wacko:

3 минуты назад, Натали28 сказал(а):

@Раксалана не хочется просто таблы пить,но думаю надо с неделю примерно грандаксин, по полтаблетки 2 раза мне помогал. ощущение будто мышцы шеи в тонусе над ключицей когда дышу...

:notknow::strashno::girl_wacko:

понимаю, что не хочется. Сама не люблю всякие таблетки, но иногда лучше с ними, чем без них. Тем более, Вам небольшая дозировка помогает. Я пила 2, а то и 3 раза в день по таблетке

• Нравится 1

@Натали28 так страх вторичен бывает

У меня атаки на почве ЖКТ 

Я ковидом не болела,но что такое ПА знаю не по наслышке,я думала с ума сойду от страха,что творилось со мной,сейчас легче,но все равно накрывает.Как стресс значит,что то будет.Начинаю переключать мозг,например в уме вспоминаю таблицу умножения или стихи какие нибудь.Ну и если ночью накрывает,читаю молитву в уме пока не усну.

• Нравится 3

@Офра скорее может жкт страдает из-за стресса. Я фгс первый в жизни делала 2 года назад, там эрозии были. Причём желудок никогда в жизни не болел, больше бывает тошнота от стресса и желчь заброс. Врач сказал стрессовые эрозии. Пью ребагит курсами и омез. Но в этот раз без омеза 

Спорт присутствует? Попробуйте бег.

Если в жизни много стресса,старайтесь спортом заниматься регулярно.

• Нравится 1

@Натали28 сходите к хорошему психотерапевту, назначит лечение. У меня у мужа так было проверил себя вдоль и поперек, были приступы задыхался сердце стучало, как шальное.  не понимали,  что с ним происходит. Скорые вызывали постоянно. Года 3 ходил по врачам от хирурга до кардиолога. Когда уже не знали, что делать, решил сходить к психотерапевту. оказались панические атаки.  сейчас прошёл курс лечения, начал заниматься йогой, дыхательными упражнениями, бегать и все встало на свои места. Человека не узнать, ничего не болит депрессий нет. А так слышала тоже, что это такие последствия ковида, подружка тоже жаловалась на такие симтомы.

@Натали28 и кстати тоже отдавало на жкт, проверял все, фгдс узи и т.д. все было хорошо. Врачи разводили руками. Психотерапевт сказал, что этоочень частый симтом панических атак.

• Нравится 2

@Ульяна 90 психотерапевт есть у меня, ходила к ней в последний раз осенью. Пока финансов нет, понимаю что нужно несколько раз ходить а не одна явка

@Натали28 да у меня муж тоже постоянно ходил, пол года точно, но зато очень эффективно. Сейчас вообще ничего не болит и приступов нет. Кстати этот же врач вёл ещё и бесплатный приём, сам предложил приезжать к нему туда. Что бы не тратить деньги. Поищите в интернете врачей, у нас в городе, например, многие ведут платный и бесплатный приём в разных поликлиниках. 

@Ульяна 90 увы, бесплатных нет у нас, только в психушках видимо)

я 4 врачей обошла , пока не нашла своего. Предыдущие деньги тянули 

@Натали28 ну бесплатный приём у нашего врача тоже проходил в психушке😆 

• Нравится 1

@Натали28 ооо, как я Вас понимаю!В марте переболела ковидом тоже в легкой форме, но от ковида умерла свекровь 53 года за 3 дня, а мама и муж прям в день похорон оказались в больнице с ковидом... Я очень сильно стрессонула тогда.
И через месяц начался треш - ПА и днём и ночью, просыпалась в 4 утра и не могла больше спать, ужасная тошнота до рвотных рефлексов. Просто ад( Обошла всех возможных врачей, сдала все анализы, все ок. Неврологи и психотерапевты - все выписывали антидепрессанты, но я как-то решила повременить. 
Пила гидазепам на ночь, проколола всякие сосудистые препараты, сейчас пью глицин и ново-пассит и работала с собой, понимая, что все это в голове. Вроде отпустило, но не совсем ещё ( Заметила, что эта штука обостряется перед месячными. 
Автор, это все пост ковид, Вы не одна такая, вон сколько нас тревожных отписалось) Попейте пока препараты, отвлекайтесь чем можете, прогулки на воздухе очень помогают ( мы вообще съехали на дачу, тут прям отпустило)

Здоровья Вам, эта гадость со временем пройдёт, главное понимать, что с Вами все в порядке, просто нервная система сбоит. Тем более Вы врач и отдаёте себе отчёт, что это психосоматика, а от неё никто не умирал.

• Нравится 1

Вам 100% к психотерапевту, как писали девочки выше. Город у вас большой, выбрать думаю, есть из кого. Тем более у вас проблемы по ЖКТ, вам сам бог велел пить успокоительные. Удачи! :class:

• Нравится 1

@Раксалана прямо про себя читаю!(

2 часа назад, Раксалана сказал(а):

тоже мой корень зла:D вот у меня прям пик был где-то дней 5, когда не спала совсем, и все это время ходила, в т.ч. ночью - ни лежать, ни сидеть я не могла дольше 5 секунд. Мне нужно было СРОЧНО куда-то бежать, что-то обследовать, посетить врача, сдать кровь/мазок/слюну/соскобы, не знаю, всё, ВСЁ проверить:dash_kolob_girl: Это именно пик, потом пошло на спад, ночные ПА закончились, но тревожность, высокий пульс и блуждающие боли были еще долго. Да до сих пор не до конца отпустило

Прямо про себя читаю... какой это был кошмар(

• Грустно 1

У меня сейчас такое состояние, месяц после ковида. Жжение в области сердца, хотя по узи и ЭКГ анализам все хорошо. Чувство, что сердце сейчас выпрыгнет, небольшая тахикардия, тошнота.

Назначили ноофен, тивартин, железо и панангин. Пью второй день, жду чуда

7 минут назад, maffka_cheburashka сказал(а):

@Раксалана прямо про себя читаю!(

Прямо про себя читаю... какой это был кошмар(

Сейчас все восстановилось? Сколько времени потребовалось?

• Нравится 1

Даже, если переболели в легкой форме, коронавирус даёт осложнение на ЦНС. Нужна реабилитация. Поделитесь с терапевтом состояниями. Мой сказал мне, что анализы в норме. И тогда я пошла к психоневрологу. Мне сказали: либо КПТ, либо антидепрессанты. Я выбрала первое. Затем съездили на отдых, пила витамины. Стало намного легче, но ещё есть отголоски. Нашла в этом плюсы для работы.) Выздоравливайте!  

2 часа назад, Офра сказал(а):

@Натали28 так страх вторичен бывает

У меня атаки на почве ЖКТ 

Синдром раздражённого кишечника и тревожность - ходят вместе. У меня после короны все это было. :(

1 час назад, Натали28 сказал(а):

@Ульяна 90 психотерапевт есть у меня, ходила к ней в последний раз осенью. Пока финансов нет, понимаю что нужно несколько раз ходить а не одна явка

Нужна именно когнитивно-поведенческая терапия.

Кстати, мне в самый пик гидазепам был, как витаминка. 
Бука - ковид. 😠 

• Нравится 1

6 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Пульсоксиметр дома есть? Очень помогает, когда трудно дышать. 

А ещё он пульс показывает, а при ПА он высокий, лишний стресс. 

Автор подумайте сколько раз в день вы задыхались? Задохнулись? Нет вот и забейте. Это ПА. Подышите в пакет, задержите дыхание, используйте метод квадрата. 

Ново пассит курсом, и тенотен, отличная вещь, реально помогает, я так как то обследовалась думала все, сердцу трындец, дышать не могла приступы накрывали, оказалось сердце все норм, нервное это все. Лечилась чем написала. Так и принимаю периодически курсами.

10 часов назад, Алена_1985 сказал(а):

У меня сейчас такое состояние, месяц после ковида. Жжение в области сердца, хотя по узи и ЭКГ анализам все хорошо. Чувство, что сердце сейчас выпрыгнет, небольшая тахикардия, тошнота.

Назначили ноофен, тивартин, железо и панангин. Пью второй день, жду чуда

Сейчас все восстановилось? Сколько времени потребовалось?

Ну не совсем, восстановилась, но лучше гораздо уже. Но месяц меня колотило знатно. По Вашим назначениям - честно, эти препараты все хорошие, я их курсами пью, т.к. имею проблемы с сердцем( тивортин и панангин), они поддержат Ваше сердце, но не снимут тревожность и возбуждение. Вам надо что-то успокоительное, Ваши ощущения не от проблем с сердцем, а от нервной системы. Сходите на приём к неврологу, это скорей их профиль. Здоровья Вам!

Девочки, у кого ПА, ещё хочу поделиться методикой, которая у меня сработала. В ходе изучения этой проблемы, наткнулась на определение, что ПА -это страх страха., и  надо не уходить от неё, а дать ПА завладеть собой, но понимая, что Вы это делаете осознанно. Я так несколько раз сама ПА вызывала и поняла, что это Я ими управляю, Я начинаю шифровать и уходить в себя почувствовав нехватку воздуха/боль в «сердце»/ онемение и тем самым вызываю ПА, Т.е.если я могу их спровоцировать, то могу их и прекрати. Метод отвлечения/переключения хорош, но не всегда срабатывает, когда ты мечешься по комнате умываясь и вытирая пыль с мыслью «только б не началось, только б не началось».

И вообще ПА - это прекрасная тренировка сосудов, такой себе аналог прыжков с парашютом и американских горок, надо их принять и тогда они уйдут.

Всем здоровья!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Так же случались па, но они у меня, кажется, были и до перенесённой в прошлом году короны. Так же обследовала все, что можно, по возможности. Сердце, ктг головы, позвоночник. Все в норме, а атаки случались. Один раз, посреди ночи даже скорую пришлось вызывать, давление скаканули и пульс зашкаливал. Невролог выписывала лекарства, пила. Потом выяснилось, что у меня имеются проблемы с сахаром, которые ещё и обострилась после короны + предрасположенность к СД по родне. Как сахар подскакивал, так начинало штормить, судя по всему. Сначала сидела на метформине, атаки каким-то чудесным образом закончились. Сейчас появилась необходимость пересесть на инсулин и диету 9, тьфу-тьфу-тьфу, атак нет. 

Для того, чтобы ПА прошла, нужно, как не странно лечь, принять удобную позу  и максимально расслабить мышцы. 
Это и отвлечься помогает. Представляешь, как одна за одной расслабляются мышцы головы, шеи, спины, ... Очень помогает. 
Важно тренировать осознанность. Когда замечаешь, что сейчас может начаться, и вместо того, чтоб испугаться, просто расслабляешься. 

Если в общественном месте, я тоже расслабляюсь, замедляюсь, выравниваю дыхание (это очень важно). Как бы успокаиваешься и даёшь возможность этой волне накрыть тебя. Представьте, если стоишь в море, идёт волна. Когда начинаешь убегать на неё, по воде неудобно и бесполезно. Когда паникуешь, можно захлебнуться или сильно испугаться. А если спокойно отреагировать, она накроет и уйдёт. Или вообще сдуется, пока дойдёт до вас, утратит свою силу. 
Так мы помогаем своему миндалевидному телу адаптироваться, и спокойно реагировать на реакции тела. 

6 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Для того, чтобы ПА прошла, нужно, как не странно лечь, принять удобную позу  и максимально расслабить мышцы. 
Это и отвлечься помогает. Представляешь, как одна за одной расслабляются мышцы головы, шеи, спины, ... Очень помогает. 
Важно тренировать осознанность. Когда замечаешь, что сейчас может начаться, и вместо того, чтоб испугаться, просто расслабляешься. 

Если в общественном месте, я тоже расслабляюсь, замедляюсь, выравниваю дыхание (это очень важно). Как бы успокаиваешься и даёшь возможность этой волне накрыть тебя. Представьте, если стоишь в море, идёт волна. Когда начинаешь убегать на неё, по воде неудобно и бесполезно. Когда паникуешь, можно захлебнуться или сильно испугаться. А если спокойно отреагировать, она накроет и уйдёт. Или вообще сдуется, пока дойдёт до вас, утратит свою силу. 
Так мы помогаем своему миндалевидному телу адаптироваться, и спокойно реагировать на реакции тела. 

Меня  позавчера ребенок на эскалаторе вниз потянул, а я еще не зашла. Расслабишься тут. Мое огромное желание было сесть прямо там и орать, ноги ватные, мозг пустой. Но пришлось мозг включить и шагнуть вниз, иначе бы сын пострадал. Вот где решение для ПА. Жутко боюсь этих ступеней выезжающих, какой дурак их придумал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...