Перейти к публикации

Тревога нехватка воздуха

Полезные сообщения

3 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Меня  позавчера ребенок на эскалаторе вниз потянул, а я еще не зашла. Расслабишься тут. Мое огромное желание было сесть прямо там и орать, ноги ватные, мозг пустой. Но пришлось мозг включить и шагнуть вниз, иначе бы сын пострадал. Вот где решение для ПА. Жутко боюсь этих ступеней выезжающих, какой дурак их придумал.

Если вы их всегда боитесь, нужно просто прийти к эскалатору, и туда-обратно поездить, пойти в свой страх. Опять же, тренировка осознанности. Ваш мозг «увидит», что ничего плохого не случается, и тревога больше возникать не будет.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Автор, за Вас конкретно не скажу.

Скажу за себя: ковид в легкой форме шарахнул по ЦНС так, что хоть караул кричи. Почти узнала, что такое панические атаки.  И появился невероятный страх смерти, обострилась онкофобия, появилось чувство конечности жизни (всегда хотела испытать и понять, что она конечно, но нет, лучше жить с ощущением, что жизнь бесконечна). Ощущение что я больна смертельно всеми болезнями в мире. Короче, капец. Вот уже скоро год, как переболела. Конечно, знатно отпустило. Но отголоски есть до сих пор. Очень плохо засыпаю, в основном на мелатонине или корвалоле. Могу лежать, спать хотеть смертельно, а уснуть не могу.

Не осталсябы при разводе со мной огромный кредит и маленькие алименты, тоже побежала бы все обследовать. Остановило отсутствие свободных денег.

• Спасибо 1

Значит я не одна с такими погаными постковидными явлениями. Получается отвлечься, но потом снова накатывает. Постоянно прислушиваюсь к телу. Ощущение будто шея раздуда и дышать тяжко когда фокусируюсь на себе 

Хочу вас поддержать и желаю скорейшего восстановления.

Организм человека всегда стремится вернуться к привычному гомеостазу, поэтому все болезни так или иначе заканчиваются (я про некритичные).

Нехватка воздуха у меня просто по жизни всегда,мне его всегда мало и муж ругается со мной за открытые окна.

Вам правильно советовали монотонные спокойные занятия типа вышивания или медитации.

От себя дополню исключение сигарет и алкоголя,если употребляете.

Особое место занимают прогулки на свежем воздухе,они должны быть ежедневно .

@АминаА спасибо! 
не курю, не бухаю, слава богу. Хожу ежедневно, хорошо отвлекает 

• 2 недели спустя...

@Натали28 скорее всего, это "нервное". Так бывает при панических атаках. Воздуха как будто не хватает, начинаете пытаться дышать глубже и становится только хуже, к нехватке воздуха может присоединится головокружение. 

Что с этим советуют делать специалисты. В такие моменты нужно дышать в пакет ( чтобы увеличить в крови уровень углекислого газа). Или дышать только носом, даже если охота вдохнуть, то тоже только носом. Ну и конечно седативное средство какое-нибудь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...