Liya15 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Девочки, подскажите пожалуйста. Пришел результат мазка и как я понимаю стал еще хуже, чем был. Предыстория: Была плохая моча, пила Канефрон 5 дней, далее , моча нормализовалась , врач Канефрон отменил, так как был плохой мазок с лейкоцитами, назначила свечи Флуомизин. Дискомфорт был , но не могла понять где именно, то ли в урологии, то ли по женски🤷♀️. Во время приема Флуомизина дискомфорт уходил. Как только закончила вставлять Флуомизин , спустя 2 дня начались странные выделения желтого цвета и густые, кремообразные и их было очень много. Я перепугалась сильно , да и дискомфорт небольшой появился опять. Но не пойму где. То ли по урологии , то ли во в л а г а л и щ е......Пошла вчера сдавать мазок к другому врачу(не своему, моего нет до середины июня), сейчас пришел мазок и как я понимаю , ситуация ухудшилась.....Лейкоциты были раньше 25-30. А сейчас стали больше, еще и кокки какие то появились. Сегодня сдала еще и общий анализ мочи и бак посев мочи, результата пока нет. Скинула свой мазок своему врачу , врач сказала: Вагиноз, вставляй свечи Тержинан либо Полижинакс. Я уточнила: может, мне дождаться результата мочи и все же найти причину воспаления?! Ведь ситуация с лейкоцитами не пошла на пользу после Флуомизина. Мне врач ответила: нет, вставляй свечи , либо Тержинан, либо Полижинакс, не дожидаясь результатов мочи. А я не могу понять, если окажется что моча тоже плохая, то дело идет от урологии во в л а г а л и щ е? Или наоборот с В л а г а л и щ а на урологию? Все это как то связано или если воспаление в мазках, то значит что именно воспаление по женски? Ничего о свечах не знаю рекомендованных, подскажите, кто пользовался Тержинаном и Полижинаксом? В противопоказаниях стоит : первый триместр беременности. У меня сейчас 22 недельки. Я уже просто запуталась. Почему мне не помог Флуомизин, почему после Флуомизина лейкоцитов еще больше?, почему не ищут очаг воспаления,? а опять назначают свечи....в голове много вопросов. Как вы считаете, подскажите. И кто пользовался этими свечами? Что мне делать? Слушать врача или докапываться до причины воспаления? Или слушать врача, что это бактериальный вагиноз и начать прием свечек без результатов анализа мочи?!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 А как вы собираетесь докапываться до причин воспаления? Ваша беременность нужна только вам. Вам решать слушать врача или девочек из интернета. Здесь ни у кого нет мед образования и ответственности они не несут за вас. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина:) 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Я, конечно, могу ошибаться, но если лейкоциты повышены в мазке из влагалища и шейки, то при чем тут урология. Да и какая разница, даже если прийдёт плохая моча, у вас уже воспаление по-женски. Тогда будут, скорее всего, дополнительно назначать что-то по урологии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Как вариант сдать посев с чувствительностью, может будет понятнее, что лечить и чем. Так-то во время беременности иммунитет снижается поэтому может появиться оттуда откуда не ждали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 ничего страшного. от лейкоцитов 35 - еще никто не умер. но если они в мазке, то моча тут ни при чем. ставьте тержинан. сдайте перед тержинаном посев с чувствительностью к антибиотикам. если и тержинан не поможет, то может в посеве что вырастет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 @Алина:) Забыла дополнить, у меня позывы к мочеиспусканию странные. Только схожу в туалет по маленькому, а ощущение что снова хочется , ощущение длится 2-3 секунды и исчезает. Как будто цистит, но у меня был цистит раньше , не могу сказать что это он. Да и плохая моча изначально была ведь @Margosha_13 Бак посев мочи? Сдала сегодня. А по поводу свечек, вы не знаете как они вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Тержинан обе беременности использовала, во вторую раза три. Полижинакс тоже использовала, не помню точно срок, после 20 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 @Baba У меня ведь сначала плохой анализ мочи был. Да и позывы к мочеиспусканию странные. Только схожу по маленькому, а ощущение что снова хочется, ощущение длится 2-3 секунды и пропадает. При этом мочевой пустой. Или воспаление во в л а г а л и щ е может давать такие ощущения? И да, Тердинан лучше чем второй препарат? @Церера От лейкоцитов? Он лучше чем второй препарат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 что назначали, то и использовала. Ещё и антибиотики несколько раз пила. Но лейкоциты были совсем немного повышены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Я бы послушала врача и поставила курс свечей. По поводу ощущения, что хочется в туалет, а потом не хочется - далеко не факт, что это урология, возможно, это из-за роста матки, давит на мочевой. И бакпосев мазка тоже сдайте, не только мочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 если у вас воспаление по гинекологии, то неважно, какой анализ мочи, воспаление которое сейчас выявил ваш мазок надо пролечить. а если придет и плохой анализ мочи, то вероятно вам и воспаление мочевыводящих путей тоже лечить придется. и не важно, что первопричина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 бакпосев отделяемого вл-ща. а не мочи. моча может быть плохой из-за мазка. если плохо собрали, не подоткнулись ваткой. да и все в порядке с мочой. от травок-муравок типа канефрона никакой цистит не вылечивается за 5 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Тержинан применяла. От него пекло сильно, первый раз даже выковыряла таблетку обратно, следующие разы легче было, хз почему. Выискивать причины - это время, за которое инфекция может подняться вверх. Будет анализ мочи с отклонениями - что-нибудь дополнительно назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина:) 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 По-поводу таблеток вагинальных, ставила Тержинан. 3-й раз за 26 недель молочницу лечу (мне от нее назначали). Читала, что неприятные ощущения могут быть, у меня не было, но усилились выделения. Остатки таблетки могли выходить в течении дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 Вот пришел результат мочи @Alice from Wonderland Моча пришла вроде хорошая, анализ выложила. Получается воспаление во в?@#$%&. Врач не сказала по какому принципу ставить свечи и сколько раз в день, не могу дозвониться до врача....и как начинать их принимать? @Amarilla Да, только врач не сказала схему , как вставлять свечи......Не могу дозвониться до врача @e-catherine А второй препарат не пробовали? @Алина:) А второй препарат не пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 инструкция для кого написана? - одну свечу на ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина:) 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 второй нет. Тержинан ставила по одной на ночь 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 @Алина:) а в каком триместре беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 Противопоказания 1 триместр, а у вас 2. От чего паника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 @~Марина~ От того, что всякие ужасы пишут и про преждевременные роды и что это антибиотик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): @~Марина~ От того, что всякие ужасы пишут и про преждевременные роды и что это антибиотик Он опасен для 1 триместра, у вас второй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 почитайте про ВУИ, это намного хуже. От этих свечек, что вам назначили, реальных случаев, того что вы нашли в инете не слышала, а ставят их сплошь во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 июня 2021 Автор Поделиться 4 июня 2021 @Margosha_13 именно Тержинан? Что лучше выбрать Тержинан или Полижинакс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 мне назначали Полижинакс, но у меня были посевы с чувствительностью, не просто мазки. Тержинан девочки хвалят, помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина:) 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Liya15 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт