Перейти к публикации

Как так?

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15 для определения наличия аллергической реакции,геникологу мазок брать не нужно,достаточно просто посмотреть.Более того,аллергия слизистой (если она есть) и без зеркала видно.Но даже если зеркало,ничего не случится.Правильно сказали,вы же половой жизнью с мужем живете?наверное да.Так а зеркало тогда чем отличается?в плане проникновения.При том что во время ПА гораздо больше шансов механически что то как то сделать.По сравнению с этим,зеркало,это вообще не о чем 

а живот может тянуть не обязательно на свечи.Причин очень много.Затонусили,не так сели,встали,чихнули,перечитали форумов разнервничались,да все что угодно.

• Нравится 2

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@anastezia1994 Врач сказала не отменять из за спазмов Тержинан. Хотела сдать бак посев -мпзок, врач так же сказала что не надо, вставляй дальше Тержинан. Но живот тянет весь день, не думаю, что это такое совпадение.....завтра пойду с утра на узи, но возможно тонус именно сейчас и узи завтра его не покажет. Сейчас воспользовалась папаверином, ждала, думала живот отпустит, но тянул весь день....поэтому поставила папаверин. Если сегодня поставлю Тержинан и на завтра опять проснусь с болью, значит 100% от Тержинана. Боюсь, что папаверин сейчас не поможет мне и если мне нельзя например ставить свечи, то я опять поставлю, не сделаю ли хуже?! В интернете пишут что у всех своя реакция на эти свечи Тержинан. Встречала такие же вопросы, где спрашивали: почему от Тержинана при беременности тянет низ живота?! Делаю вывод, не у одной у меня. Если у кого то не тянет, возможно у кого то другого и тянет....у всех разный организм. Ради интереса посоветовалась с другим врачем, описала свои симптомы, другая врач ответила: раз тянет, переходи на Полижинакс, Тержинал не вставляй. А моя врач наоборот говорит: вставляй дальше Тержинан🤦‍♀️. Запутаться можно кто прав.....Может имеет смысл сдать бак посев мазок? Даже если моя врач говорит что: не нужно....

@Liya15 а зачем вам бак посев???что вы хотите там увидеть?и опять же,лишнее вмешательство,которого вы не хотите.В любом случае,повторный анализ берут минимум через неделю после окончания курса лечения.Не бывает так что вы поставили свечи и сразу видно результат.или вы хотите на чувствительность к препарата сдать?так это надо было сделать ещё до приёма ещё первых свечей.Потому что без этого,по сути,препараты выписаны пальцем в небо 

а на то что тянет.Что то подсказывает что у вас есть психосоматические боли.Игыми словами накрученные.Ни в коем случае не говорю что у вас ничего не болит!Но просто вы столько дней уделяете внимание свечкам,точнее их влиянию,что могли себе накрутить маленько 

@anastezia1994 Хотелось бы мне так думать, что я накручиваю! ) но вчера даже пыталась отвлечься, не думать о свечах, болях, не получилось, живот тянуло. До последнего решалась ставить третью свечу или при болях отменить и не ставить. Вставила....и то только потому, что сегодня напросилась к врачу, посмотреть узи, что там тянет. Сейчас на утро, после свечи мне полегче(не так как было вчера, когда я проснулась от тянущих болей), но совсем малость живот потягивает все же.....Как бы не получилось так, что на узи не покажет тонуса, а как вернусь домой, снова начнет тянуть низ живота. Да, по поводу бак посева, хотела на чувствительность к антибиотикам сдать. Или анализ во время лечения свечами неинформативен?

@anastezia1994 и вот читала, что после третьего дня  приема свечей у некоторых чувствуется облегчение, проходит жжение внутри, дискомфорт. Я если честно не ощущаю такого. Все симптомы которые были до приема Тержинана, они до сих пор есть. Ощущается внутри дискомфорт какой то.....Не значит ли, что свечи мне не помогают, как и не помог Флуомизин?!

Вы действительно накрутили себе с этими свечками, уж до такой степени вы против них настроены, что я не удивлюсь если понос начнется или головная боль "от них". Психосоматика - очень сильная вещь, можно внушить себе много чего, поэтому завязывайте, иначе вам никакие лекарства не помогут. 

@Nusha_@ Да я вроде не накручивала, наоборот пыталась не думать о свечках, гуляла, отвлекалась. Но если тянул низ живота весь день, невозможно этого не замечать...

@Liya15 анализ во время лечения не информативен.Потому что вы лечитесь.Нужно время что бы вся инфекция отошла в мир иной.Что бы даже следов не осталось.Узи это конечно хорошо.Но помимо тонуса ещё есть кучу причин.а ещё бывает,вот лично у меня и на чувствительность  к антибиотикам сдавала и свечи ставила и те и другие,а как была какая то ерунда в 5-ом титре,так и осталась.И до сих пор есть,титры меняются,сами.иногда не активны,иногда снова.

@anastezia1994 что за титры?

@Liya15 ну вот,типо 10 в 5-ой.5,это титры.то есть чем больше цифра,тем больше этой бактерии.И вот последний,он со мной всю беременность и после .Первый появился уже после.На второй не действовало ничего.Нт свечи,ни антибиотики.он какой то своей жизнью там живет 

97FF5F49-9A44-4A73-A27E-3C4F4A7C115D.jpeg

@anastezia1994 Спасибо, понятно!) Сходила к врачу, врач сказала что сдавать мазки сейчас не надо, ставить свечи дальше, а потом сразу после них Лактожиналь(вроде так называются). Я читала, что у некоторых на третий день лечения Тержинаном уже проходит дискомфорт, у меня как то пока не особо и проходит, боюсь, как бы не получилось так, что свечи не помогут......Флуомизин нифига не помог, после него только больше лейкоцитов стало

@Liya15 лактоженаль хорошие свечи!Правда дорогие.Вы их только хорошо намочите,прям лёжа в чашке и сразу вставляйте,что бы дискомфорта при введении не было.А свечи могут не помочь…действительно.Говорю же.Чем мы только не лечили,и антибиотиком поеорально,все мимо.Титры спустились буквально на 2,а через месяц снова взлетели.Притом что никаких плохих состояний от этих бактерий как не было,так и нет.У ребёнка воды были чистые.Сам ребёнок здоров (тьфу тьфу),большевесная родилась,длинная.Ну то есть как бы).не загоняйтесь)Во время Б может повылазить все что угодно.

@anastezia1994 Знаете, я больше загоняюсь о том, что я не знаю правильно ли я делаю, что пользуюсь Тержинаном. Мне действительно прежде чем его вставлять, нужно было определить возбудитель и сдать бак посев на антибиотки, так лечение было бы назначено правильнее......Возможно и вообще бы не потребовалось. А сейчас я что делаю? Провставляла Флкомизин, не помог. Теперь на обум вставляю свечи(антибиотики к тому же), которые тоже не факт, что помогут.....Боюсь, что врежу ребенку этими свечами, а проблема не уходит , так как дискомфорт я ощущаю до сих пор внутри, хотя пишут что после трех свечей обычно становится легче. Я вставила вчера четвертвую свечку, улучшений особо не чувствую....Ощущаю только то, что малыш стал менее активным, хотя обычно он у меня очень активный и всеми днями пинается. Очень нервничаю, хоть и врачи говорят что это не связано с Тержинаном, но мне все равно боязно. Фигачу антибиотик на обум, не зная - что лечу и зачем лечу🤦‍♀️

@Liya15 ну ребёнок несмотря на то что в утробе он подвержен воздействию факторов из вне.В том числе и ваши нервы и думки.Когда вы нервничаете и переживаете ему идут гормоны стресса.

он может затихнуть просто потому что повернулся например к вашей спине и вы просто его плохо чувствуете.Ему еще размеры позволяют делать там все что угодно.Погода изменилась,было жарко,стало холодно и наоборот.Да много факторов.у него так то тоже может быть плохое настроение,которое опять же напрямую зависит от вас.Помню как поругались с мужем сильно,ребёнка 1,5 дня не слышно и не видно было,пока моя обида меня не отпустила.

это не самый страшный антибиотик 

беременные лечатся более серьёзными антибиотиками и перорально и в Вену,а тут свечи,которые действуют локально.

Если так переживаете и позволяет бюджет ходите раз в три дня на доплерометрию.В любом случае,воды,это прекрасный показатель состояние ребёнка и в том числе проникла к нему инфекция или нет.Многоводье не зря ассоциируют с наличием инфекции.Это правда не единственная причина.У вас ещё и ГСД.Тут тоже постоянно думаете,что бы съесть,точнее не съесть.пальцв колите с утра до ночи измеряя сахар.Прекрасно вас понимаю,у самой был.Но все это временно явление,которое меньше чем через 20 недель закончится и будете вспоминать с улыбкой о том,как сходил с ума ваш Беременный мозг.

и свечи закончиться,будете вводить лактоженаль,они хорошо идут.восстанавливают слизистую.

просто даже если бы вы сдали посев,не так много свечей можно беременным

не переливайте!Ребенок защищён шейкой,плацентой.И напрямую ваши свечи никак ему не навредят.Повторюсь,вы принемаете их не через Вену и не через рот,где все проходит через кровь,а значит прямо идёт в плаценту 

@anastezia1994 Ой, спасибо вам большое за поддержку!🙏.  Ходила буквально вчера на узи, все посмотрели мне там. У меня просто еще такой вопрос, если мне не помог Флуомизин , нет гарантии что мне поможет Тержинан. Вот если все же , мне Тержинан на данном этапе не помогает, воспаление прогрессирует на фоне приема Тержинана? Если думать, что воспаление гораздо опаснее Тержинана....Просто у меня сегодня 5 дней как я вставляю свечи, а дискомфорт не уходит внутри, остается такой же, как и перед приемом начальным Тержинана....Вот и переживаю, если мне не помогают свечи, воспаление расспространяется дальше? Мазок сейчас неинформативно сдавать

@Liya15 ваш дискомфорт может быть вызван вовсе не воспалением.тем более вы сами не можете понять свои точные ощущения 

в любом случае свечи надо доставить и через 10-14 дней снова сдать мазок.но сходите ещё лучше на консультацию к урологу.Это может и по его части быть 

@anastezia1994 У меня анализы мочи хорошие (общий анализ и бак посев), наверное урология тут не причем ....

@Liya15 в любом случае нужно либо отменять свечи и через какое то время сдавать на то что у вас там сидит либо доставлять и ждать все равно и сдавать 

вопрос лишь в том почему гениколог ваш бездумно выписал свечи это большой вопрос 

@anastezia1994 Как я поняла, чтобы не терять время , если есть воспаление, чтобы сразу его снять Тержинаном

@Liya15 ну тержинан не может действовать на все многочисленные вирусы.Это все равно что пить лекарства от бактериальной инфекции,а у вас вирусная 

21 минуту назад, anastezia1994 сказал(а):

@Liya15 ну тержинан не может действовать на все многочисленные вирусы.Это все равно что пить лекарства от бактериальной инфекции,а у вас вирусная 

Автор писала про диагноз вагиноз. Какие вирусы ещё?

Ну и Тержинан противогрибковый и антибактериальный препарат. От вирусов он не лечит

@NskMsk Вагиноз мне поставили , когда увидели лейкоциты в мазке. Но почему то на 5 день приема Тержинана дискомфорт внутри остается, хотя это антибиотик

@NskMsk на основе лейкоцитов в мазке вагиноз поставить тоже нельзя и он не вызывает воспаление,так как вагиноз это  полимикробный невоспалительный синдром,возникающий в связи с замещением нормальной микрофлоры.при вагинозе в отделяемом нет лейкоцитов.Тобиш,причина лейкоцитов в ином 

@Liya15 и вагиноз у Беременных это более чем нормальная история,так меняется микрофлора при беременности.Врач ткнул пальцем в небо.Назначил таблетку почти от всего.Но почти,это не от всего.

@anastezia1994 причина лейкоцитов в мазке - воспаление, вызванное в основном либо своими (живущими во вл&ще) бактериями, либо занесенными. Вы уж всё в кучу не сваливайте. 

@Nusha_@ я говорила о том что сам вагиноз не является причиной воспаления.и лечить не его надо,а искать возбудителя воспаления.а вагиноз это уже следствие воспаления.так или иначе,автору не хорошо от любых свечей.

@anastezia1994 вагиноз - это нарушение микрофлоры, преобладание патогенной, и он Является следствием воспаления, и лечить Его надо! Поэтому я говорю, что в кучу месить всё не нужно. Ещё и вирусы приплели. Новая пища для ненужных размышлений автору. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...