Перейти к публикации

Отпуск перед декретом

No name1

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, если я работаю официально с сентября 2020, отпуск был не официальный 1 неделю. Официально отпуск будет в июле 2021 на 2 недели, в декрет ухожу в сентябре 2021. Мне положен ещё отпуск 2 недели перед декретом? Работаю у ИП (франчайзи сдэк) и руководитель даже на эти 2 недели в июле не хотел отпускать , говоря что некоторые организации не дают отпуск в 1й год работы
И получается на должность меня приняли 22 сентября, в декрет ухожу 20 сентября, то есть год не отработаю полный (или это считается ?)

6 минут назад, Katherine1 сказал(а):

некоторые организации не дают отпуск в 1й год работы

Это устаревшая норма, отпуск можно брать через полгода. 

7 минут назад, Katherine1 сказал(а):

не официальный 1 неделю

Это как? 

7 минут назад, Katherine1 сказал(а):

положен ещё отпуск 2 недели перед декретом?

Это 4 недели официально + 1 неофициально? 🤔 Как с работодателем договоритесь. 

Неофициально-это типа отпуск за свой счёт , отпускные не выплатили, зп была по факту отработанного , бухгалтерия и ИПшник вроде как не в курсе наших отпусков были 

@Madame Cherry ну положено же за год месяц отпуска ? Если не брать в расчёт , что был неофициальный

5 минут назад, Katherine1 сказал(а):

Неофициально-это типа отпуск за свой счёт , отпускные не выплатили, зп была по факту отработанного , бухгалтерия и ИПшник вроде как не в курсе наших отпусков были 

@Madame Cherry ну положено же за год месяц отпуска ? Если не брать в расчёт , что был неофициальный

Берите сразу перед декретом месяц, так я думаю он проще согласится... 

Вам ща 140 дней больничного накапает ещё 11 дней плюсом. 

4 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

положено же за год месяц отпуска ? 

28 календарных дней. 

5 минут назад, Katherine1 сказал(а):

Неофициально-это типа отпуск за свой счёт

Нет, неофициально - это когда в отпуск ходили, а по бухгалтерии не провели и зп получили как за обычно отработанное время. У вас нормальный отпуск без сохранения зп, он не повлиял на обычный оплачиваемый. 

2 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

Все равно не понятно. Что значит отпускные не выплатили, но зп была? И как это бухгалтерия не в курсе? Даже, если сотрудник берет отпуск без сохранения заработной платы, он пишет на эти дни заявление. И НИЧЕГО не получает за эти дни. Но и на работу не ходит.

Отпускные - это ваша же средняя зарплата, просто вы ее получаете перед отпуском (и то не во всех организациях), а по выходе из отпуска лапу сосете месяц, потому как ЗП перед отпуском получили.

Объясните понятнее, что в вашем понимании неофициальный отпуск.

По ТК РФ право на отпуск возникает через полгода работы (две недели), после года - 28 дней. Весь отпуск вы можете взять перед декретом.

@Madame Cherry как вы вообще поняли, что написано, автор пишет, что ни бухгалтерия, ни работодатель не в курсе отпуска б/с и ЗП была по факту отработанного

@@КСЮ@ мне нужен отпуск именно в июле (( причём сменщица(она же и руководитель) идёт в конце августа в отпуск , мне не даст 

@daisy2023 @Madame Cherry просто мы с моим руководителем захотели на море , и ездили на 6-7 дней в рабочее время, работая в одиночку друг за друга , бухгалтерии ничего не сказали, зп не помню точно как рассчиталась , наверно по факту отработанного либо ща весь месяц. Заявление никто не писал 

Наверно зп была такая же как и за обычный месяц 

29 минут назад, Katherine1 сказал(а):

@@КСЮ@ мне нужен отпуск именно в июле (( причём сменщица(она же и руководитель) идёт в конце августа в отпуск , мне не даст 

@daisy2023 @Madame Cherry просто мы с моим руководителем захотели на море , и ездили на 6-7 дней в рабочее время, работая в одиночку друг за друга , бухгалтерии ничего не сказали, зп не помню точно как рассчиталась , наверно по факту отработанного либо ща весь месяц. Заявление никто не писал 

Наверно зп была такая же как и за обычный месяц 

Да уж...по моему кто то обнаглел. Вас прикрыли, по факту ваши прогулы, а теперь вы ещё что то требуете с нее же? Которая вас прикрыла?

Отпуск перед декретом - это отпуск перед декретом. То есть он плавно должен перейти в больничный по БиР. У вас отпуск по графику отпусков. Согласованный. Вряд ли вы сможете что то сделать

• Нравится 1

@daisy2023 ну она как бы тоже уезжала в неофициальный отпуск , поэтому мы обе друг друга прикрыли. А графика отпусков нет, заявления также ещё не написаны, просто ей очень надо к бабушке именно в конце августа. Поэтому мне она даст в июле.
Но как бы не кайф работать почти год без норм отпуска(спасибо что хотя бы июле отпустят и то уговаривать пришлось), без больничных , хотя меня хотели положить с гайморитом в беременность (но она опять же начала возмущаться , что у неё миллион дел и мой больничный не кстати , надо работать ) причем работать одной за двоих , потому что хоть она и моя сменщица, но все же руководитель, который не всегда хочет работать как обычный работник

и при этом не сходить в положенный по закону отпуск ... 

@daisy2023 по согласованию весь этот отпуск можно взять перед больничным. Я так в декрет на 3 недели раньше ушла

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@daisy2023 по согласованию весь этот отпуск можно взять перед больничным. Я так в декрет на 3 недели раньше ушла

Я в курсе. Зачем вы мне это пишете?

Автор в июле хочет...."перед декретом" у нее в августе

Вам положен отпуск 28 дней после отработанных 11 мес. То что вы брали 1 нед-это не отпуск т.к. за отпуск оплата идет, считайте как дни за свой счет. Т.к. вы декретница, то отпуск можете отгулять не по графику. 

За время больничного по бир вам еще будут положены дни отпуска

5 минут назад, Nata19 сказал(а):

Вам положен отпуск 28 дней после отработанных 11 мес. То что вы брали 1 нед-это не отпуск т.к. за отпуск оплата идет, считайте как дни за свой счет. Т.к. вы декретница, то отпуск можете отгулять не по графику. 

За время больничного по бир вам еще будут положены дни отпуска

За 1 неделю, что брала автор ей тоже оплата шла. Это вообще не пойми что и никак не оформлено

@daisy2023 ну так 2 недели в июле, 2 перед декретом возьмёт 

59 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@daisy2023 ну так 2 недели в июле, 2 перед декретом возьмёт 

Она весь в июле хочет. Так то вроде и положено. Но компашка мутная какая-то...работники прогуливают, друг друга прикрывают. Тут договариваться как-то, потому как с законом они все равно не дружат.

• Нравится 1

Не совсем понятна суть вопроса. В июле вам дают 2 недели отпуска. К дате ухода в отпуск по БиР у вас накопится ещё сколько - то дней отпуска, возможно не 14 дней, а меньше. Вы хотите взять отпуск перед выходом в декрет? Это только по договорённости, работодатель не обязан отпускать в любое время, когда вам надо. 

@e-catherine я так понимаю в июле весь надо.

3 часа назад, Katherine1 сказал(а):

мне нужен отпуск именно в июле (( причём сменщица(она же и руководитель) идёт в конце августа в отпуск , мне не даст 

Ну это, если я правильно поняла...а то то перед декретом, то в июле...

А беременную обязаны отпускать когда она хочет, тут вы не правы.

@daisy2023 нет в июле надо 2 недели и перед декретом 2 недели 

В сентябре перед декретом 

@e-catherine почему по договорённости и не обязан если я эти 14 дней за год не отгуляю (в смысле отгуляю 14 дней из 28) или в а таки эти 28 дней мне не положены ?🤨

1 минуту назад, Katherine1 сказал(а):

@daisy2023 нет в июле надо 2 недели и перед декретом 2 недели 

В сентябре перед декретом 

Ну наконец то разобрались...

24 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

@e-catherine

А беременную обязаны отпускать когда она хочет, тут вы не правы.

Да, вы правы

@Katherine1

Ссылки скрыты.

Вот здесь есть ответы на ваши вопросы. Перед отпуском по БиР имеете право взять оставшиеся 2 недели

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...