Перейти к публикации

Возможна ли ЕБ при астенотератозооспермии?

Полезные сообщения

У мужа морфология 1% по крюгеру нормальных. Подвижность при норме 32%, у него 28%. Количество большое. У кого при терато случилась ЕБ? 

Да все возможно. Просто шансы меньше. У моей гини так было. Двое детей в результате. )

• Нравится 1

Возможно. Пил 2-3 курса витаминов подряд. Наступали ЕБ.

4 часа назад, NskMsk сказал(а):

Возможно. Пил 2-3 курса витаминов подряд. Наступали ЕБ.

Поделитесь чтл пил? У нас в назначениях эндостерон, андрокомплекс, и простамол уно

у нас. пропил витамины, морфология с 1% поднялась до 3%

Возможно, но мы свою дочку 5 лет ждали. 

15 минут назад, Verarm сказал(а):

Поделитесь чтл пил? У нас в назначениях эндостерон, андрокомплекс, и простамол уно

Андродоз и Адам с херба

Мы забеременнели после года многочисленных схем лечения - как было, так и осталось, 2%.нам помогло лечение хронического простатита и моя гистера. 

Синергин, Сперотон, Бруди плюс, 2 витамина для мужчин с айхерба. Увеличилось только количество и концентрация... Снизилось кол-во лейкоцитов. Перед беременным циклом муж пил простатилен, Трибестан, Синергин, Сперотон, вит. Д. и венотоник Эксузан. 

Самостоятельная беременность может наступить, а можно её и не дождаться. В нашем случае было 5,5 лет безуспешных самостоятельных попыток. За это время мужем были съедены тонны всяких-разных пилюлек, всё без толку. Помогло ЭКО+ИКСИ, долгожданная беременность со второй попытки. 

Мы ждали 15 лет с 2% по Крюгеру. ЕБ не дождались. 

• Нравится 1

Тератозоо, 1%, пил спермактив + Бруди плюс. ЕБ. 

@Verarm у нас наступила довольно быстро (со 2го цикла). Анализы его плохие получили еще до того, как начали попытки, в связи с чем он пил бады с айхерба для поднятия фертильности и витамины, которые обычно рекомендуют (Е, Д, омега3 итд).

Были результаты даже похуже когда наступила ЕБ. Морфология на тот момент 0%, понижен тестостерон, подвижность примерно как у вас. Количество тоже большое, думаю, это и спасло все остальное. Простатита и других отклонений не было.

Возможно, все возможно, но неизвестно сколько времени займёт. Мы ждали 1 Б 6 лет. Особых улучшений в сг не было, готовились к эко+икси, но до репродуктолога не дошли-каким-то чудом ЕБ. В 13 месяцев ребёнка ещё ЕБ, причём от единственного ппа в месяц 😁 вот тебе и ужасный мф)) 

Как сказал один из наших андрологов, возможно, но маловероятно. Таблы горстями пили. Одна БХБ за 7 лет.

@Verarm у нас так было. Пил антиоксиданты, омегу 3-6-9 . 

@СчастливаяБеремчатость а нам наоборот все андрологи говорили, что беременность не из-за сг не по ксиупает, а причина в жене...типа и 2% отличная сг(при прочих хороших показателях). 

Я забеременела с 1% почти сразу.две беременности случились подряд. Одна бхб вторая нормальная. Нам андролог говорил что главное это подвижность и количество а не морфология. Поднимайте подвижность это проще сделать чем морфологию изменить.

• Нравится 1

4 часа назад, Анастасия929 сказал(а):

Я забеременела с 1% почти сразу.две беременности случились подряд. Одна бхб вторая нормальная. Нам андролог говорил что главное это подвижность и количество а не морфология. Поднимайте подвижность это проще сделать чем морфологию изменить.

Спасибо. Сейчас этим и занимаемся. Различные витамины пьет. Но так же доки на эко+икси собрали. Ждем звонка по ВК

@Verarm возможно я пропустила, а вы сами сколько уже пытаетесь?

16 часов назад, Анастасия929 сказал(а):

@Verarm возможно я пропустила, а вы сами сколько уже пытаетесь?

Сами пытаемся три года...была одна замершая беременность. Сейчас отдали доки на эко+икси для ВК. Но надежда, конечно, на Естевственное зачатие остается

18 часов назад, < Утя > сказал(а):

@СчастливаяБеремчатость а нам наоборот все андрологи говорили, что беременность не из-за сг не по ксиупает, а причина в жене...типа и 2% отличная сг(при прочих хороших показателях). 

мне наш Ре также сказал, у мужа 2% и сказал, что не критично, мол хорошая СГ, надо повысить подвижность и случится чудо)))

• Держу кулачки 1

@Cassandra ну так у нас же получилось, и у вас получится🙂. Вообще, мне ре сказала что пересматривается норма мопфологии с 4% до 2%.так что, модет, в скором времени и будет норма от 2%.

• Нравится 1

@< Утя > Я просто не могу понять одного, если морфология чуть ли ни 0 считается нормой, зачем вообще ее тогда сдавать? Проверили бы подвижность и все на этом)) Все равно один ответ - ищите лечите женщину)

У мужа астенозооспремии, год не получается, но сг не по строгому Крюгеру. Хотя овуляции у меня есть, как выяснилось на фолликулометрии. И в о и за день до пропадаем с па, а вот результата пока нет. Пьёт витамины, спертон, цинк. Будем пересдавать по строгому Крюгеру морфу, посмотрим что получится. 

1 час назад, Cassandra сказал(а):

@< Утя > Я просто не могу понять одного, если морфология чуть ли ни 0 считается нормой, зачем вообще ее тогда сдавать? Проверили бы подвижность и все на этом)) Все равно один ответ - ищите лечите женщину)

Насколько мне объяснил андролог если морфа ниже 4%, но объём и подвижность хорошие, то эта ситуация лучше для еб более реальна. А по-поводу проблем в женщинах, думаю их все-таки намного больше изучили и вариантов решения проблем больше. А вот по поводу мужчин « ну что я вам могу сказать , пейте витамины, не ходите в бани , зош» вот и в основном все ответы андрологов. Это если нет варикоцеле, ииип и простатита и т.п. 

3 часа назад, Cassandra сказал(а):

Ну почему 0?просто критерии очень строгие. Мы же не 100% рассматриваем, а максимум 10%-это прям донор. Так что и 2%,и 4% это нормально, мне кажется. 

Тем более, правильно пишут, что смотрят не только морфологию, а и общее количество, и подвижность, и агрегацию и все что там есть. По одной мопфологии не определяют бесплодие... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...