Перейти к публикации

Противоэмболические чулки после лапары

Полезные сообщения

Девочки кто делал лапару, такой вопрос: носили ли вы компрессионные чулки после операции, и если да, то какое время? Мне назначили на две недели, врач сказал не снимать даже на ночь, только на время перевязки - быстренько вручать мужу/маме/домработнице/барабашке, стирать, сушить феном и надевать снова. Чулки стираются, я лежу жду. Третьи сутки пошли, сил уже никаких нет, ноги периодически чешутся под ними и на утро ощущение, что в пятках поселилась куча мурашек. В интернете вычитала что начиная с третьего дня можно снимать на ночь. Кто снимал, не было ли последствий (варикоз, тромбы и т.д.)? 

Чё т на две недели после не полостной операции - перебор.

Я на полостные надевала только на время операции и все. Чё т мне кажется не полезным 24 часа в сутки две недели пережимать все...но я не врач, конечно...

@daisy2023 я тоже думаю что две недели это многовато. Тем более что тромбоциты в норме (сдавала анализ за неделю до операции), плюс два дня после лапары кололи клексан.

Вы что, не ходите совсем? Даже после операции на венах только трое суток не снимать. Я после полостной операции через двое суток спросила врача и мне разрешили сменить их на гольфы (но я компрессию ношу постоянно) и снимать на ночь.

Но когда вены делала, то трое суток снимать было нельзя совсем. Можно было мыть ноги прямо в чулках. Я летом делала (черт меня дернул), тоже замучилась за три дня.

Вообще на лапару чулки не надевала, т к не требовали, а я и рада была, мне тож в них некомфортно. Когда полостная была (аппендицит) на 2ой день уже сняла на ночь, утром обратно надевала, совсем сняла кажись день на 4ый. Ещё лапара была, но не по гинекологии (желчный), вот там медсестра злючка  блюдила чтоб не снимали чулки вообще, но я все равно на 2ой день на ночь стягивала тайком. Последствий никаких

@Elephant_baby хожу))) в основном конечно до туалета и обратно, иногда до кухни)) пока ходить больно, газ до конца не вышел и под рёбра и ключицы сильно отдаёт. Но потихоньку ползаю по квартире чтоб быстрее всё вышло.

@gella55 двое суток после операции прошло, пожалуй на ночь сниму, сил нет уже.

Спасибо большое за ответы 🤗

@Maryana@As Меня выписали,через день после лапары,приехала домой и на ночь сняла их и больше не одевала.Пила две недели тромбо асс.Все норм.

Носила три дня только днём, все ок с венами.

А что у вас с анализами, что клексан кололи?? 

Если патологий нет, то я б больше за спайки переживала, учитывая что вы мало двигаетесь. Хоть противоспаечное назначили? 

Мне и после лапары, и после родов каждый раз на две недели "прописывают", но я не прилежна в этом, максимум неделю хожу. Никакие препараты не принимала, всё хорошо. Врач разрешала на ночь снимать. 

Может зависит от состояния крови, вен? 

@Ola-la-//@Юличка1991меня оперировали в четверг вечером, сегодня утром отпустили домой, всё это время была в чулках, сейчас сняла. Получается почти 2,5 суток в них (вчера на ночь снимала т.к. изначально не сказали на какое время надевать).

@Ola-la-// анализы в норме - коагулограмма АЧТВ 32 (норма 24-38 сек), остальные тоже в норме. Тромбоциты 195 при норме от 160 до 320. Как сказал дежурный врач - для профилактики ставили. Двигаться стараюсь побольше, вчера весь день вокруг корпуса гуляла, сегодня тоже из комнаты в комнату хожу, но очень больно пока. Всё подреберье булькает.

@lesyai вены в норме, кровь тоже. Единственное после родов на левой стопе был небольшой варикоз, вылечила. Может поэтому на такое время назначили.

2 часа назад, Maryana@As сказал(а):

Девочки кто делал лапару, такой вопрос: носили ли вы компрессионные чулки после операции, и если да, то какое время? Мне назначили на две недели, врач сказал не снимать даже на ночь, только на время перевязки - быстренько вручать мужу/маме/домработнице/барабашке, стирать, сушить феном и надевать снова. Чулки стираются, я лежу жду. Третьи сутки пошли, сил уже никаких нет, ноги периодически чешутся под ними и на утро ощущение, что в пятках поселилась куча мурашек. В интернете вычитала что начиная с третьего дня можно снимать на ночь. Кто снимал, не было ли последствий (варикоз, тромбы и т.д.)? 

А изначально какое здоровье ног/вен?!

У меня варикоз, сильный. Надо было по осени  оперироваться, но то первая волна и закрытие стационаров, по итогу вены я не успела, но лапару в октябре сделала, пока в реанимации была сутки была в чулках, в палату как пришла сняла и все. И после родов через сутки сняла…. Едва ли это сильно усугубило состояние вен….

Мне чулки на полостную операцию надели на саму операцию и сняли в этот же день вечером. Девчонки с лапарой вообще были без них. Но были женщины которым сказали носить чулки около 3ех недель (полостные операции), но у них проблемы с венами, вес, или возраст.... 

Я ходила несколько дней, а потом врачу пожаловалась. Она очень удивилась, что я ещё в них, давно надо было снять. 

Вот только не помню, если и рекомендовали в них ходить после лапары, то точно не круглосуточно. 

У меня тромбофилия, чулки одевала на саму лапороскопию, после операции сняла их и все, больше не надевала. При экс мне сказали  "какие чулки, давай на операционный стол" вообщем просто чулки в рд прокатила и не одела) 

@Maryana@As ничего себе.Столько носить🙈.  Я б с ума сошла. Сделали, на следущий день отпустили домой, я их и сняла... все. И все норм...

Я после полостной операции 10 дней в стационаре их снимала только на ночь и потом по выходу ещё почти 2 недели носила)) врач разрешил не надевать только когда нахожусь дома, без нагрузок. Но я для восстановления очень много гуляла, по 5-7-10 км в день, и мне самой было в них спокойнее. Благо весна, под верхней одеждой.

Может нас всех тогда напугало что как раз когда меня возвращали в послеоперационную палату, там десятью минутами ранее скончалась женщина от тромба. Молодая (~40), без сильного лишнего веса, сутки пролежала не вставая, как все мы после операции. Потом с помощью и под присмотром медсестры встала, сделала первые шаги, села отдохнуть, медсестры вышла, и всё. В общем у нас всё отделение как по струнке в этих чулках, даже после лапары. Кто из других регионов приехал и должен был после стационара улетать, тем велели 100% в самолете в чулках быть.

Все, по большей части зависит от вашего организма и состояния вен. Я рашьше тоже не понимала зачем это все надобно, на лапару в 2011 ходила без каких-либо чулков и эл.бинтов, шейку во время 1-й беременности тоже зашивали без чулков, а вот, когда в прошлом году оперировала колено, поняла зачем все это надо. На оперированную ногу, конечно, чулок не натянешь и вот на ней у меня на всю голень от колена до пятки после операции дважды образовывались синяки, которые долго цвели и самое неприятное было больно ходить, т.к. икроножная мышца напрягалась при движениях. Сосудистый хирург сказал, что это последствия оперативного вмешательства под общим наркозом, длительно пила венотоники после. Со второй ногой, которая была до/вовремя/и после операции затянута в чулок никаких проблем не было вообще.

@Пеперомия кошмар какой. Конечно после такого по уши замотаешься в эти чулки!

@righik у нас палата была общая, лежали все подряд - и с гинекологии, и с после операций на ногах, и с урологией. Женщины которым ноги оперировали постоянно в бинтах эластичных ходили. Но там у них и возраст хорошо так за 50. Коллега в прошлом году делала лапару и забыла чулки купить, её просто поругали и сказали что ж вы о здоровье своём не заботитесь. У неё никаких последствий не было.

Видимо это перестраховка. Мне после лапары сказали 7 дней чулки. Но у меня на 2 день такая аллергия началась на силикон, что я перестала носить. Ничего не случилось, но изначально Анализы по крови были хорошие. А через несколько месяцев после лапары делала узи вен на ногах, все в порядке.

1B9AC366-F603-4EE2-9AA3-FA9C2B45A21E.jpeg

Но зато боль во всем туловище от газов запомнилась отдельно) Помню, неделю было очень тяжело, хотя старалась ходить побольше, потом очень постепенно утихла. Сколько спрашивала девчонок, у всех все за 3 дня проходило)

@kat_wait газ в брюшке это жесть! Я первый день ходила согнувшись, как конь шахматный 😆 сегодня третий день, почти всё прошло, но периодически ещё булькает внутри. Ощущения не из приятных конечно. У сестры больше недели проходило, но она двигалась мало - после перитонита и с дренажом в боку сильно не побегаешь.

Эспумизан после лапары хорошо помогает от газов

я после пкс их сняла спустя сутки.  Я не могу в них долго, дело не в жаре, я такой человек что даже носки не люблю

Вообще сутки, максимум двое 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...