Перейти к публикации

Красная Полоса на лице у девочки

Полезные сообщения

Добрый день. Ребёнку 6 лет. 30 мая покраснело и опухло ровно половина уха - ровно верхняя часть. Сегодня с уха краснота сошла и переместилось на лицо. Фото прилагаю. Были у врача она с таким не сталкивалась и не знает. Может кто сталкивался? А то страшно за ребёнка. Не болит и не чешется.

IMG-20210605-WA0000.jpg

IMG-20210530-WA0001.jpg

Где гуляет ребёнок нет случайно ветвистых/ползучих растений которые могли вызвать ожог/аллергию? 

Или борщевик. 

Клещ ребёнка не кусал?

@Счастливая Таннета нет домашняя девочка. А борщевик же болит - там ожог от него был бы. А тут мигрирует эта ерунда...

@Franka87 нет. А что похоже?

Врач предположила аллергию. Лекарства начали пить, но пока ничего не меняется.

1 минуту назад, Вероничка // сказал(а):

@Счастливая Таннета нет домашняя девочка. А борщевик же болит - там ожог от него был бы. А тут мигрирует эта ерунда...

@Franka87 нет. А что похоже?

При боррелиозе бывают похожие проявления. Но если нет данных за укус, то это скорее всего не он.

Не ударялась? У меня один раз похожая полоса осталась после неудачного падения бочком как то плюхнулась на лёд,  на коньках катались. Именно полоса, синяка не было. Второй раз тож из детства, с братом дрались, он мне пультом (боковой частью-ребром ) в лоб заехал. Тож похожая полоска красноватая осталась и тож без синяка, вот именно полоска похожая на вашу была в обоих случаях. С ухом может и не связано у вас во все, в ухо могло насекомое цапнуть к примеру

Похоже как на царапину или что и какое-то воспаление

Ссылки скрыты.

я думаю ничего криминального нет, если не беспокоит.. дети активные, может где-то ударились и вот уходит синячок (или я даже не знаю как это назвать)

@gella55 нет не ударялась.

@gella55 укуса не было...

@Вероничка // сок борщевика наиболее опасен в период цветения. А вот реакция на растение вполне себе может быть.
Пусть будет ни чего страшного. 

Сдайте на боррелиоз на всякий случай.

• Нравится 1

Я бы сдала анализ на боррелиоз. Похоже на блуждающую эритему. 

я бы тоже на всякий случай на боррелиоз сдала

А мне кажется это 2 разных покраснения. Первое вполне может быть, как говорят "уши горят", а второе может, где об ветку поцарапалась или траву.

Я бы тоже сдала на боррелиоз. Его не только от клеща можно подхватить. Недавно писали про семью, которая от деревенского молока заболела. 

• Нравится 1

Во, что нашла. Похоже.

AFC9788A-3A9F-4C08-82B9-45DDAEA3A2DE.png

@Мадам Сасквоч анализ, хоть можно сдать? Не вычитали?

Плюсуюсь за анализ на боррелиоз. Но его, вроде как, только спустя время можно сдавать. У меня при беременности было подозрение на укус клеща (не оправдалось, слава Богу), инфекционист говорил, анализ через месяц аж сдать на антитела. Но, кмк, там где-то через дней 10 уже кровь берут и смотрят, нужно ли антибы давать. 

Проверьте волосяной покров, может найдете место  укуса. Возможно укус был уже 1-2 недели назад.  У знакомого так было- укусил клещ на голове, не сразу нашли. Он вообще ничего не заметил бы, если б не покраснение. 

И,обратите внимание на симптоматику. Сына кусал боррелиозный клещ, на 21 или 23 день покраснело пятно(место укуса) и расплылось. Очень сильно болели колени. В этот день ребенок был только в песочнице. Было жарко и мы с утра были на площадке, пока не пекло еще во всю. Т.е  мы даже по природе не шарахались. 

@Малиновое варенье как лечились, кто из воачей лечит, какая вероятность вылечится?

Инфекционист вроде

4 часа назад, Вероничка // сказал(а):

@Малиновое варенье как лечились, кто из воачей лечит, какая вероятность вылечится?

Моего ребёнка в прошлом году кусал клещ. На боррелиоз кровь брали в день укуса, на энцефалит по омс через месяц. Мы платно сдавали сами для успокоения на обе инфекции, анализ недорогой, ок 1000 руб отдали с выездом на дом.

я плюсуюсь за анализ на боррелиоз, он может передаться даже без укуса. 

Лечит инфекционист. И, главное, не терять время! Чем быстрее начнёте лечение, тем меньше последствий для здоровья.

И меня разрывает от возмущения на вашего « врача». Не знает она... жалобу главврачу - это минимум, что нужно сделать. 

Автор, здоровья доченьке, пусть все будет хорошо. Отпишитесь потом , что оказалось

@M.Maya это племянница. Живут в маленькои городишке. И не знают куда теперь там бежать. Я сомневаюсь, есть ли инфекционист и сегодня воскресенье. Я всю ночь не спала в шоке... Сестре информацию всю передаю.

• Держу кулачки 3

Вроде антибиотиками лечат. Не паникуйте, поищите врача в интернете, многие онлайн консультируют

@Salviae folia я вчера написала в инсте 4 врачам. Ни один не ответил...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...