Перейти к публикации

Красная Полоса на лице у девочки

Полезные сообщения

2 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

@Salviae folia я вчера написала в инсте 4 врачам. Ни один не ответил...

Изучайте сами тему тогда. Антибиотики, вроде, и без рецепта можно купить. А инфекционка у них в городе есть? Пусть туда топают

Или в ближайшем городе? Инкубационный период от двух недель до нескольких месяцев. Клеща могли и пропустить давно

15 минут назад, Вероничка // сказал(а):

@Salviae folia я вчера написала в инсте 4 врачам. Ни один не ответил...

При боррелиозе назначают амоксицилин и его аналоги. На антитела можно сдать спустя 2 недели после укуса, принимает любая лаборатория, а ещё лучше лаборатория СЭС. А регион какой? Есть регионы неблагоприятные именно по боррелиозу.

@veta24 город Павловск Воронежская область.

4 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

@veta24 город Павловск Воронежская область.

До Воронежа есть возможность доехать? Лучше там в Центр эпидемиологии обратится, там можно и анализ сдать и инфекционисту показаться. Вообще в этом регионе были случаи боррелиоза, лучше перебдеть

@Salviae folia нет инфекционки. А как клеща пропустить? Вчера все волосы она пересмотрела - ничего. В ухе? Но не болит... Клещ мог углубиться и уползти - я просто не сталкивалась...

@veta24 180 км. Конечно поедут

1 минуту назад, Вероничка // сказал(а):

@Salviae folia нет инфекционки. А как клеща пропустить?

Да фиг его знает, может ребенок смахнул, сковырнул сам не видя. Тем более, что это могло быть и несколько недель назад

• Нравится 1

@Вероничка // пропустить легко можно было в волосах. Такие круги появляются через недели две уже. Сейчас его уже не найдете, он мог сам отвалиться, могли расческой оторвать. Если только покраснение на месте укуса осталось.

• Нравится 1

Сказали, что полоска чешется сегодня. В Воронеже и в Павловске выясняют куда можно обратиться. Всё завтра. Сегодня выходной...

@Счастливая Маска// в платную позвонили клинику, анализ ждать 10 дней. Вы сколько дней ждали?

Может и без анализа назначат. Почитайте сами симптоматику, если похоже, то не стоит ждать 10 дней, имхо

• Нравится 2

Ну или ветка хлестнула или боррелия.У меня был,лечится элементарным пенициллином за 5-7 дней.Я с детей за лето снимаю по 2-3 клеща,осматриваю каждый день.С пса снимаю каждый день. Это ж не энцефалит.А еще лимфангит может,если ухо то опухало,значит взможная инфекция была.

@Вероничка // Курс антибиотиков пропил. Три года назад это было(в его 6 лет). Клещ на ягодице был, сын вечером под душем был, и когда вытирался - меня позвал, просил посмотреть, сам не понял. Я его тогда снять не смогла, кожа припухла и не прихватить его никак, ездили в клинику. Там сказали просто наблюдать. Мы даже в отпуск на море за это врем съездили, дома уже жаловался на боль в коленях и вылезло пятно. Я только поэтому знала, сколько примерно прошло времени.

У нас клещей очень много. В лесу обрабатываемся и после прогулок проверяемся досканально. Иногда по 3 шт снимаем с одного. Детей обязательно проверяю. Даже в зимние месяцы, у нас теплый климат, в феврале даже с себя снимала. Прививки от менингоэнцефалита у всех. Я уже привыкла ставить метки в календаре, на той неделе вот муж поймал клеща у родственников на даче - добавилась еще одна. Бдю.

Выше правильно писали, что клеща уже не найдете. Он уже напился и давно отвалился.

4 часа назад, Вероничка // сказал(а):

@Счастливая Маска// в платную позвонили клинику, анализ ждать 10 дней. Вы сколько дней ждали?

Я неправильно написала. У нас регион неблагоприятный, летом открываются пункты серопрофилактики. Там берут клещей на анализ. Но наш клещ был неправильно извлечён, поэтому брали кровь на энцефалит в день обращения. И профилактически антибиотик на случай боррелиоза. А на боррелиоз кровь по омс берут через месяц или недели 3. Мы через неделю после укуса сами сдали. Анализ дня 3 делают, но по факту, на следующий день прислали результат на почту. 

• Нравится 1

@M.Maya сегодня были у врача. Подтвердила боррелиоз. Назначили антибиотики. Сдали анализы.

Спасибо девочки, что всем БебиПланом нам правильно поставили диагноз. Уже не в первый раз вы умнички!!!

• Держу кулачки 5

@Вероничка // Здоровья племяннице !

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...