Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Хочу спросить у Вас девчонки. 3 стимуляции и беременность не наступает. Врач предлагает сделать Лапароскопию .. Посмотреть может там что-нибудь не в порядке. Я думаю делать её или всё же не стоит. Кто-нибудь сталкивался с такой операцией? 🌺🌺🌺

Что тут думать? Или у вас времени полно? У меня были стимуляции, три года бесплодия, потом лапара и беременность в первом же цикле после неё.

• Спасибо 1

а вы вообще обследовались, возраст под сорок, гормональный фон проверяли, АМГ? 

Кому-то лапароскопия помогает, кому-то нет, я после неё забеременела через 4мес внематочной - лишилась трубы, при повторной лапаре лишилась 2, мой итог печальный - за год 3 лапары, 2 диагностических, 1 при ВБ.

@Natali_li_mama у меня АМГ 4,46

@Nnass я бы сначала проверила трубы иным методом, хотя говорят что лапара информативнке, но если сейчас мне предложили лапару - отказалась, пошла бы на рентген. 

• Спасибо 1

Мне лично тоже после 2 стимуляции предложили лапароскопию 2013 год в мае сделала. 2 года не могла после неё забеременеть. Нашла другого мужа в июле 2015 и забеременела в 2015 году в ноябре. Я не знаю, повлияла она на меня или нет?. Я так думаю с первым мужем несовместимость была.

• Спасибо 1

А мужчина сг сдавал? 

@Natali_li_mama да, там норма 

Я трубы проверяла ещё раствор вводили и по УЗИ смотрели, сказали проходимы 

Тоже думаю идти или не идти, если бы точно знать, что поможет

• Спасибо 1

Я проверяла трубы рентгеном,были не проходимы,и тогда пошла на лапару.

У меня после почти двух лет без намёка на Б, 4 месяца после лапары с гистерой получилось. Прижгли лёгкий эндометриоз. Помогла ли именно она или всё остальное к этому, я не знаю.

• Спасибо 1

@ANI_MAM Я согласилась 🙏30. 06 назначена операция 

• Держу кулачки 5

Цикл как часы, овуляция своя тоже как часы,гормоны в норме, а б не наступала. После диагностической лапары еб на 7 цикл. При операции нашли причину бесплодия. Вам удачи 

• Спасибо 1

Два года планирования после зб, неясный генез. Лапароскопия, ИК 4 месяца, ЕР с первого цикла 🤷🏻‍♀️ Страшного и ужасного в этой операции нет, кроме самого слова операция и наших страхов 

• Спасибо 1

Я перед лапарой делала рентген труб гсг, как бы по этому рентгену было все не очень понятно, отправили на лапару диагностическую. Делали в итоге и лапару и гистеру вместе, продули трубы, проверили полость брюшную на наличие спаек (их не обнаружили), удалили кисту с яичника, удалили кисту в полости матки(она была прям у устья трубы), через 2 цикла удачно забеременела. 

• Спасибо 1

12 лет бесплодия. Стимуляции не давали результата. Отправили на лапару+гистеру. Трубы идеальные, но поликистоз яичников. Сделали дриллинг. В следующем цикле заБ.

Для меня лапара была последним шагом перед эко. Операция была в 2017 году, а у меня уже двое мальчишек. 

• Нравится 2

На лапаре подтвердили СПКЯ, каутеризация яичников. Цикл стал 25-26 дней. Беременность наступила через 1,5 года. Предполагали еще наличие иммунологического бесплодия.

• Нравится 1

Да согласилась, но у меня видимо тяжелый и запущенный случай был не помог, но зато расшевелили яичники и потом со симуляцией клостом и 2 удачных эко. Но мой случай это реально эндокринный фактор и не получилось т.к. опоздала. У многих беременность наступает в течении 6 мес после насечек.

• Спасибо 1

Соотнесите все риски. После лапары осложнения так же не редки. Подруга делала, не помогло. У обоих все нормально 

Лапара это последний шаг при диагностике бесплодия

• Спасибо 1

13 часов назад, Nnass сказал(а):

Всем здравствуйте! Хочу спросить у Вас девчонки. 3 стимуляции и беременность не наступает. Врач предлагает сделать Лапароскопию .. Посмотреть может там что-нибудь не в порядке. Я думаю делать её или всё же не стоит. Кто-нибудь сталкивался с такой операцией? 🌺🌺🌺

а без стимы у вас О есть?

сколько амг и фсг?

• Спасибо 1

Автор. Вы задаёте вопросы на которые нет и ответов. Вы ни разу не написали, что пройдено и обследовано. А, если и пишите, то в духе "это смотрели, там норма". Чтобы ответить на ваш вопрос надо знать, что пройдено и какие результаты (в цифрах). Потому что не всегда врачи назначают то, что нужно и не всегда правильно интерпретируют результаты. Даже сейчас вы спрашиваете про лапару - а зачем она вам? Какой диагноз хоть предположительно? Непроходимость труб?! От самой лапары не беременеют.

• Спасибо 1

@Nnass я делала лапароскопию, диагностическую, т е. тоже только "посмотреть что там". Оказалось ничего: трубы проходимы (это и ГСС показало ранее), эндометриоза нет, СПКЯ нет, спаек и других патологических образований тоже. Ну и зачем делала? Ну разве что заодно, под одним наркозом, и гистеру сделали, но тоже патологии не выявили... Беременность после лапары не наступила.

Решайте, зачем Вам это

• Спасибо 1

@Ola-la-// @Ola-la-// АМГ4, 46

@Nnass ну тогда не страшно. Ну и видимо спкяшность некая есть, если такой амг в 38.

@daisy2023 здравствуйте) её назначили чтобы найти причину, почему не получается 

@Ola-la-// А что вы имеете ввиду Я немного не понимаю ☹️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...