Перейти к публикации

Анализы для мужчин

Полезные сообщения

Всем привет 

Хочу задать вопрос к знающим, или уже посещавшим уролога-андролога. Какие анализы назначаются мужчине при планировании беременности. Читала блог одного известного гинеколога, она пишет что мужчине необходимо сдать спермограмму и Мар тест. Мой гинеколог сказал, что пусть для начала сдаст просто спермограмму, а там если какие то отклонения, то будет отталкиваться от этого. Муж сдал сегодня спермограмму, результаты вроде хорошие. Нужно ли ещё что то сдавать, или идти к урологу-андрологу. 

Спасибо 🙏

Screenshot_20210605_205443_com.adobe.reader_edit_119446583380731.jpg

Screenshot_20210605_210406_com.adobe.reader_edit_119513264050513.jpg

Нам СГ с мар тестом сразу назначили + гормоны и узи

Эта сг норм, но она не по Крюгеру 

Если будет пересдавать, то в другой лабе и с мартестом 

• Спасибо 1

51% по Крюгеру - это лажа. 

Спермограмму надо сдать с оценкой морфологии по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом. Сразу. 

@daisy2023 в каком плане "лажа"? Все в пределах нормы. Это не по крюгеру же 

@Anna D. Спасибо 

@Ola-la-// да, спасибо. Уже отправили знакомому врачу, сказал планировать Б, все нормально. Пока пересдавать не будем, но на будущее тоже сказал, что сдавать с мар и по крюгеру 

Сг+мар тест и иппп в сперме 

У нас все отлично со всеми анализами оказалось  , врач посоветовал какие-то витамины , которые муж не пил и типа рекомендация не пить и не курить

У нас была шикарная спермограмма обычная. Копались во мне 2 года. У меня конечно тоже проблем гора и тележка. Сделали лапару, гистеру, 3 проверки труб за все это время, 3 инсеминации. Прошлой осень сдали по Крюгеру с мар тестом и обалдели. 2 % морфология. Готовимся к эко теперь. 

Вот была. У меня просто потом шок был.

20210606_063313.jpg

И вот наша последняя после витамин. Та что в криозаморозке.

20210606_063759.jpg

У нас с морфологией 85% не по Крюгеру по Крюгеру оказалось 2%....

Зачем было тратить время и деньги на ненужную сг... 

10 минут назад, < Утя > сказал(а):

Зачем было тратить время и деньги на ненужную сг... 

Этот вопрос надо задать врачу.

Вот такие нынче медики. Чем больше узнаю, тем больше фигею. Представляю, чем лечилии 30 лет назад и ранее, когда интернетов не было и люди без тени сомнения пили выписанные таблеточки, даже примерно не разбираясь, чем их лечат.

• Нравится 1

12 часов назад, Лена Мак сказал(а):

@daisy2023 в каком плане "лажа"? Все в пределах нормы. Это не по крюгеру же 

@Anna D. Спасибо 

@Ola-la-// да, спасибо. Уже отправили знакомому врачу, сказал планировать Б, все нормально. Пока пересдавать не будем, но на будущее тоже сказал, что сдавать с мар и по крюгеру 

У вас в рефрентных значениях написано, что по Крюгеру. А сделали не по нему. Точнее у вас там вообще две нормы - устаревшие по Крюгеру (от 14) и современные (от 4).

Если вы знали, что эта лаба работает с морфологией не по строгим критериям Крюгера - зачем делали?! Эту - что делали, что нет. Все равно не понятно, что у мужа с репродуктивным здоровьем

Если вы еще только планируете, те даже не делали попыток зачатия, то я б ничего больше не советовала сдавать. Какой смысл? Просто наслаждайтесь друг другом. У меня муж за всю жизнь сдавал спермограмму в далеком 2013 году.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...