Перейти к публикации

Как накормит малоежку

МаЛиКат

Полезные сообщения

Ребёнку 8 месяцев. Вес 6335г. Утром и перед сном гв. На второй завтрак каша молочная. На обед овощи + мясо, творожок. На ужин каша. Максимум за раз съедает 150г, и то отвлекаю игрушками, песнями, прибаутками...150 это прям максимум, и далеко не всегда получается столько впихнуть. На чистом гв вес ещё междленнее набирается. Купила смесь, чтобы утреннее гв на неё перевести. Не пьёт, вообще бутылочку ни в какую с рождения не воспринимает, воду пьёт из стакана. Для меня уже каждое кормление как испытание. Если бы был вес нормальный, то плюнула бы, наелась с 5ти ложек, значит наелась. Но здесь другая ситуация. Дочь очень активная, на этом акцентрируют внимания все врачи, которые смотрели. Старшая дочь тоже стройняшка, но в 8 месяцев весила 7 кг

Попробуйте, когда кашу кушает, вместо любой каши кушать толокно овсяное. Оно очень колорийное! Я так свою малоежку откармивала с 6 месяцев. На нем к году весили 8300. Даже не знаю сколько бы без него набрали. 

Только его не так просто найти в продаже... У нас сейчас в мЭтро видела. В Москве в магазинах здоровой пищи и в пище для спортсменов. На полках со здоровым питанием в некоторых магазинах. 

• Нравится 1

если ребенок здоров и активен, то зачем его как-то искусственно кормить? у ребенка обычно есть причина не есть много - жкт не готов, зубы беспокоят. многие дети до года не готовы есть обычную еду, только пробуют.

это же не новорожденный,  который от голода может спать не просыпаясь, 8 месяцев - ребенок сам может регулировать, сколько ему нужно, голодным не останется. а вот пищевое поведение ему испортить можно запросто всеми этими игрушками и песнями во время еды. и вот тут последствия могут быть и правда тяжелыми, поверьте. 

и я не теоретик. у меня дочь родилась 3030 и в год весила меньше 8 кг. сейчас ей 9, она весит 23кг что ли. небольшого роста, худенькая, ест по-прежнему мало. но здоровая и активная. никогда не заставляла есть, только слежу, чтобы в рационе каждый день были овощи и фрукты, все. 

• Нравится 7

Я своего откармливаю смесью. В вашем возрасте тоже не брал. Покупала безмолочную кашу, разводила водой и смесь туда. Да побольше. К году, стала ещё и масло сливочное туда же добавлять. 

Сейчас ему 1,9. Малоежкой так и остался. После завершения гв, начал брать бутылку со смесью. Если бы не смесь, то не знаю, сколько бы весил. И так всего 12 кг при росте 87

• Нравится 1

Плюсую к не пичкать. Моя в 8 месяцев немногим больше весила, и 150 съедала далеко не всегда, врачи проблемы не видели, я сама не сильно крупная. Если ребенок весел и активен, значит, ей достаточно. Ну и будете пихать, обратной реакции у ребенка добьетесь.

• Нравится 2

а зачем откармливать? По своему опыту скажу что никак не откормить. Но даже есть откормите, то все равно потом похудеет.

• Нравится 1

@Z-zanoza кстати, да, 150 гр для 8 месяцев это прям солидная порция. моя до года могла 3-4 чайные ложки съесть и все. просто попробовать ей было интересно.

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ 12кг для 87см это всего? Мой при таких параметрах прям бутуз был, тяжелее многих,да и сейчас 14,4 при росте 92

@PoMiDoRk@ по калькулятору воз у вас идеальные параметры

• Нравится 4

а ночью что она ест?

@Мурленка выглядит он худым. Если бы не смесь, то он весил бы намного меньше.

Мой малоежка весит 15,4 при росте 100 см. Есть не заставляли никогда.

@PoMiDoRk@ тут сын 12кг и 88см. Я даже не представляю худым малыша в таком весе и росте

Screenshot_20210606-100312_Gallery.jpg

• Нравится 4

Мой выглядит намного худее. Может чего-то намерили в ПК не так. Но он реально худой.

@Мурленка

@PoMiDoRk@ мой тоже худющим выглядит 

• Нравится 1

Тоже удивилась худому 12 кг. Мой с такими же параметрами, норм ребёнок. Может у вас конституция такая просто

Нашла, что в 2 года был 13 кг и 89 см)

2 часа назад, МаЛиКат сказал(а):

Дочь очень активная,

она тратит все свои калории в избытке. 
И вы не написали рост что бы понять соотношение. 
Низкий вес не равно быть малоежкой. 
Малоежка это когда к 10-ти месяцев выпивать за одно кормление 50 мл смеси и не получать иного питания извне. 

• Нравится 1

а что это плохо, когда ребенок худой? почему худой ребенок вызывает столько беспокойства и желания с этим что-то сделать? 

я сама в детстве была очень худая, дочь сейчас такая же - тростиночка тоненькая и ест мало. мне никогда не приходило в голову с этим что-то делать. ребенок здоров? анализы в норме? тогда зачем его "откармливать" с развлечениями и игрушками???

• Нравится 4

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

И так всего 12 кг при росте 87

Мой сын при росте 97 весит 12,3 😆

и это нормально 

В вашей ситуации добавила бы только масла (сливочное и растительное), если ещё не добавляете, и на этом бы успокоилась и кормила по аппетиту. 

• Нравится 1

Рост я намеряю 66, в поликлинике 63. Но, думаю, что я точнее измеряю))

Ночью пьёт грудное молоко, раза 3 точно. Очень любит грудь.

Старшая 108 см вес 16 кг)

Я её стараюсь накормить т.к. врачи пугают. Уже и стационаром грозили. Сказали откармливать. Смесь не пьёт. Попробую ещё смесь из кружки дать, но это глотка 3-4, никак не 210мл как по норме возрастной. Грудная клетка узкая ещё, я когда акцентирую внимание на этом, мне опять таки говорят - корми!

@Amarilla просто ни в какие нормы не вписывается(

@Katusha111 добавила)

Мои родственники из Израиля очень любят толстых  детей🙈 и приговаривают: какой кррасивый толстый мальчик/девочка 😆

@МаЛиКат так она у вас маленькая и по росту. Что вы хотите?

• Нравится 1

У меня сын худой, кормила как Вы с танцами с бубном. Сейчас ему 3.10, ест также отвратительно, рост 103 см, вес 15 кг. Я своему даю пептамен юниор, кашу на нем делаю (но моему молока нельзя), после года есть малоежки всякие, тоже каллорийные очень. Я периодически загоняюсь по поводу веса сына, особенно когда одежду покупаю (все брюки категории slim и те висят), но  мой муж, в период таких загонов говорит: "Посмотри на меня, я вешу 130 кг, у меня куча проблем от лишнего веса, это же счастье, что сын телосложением в тебя пошел, не лезь к ребенку, здоровый, веселый, и пусть будет худой, поверь, это во сто раз лучше, чем толстый". Я смирилась, ну хватает ему того, что он ест. К слово, он не ест вообще сладкое: ни шоколад, ни конфеты, ему просто вкус не нравится. Ну такой ребенок, косточки торчат, конечно. В сентябре ездили на море, там в отеле был мальчик , старше моего на месяц, который ел все, вес в его 3 года был 24 кг. Ну дети, они всегда дети, решили они с моим побегать: мой три раза стадион оббежал, а этот мальчик полкруга сделал и остановился, еле дышит, пот льется. Пусть действительно, ребенок лучше будет худой, но здоровый, чем так...

• Нравится 1

Так вот и из-за роста говорят кормить)) что не хватает чего-то)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...