Перейти к публикации

Как накормит малоежку

МаЛиКат

Полезные сообщения

2 минуты назад, МаЛиКат сказал(а):

Так вот и из-за роста говорят кормить)) что не хватает чего-то)

А у вас с мужем какой рост? Вы выше среднего?

Я бы отстала от ребёнка) сама намаялась с сыном до года, а потом забила. Ребь активный, здоровый, ест столько, сколько ему надо))

• Нравится 1

12 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Рост я намеряю 66, в поликлинике 63. Но, думаю, что я точнее измеряю))

Ночью пьёт грудное молоко, раза 3 точно. Очень любит грудь.

Старшая 108 см вес 16 кг)

Я её стараюсь накормить т.к. врачи пугают. Уже и стационаром грозили. Сказали откармливать. Смесь не пьёт. Попробую ещё смесь из кружки дать, но это глотка 3-4, никак не 210мл как по норме возрастной. Грудная клетка узкая ещё, я когда акцентирую внимание на этом, мне опять таки говорят - корми!

@Amarilla просто ни в какие нормы не вписывается(

@Katusha111 добавила)

У вас индекс массы тела в норме т.ч. ни о каком стационаре речи быть не может. Они её там на растяжке будут вытягивать что ли?))))

Вот если бы рост не соответствовал весу, тогда, опасаться есть чего. 

Что бы врачам было что говорить заведите пищевой дневник, взвешивайте ребёнка, учитывайте памперсы сухие и грязные. 

Это вам даст полную картину и спокойствие, врачам объективный ответ что ребёнок напоен и накормлен, развивается правильно и скорее всего малый вес/рост это генетическая предрасположенность. 

Порция в 150 конечно совсем не похожа на порцию малоежки). Приятного аппетита крохе,  а вам спокойствия и счастливого материнства).

Смесь добавляйте в кашу, убейте 2-х зайцев сразу).

• Спасибо 1

@МаЛиКат я бы сдала основные анализы, неделю вела бы дневник питания ребенка и с этим пошла бы к хорошему педиатру. не к тому, который стационаром грозит ребенку с нормальной имт, а к другому. поискала бы по знакомым и сходила бы на консультацию перепроверить, видит ли другой врач проблему у ребенка, учитывая ее рацион и анализы. и если нет, слала бы всех лесом. ребенок никому ничего не должен, ни есть по нормам, ни расти по нормам. 

• Нравится 1

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@PoMiDoRk@ тут сын 12кг и 88см. Я даже не представляю худым малыша в таком весе и росте

Screenshot_20210606-100312_Gallery.jpg

У меня двойняшки в одном весе и росте были, и даже когда сын весил немного больше, дочь "булочка", сын худенький. На вид. 

Если начинаю нервничать, включаю калькулятор и успокаиваюсь. 

28 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Так вот и из-за роста говорят кормить)) что не хватает чего-то)

Какой рост родителей и бабушек?

27 минут назад, Окsанка сказал(а):

Мои родственники из Израиля очень любят толстых  детей🙈 и приговаривают: какой кррасивый толстый мальчик/девочка 😆

ну им тут наверное и правда красиво. с наступлением каждого купального сезона прихожу в ужас от того, как много патологически толстых детей тут. которым тяжело бегать и двигаться, потому что они реально огромные. зато с годовалого возраста им суют в коляску пакеты с бамбой (кукурузные палочки в арахисовом сиропе) в качестве перекуса. ну и вообще дети тут получают огромное количество химозной еды - чипсы, конфеты, соки, сладости. а потом врачи тревогу бьют, что у каждого 10-го диабет. мрак, короче

• Нравится 2

Я 163, муж 176. Папа мой...178 наверное, мама 160, мама мужа 165. 

В стационар на обследование положить грозятся, анализы сдавать всякие, я узнала какие, прошли все, кроме сдачи крови из вены, не хотелось бы такой маленькой венку прокалывать.

Старшая в годик 72см, но в 8 месяцев 68 была, в 9 месяцев 70

Спасибо большое за советы! 

21 минуту назад, МаЛиКат сказал(а):

так и здесь прослеживается малый рост и вес, так что пусть вас не расстраивает то что говорят врачи. 

У нас похожая ситуация, дочка как год начала активно расти, диетологи поедом ели, но повлиять на прибавку по всем параметрам не могли, потому что малышка получала свою порцию калорий по норме и расти/прибавлять в весе не "хотела". :sorry:

• Нравится 1

А как  вы понимаете,что ребенок здоров?может он просто недообследован?

5 часов назад, МаЛиКат сказал(а):

На чистом гв вес ещё междленнее набирается.

Это как вы поняли? Может, просто совпадение? Вообще, нормально, если до года основное питание - ГВ. На нем и набирать. Если с ним все в порядке - дети набирают нормально.

И если вы уверены в объемах ГВ, то лучше поразбираться. Либо она просто дюймовочка у вас, это ее норма. Либо есть другие причины недобора. Но уж точно не отсутствие смеси в каше в 8 месяцев. Смесь - это скорее компенсация, если есть нехватка ГВ. Тогда да, смеси в ход идут, ещё что-то по возрасту

1 час назад, МаЛиКат сказал(а):

Я 163, муж 176. Папа мой...178 наверное, мама 160, мама мужа 165. 

В стационар на обследование положить грозятся, анализы сдавать всякие, я узнала какие, прошли все, кроме сдачи крови из вены, не хотелось бы такой маленькой венку прокалывать.

Спасибо большое за советы! 

Сдайте кровь из вены и успокойтесь. 

У вас дочкам не в кого быть высокими. Собственно по старшей видно, что дюймовочки растут. 

• Спасибо 1

Ну вообще говоря, по росту дочки, если в поликлинике правильно измеряют - то это прямо нижняя граница нормы. Родители не такие уж миниатюрные. Мама 163, папа 176 - по тем же нормам воз ближе к среднему.

Так что можно или отмахиваться, или проверяться. Я в принципе думаю, что все нормально с ребёнком. Но с другой стороны, если есть возможность провериться - почему бы нет. Чтоб не думалось.

Врачи с чего-то решили, что это недостаток питания. Насколько этим врачам самим можно доверять?

Ну а если в поликлинике измеряют неправильно - то тем более, какое доверие к врачам

Моя 150 грамм и после года не ела даже 😀 я тоже все танцевала вокруг неё, накормить пыталась. Потом просто забила и все. Ребёнок чувствует хорошо себя, весел, активен, бодр. Значит, все нормально. Бабушка, конечно, заводит свою песню Она голоднааааая, но пара попыток накормить дочь - и все 😀 причём дочь не худышка. Обычная. Но во дворе много достаточно пухлых детей её возраста, и на их фоне она выглядит худой, вызывая панику у бабушки 😀

Наш педиатр говорит, худой ребёнок-здоровый ребёнок 🙂

@vitleona ну, у врачей вопросов нет кроме недобора веса/роста. @Эн-оуэн на гв прибавка ещё меньше была. @Эн-оуэн ну, их логика - раз мало набирает, значит не докармливаете. Внешне дочка симметричная (рост/вес). Складочек есть немного)) ширина груди не большая, худенькая кажется от этого. Я тут просто увидела ровесницу её  и обалдела, такая большая относительно моей. А недавно в парке женщина сказала: вам наверное месяца 4...

@МаЛиКат у меня сын в год 82 см был, конечно на фоне его ваши девочки маленькие. Но имхо вам не стоит сравнивать с другими. 

Я бы сходила к хорошему эндокринологу для успокоения. Мы с мужем не высокие 155см  57 кг и 170см 60 кг, среди близких родственников нет выше 175.

В 8 месяцев не измерялись. Старшая в 7 месяцев была 67 см и 8250.

Младшая в 7 месяцев была 67 см и 7400. Младшая очень сильно болела бронхитом в 4-5 месяцев и за это время практически вес не набирала. Педиатр рекомендовала с 5 месяцев ввести каши, но начала с овощей после 6 месяцев. Когда делаем прививки педиатр до сих пор пишет маловесный ребенок. Несколько дней назад исполнилось 2 года. 86 см и 10900., Старшая в 2 года была 88,5 и 11600.

Младшая в свои два года ест за раз порцию 150 гр, только жидкий суп может съесть 200 гр. Несколько раз пыталась через нехочу накормить большей порцией, ничего хорошо из этого не вышло, ребенка вырвало. 

Обе на ГВ по требованию, смесью недокармливала. Старшую кормила до 2,1. С младшей планирую к концу месяца завершить ГВ, может начнет есть побольше.

10 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Я тут просто увидела ровесницу её  и обалдела, такая большая относительно моей.

Когда сыну был 1 год, он весил 9,700. А сын подруги весил 11 килограмм... но ему было 10 месяцев 🤷‍♀️
Я раньше тоже всё сравнивала... 

6 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@PoMiDoRk@ мой тоже худющим выглядит 

У меня девочка, 102 см, 15 кг, вообще стала не худая. С 3 до 4 лет набрала аж 3 кг, стала есть более-менее нормально ))

5 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У меня двойняшки в одном весе и росте были, и даже когда сын весил немного больше, дочь "булочка", сын худенький. На вид. 

Если начинаю нервничать, включаю калькулятор и успокаиваюсь. 

Какой рост родителей и бабушек?

Ааа, наверно дело в поле ребенка )

У дочки всегда вес шел по нижней границе а рост по верхней. Ела все, но в мизерных дозах. Лет до 2 пыталась откармливать, когда ездили в Россию на молочке хорошо вес шел. Но как только творожки и сметана уходили из рациона, то и вес уходил. Потом забила. Ребенок бодр и весел, сейчас 7 лет так и осталась худышкой. Сильно есть не заставляю. Раньше убирала перекусы всякие, чтоб полноценно кушала в обед и на ужин, но ни фига, как были порции маленькие, так и остались. Сейчас кушает маленькими порциями, но чаще.

Если ребенка ни чего не беспокоит, если хорошо спит и весело играет, то советую от него отстать, хотя психологически это сделать очень трудно

Дело не в том сколько сколько впихнешь, а в том сколько усвоиться. Можно и килограмм впихнуть а толку если он не усвоится?? И да мы лежали в больнице с недобром. Хрень полная честно. Только нервы мотала себе. Это было как раз около 8 месяцев. Может ферментов не хватает, а может все вообще нормально. Моя была худая очень. Стала много набирать после года когда основная еда была нормальная. Можно же разводить кашу на смеси например. 

13 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я своего откармливаю смесью. В вашем возрасте тоже не брал. Покупала безмолочную кашу, разводила водой и смесь туда. Да побольше. К году, стала ещё и масло сливочное туда же добавлять. 

Сейчас ему 1,9. Малоежкой так и остался. После завершения гв, начал брать бутылку со смесью. Если бы не смесь, то не знаю, сколько бы весил. И так всего 12 кг при росте 87

Всего 12 кг ? :Crazy:

мой на месяц младше вашего . Рост 88-89см и 10200 . Вот тут точно всего ! А 12 отличный вес . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...