Перейти к публикации

Астигматизм. Расстроилась.

Полезные сообщения

Сыну 21г, миопия высокой степени, зрение сильно падало до 10лет. Астигматизм ни разу никто не ставил. Откуда он взялся? И что делать, чтоб не прогрессировал?

Может быть такое, что сотня врачей раньше его просто не замечала? 

Астигматизм всего 0,75 оба глаза, но с коррекцией астигматизма сын сам в шоке, как хорошо видит. 

Мне офтальмолог говорил, что астигматизм - штука наследственная и врожденная. Ну а что никто не ставил... Я вот тоже про свой астигматизм лет в 25 узнала. Советская медицина таким не заморачивалась, хотя зрение от него нормально так едет...

4 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Мне офтальмолог говорил, что астигматизм - штука наследственная и врожденная. Ну а что никто не ставил... Я вот тоже про свой астигматизм лет в 25 узнала. Советская медицина таким не заморачивалась, хотя зрение от него нормально так едет...

Ну не знаю, насчёт не заморачивались.

Мне астигматизм лет в 5 поставили, пытались корректировать, без толку. Так и хожу, смотрю одним глазом, операцию боюсь делать, хотя сейчас уже научились с ним неплохо бороться

4 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Ну не знаю, насчёт не заморачивались.

Мне астигматизм лет в 5 поставили, пытались корректировать, без толку. Так и хожу, смотрю одним глазом, операцию боюсь делать, хотя сейчас уже научились с ним неплохо бороться

Видимо, от врача зависит. Я с миопией с 7 лет, наблюдалась постоянно, про астигматизм раньше никто не говорил.

10 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Ну он уже не совсем при советской родился) Мы были в Украине везде, где можно - киевский центр микрохирургии, Одесса филатовская и на ольгинской, охматдет,  ексимер, британский офтальмологический, и ещё пару десятков других клиник. Никто никогда ни пол слова не сказал. И тут просто решил поменять очки, в оптике такой "сюрприз". В этой же оптике всегда заказывали, правда не помню, врач тот же или нет был. 

В роду ни у кого нет, в Гугле полазила - может появиться в результате травм роговицы, но у него "чисто", хорошая роговица. Сижу перевариваю. 

Астигматизм не прогрессирует, он просто выявляется. Мне поставили в 35 и только тогда когда зрения стало падать из-за халязионов. Зрение 1 и он не проявляется. Сходила  на аппараты так вообще обрадовали, у меня компессирующая астигматизм дальнозоркость, после 40 ждем сюрпризов или дальнозоркость будет прогрессировать или еще чего. Все комиссии ни когда не ставили астигматизм и он действительно врожденный

Мне диагноз астигматизм поставили после 20 лет, когда пришла покупать первые линзы в середине 90х годов и то, тогда мне выписали обычные линзы, так как в клинике не было специальных при астигматизме. Во время учёбы в школе и университете в очках плохо видела сидя за первой партой. У меня наследственность по маминой линии. У мамы всегда было отличное зрение, только после 55 лет стала читать в очках и недавно, уже после 60 лет, когда проверяла зрение в платной клинике выявили астигматизм.

Врач сказал приобретенный астигматизм бывает при травме глаза.

Только что, Nata19 сказал(а):

Астигматизм не прогрессирует, он просто выявляется.

Получается 15 лет его никто не замечал? :blym:Зрение проверяли много раз, искали причину быстро прогрессирующей миопии (до двух диоптрий в год), потом были просто контрольные осмотры,  обследование для военкомата, при подборе очков... Ну много, очень много врачей, и никто никогда :notknow: 

6 минут назад, лейсан78 сказал(а):

Врач сказал приобретенный астигматизм бывает при травме глаза.

Этого точно небыло. Ещё и оба глаза...

Узнала про астигматизм в 37, когда делала коррекцию зрения. А так только миопию ставили...

Мне 43, астигматизм поставили в раннем детстве. И мне, и сестре. И миопию. И недоразвитость глазного дна. Последствия для недоношенной двойни....но! Эти были поставлено в детском отделении МНТК им. Федорова. До этого несколько клиник и врачей....у Федорова несколько операций. Глаза резаные-перерезаные, лазера тогда не было. И астигматизм никуда не делся, есть и сейчас, хотя выправили зрение более-менее. Не до 1, но без очков. Хотя сначала очки, потом линзы. Где то до 2004 года. Несколько операций. Последняя - Ласик. 

Сейчас в очках телик или за компом. На улице без очков. Но уже не хочу операций. В детстве накушалась. А уж как мама с нами намучалась. Делали то параллельно обеим.

Так что и с советское время такие диагнозы ставили. Но, смотря где видимо.

27 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Получается 15 лет его никто не замечал? :blym:Зрение проверяли много раз, искали причину быстро прогрессирующей миопии (до двух диоптрий в год), потом были просто контрольные осмотры,  обследование для военкомата, при подборе очков... Ну много, очень много врачей, и никто никогда :notknow: 

Этого точно небыло. Ещё и оба глаза...

Нет, астигматизм - эти врождённый дефект, он не прогрессирует.

у меня миопия + астигматизм

ношу обычные линзы, т.к. в тех, которые корректируют астигматизм, мне неудобно.

какого-то дискомфорта, что это обычные линзы, я не замечаю.

а вот в очках была жесть просто

@*Ма**Ма* , мне 43 года и миопия у меня с 10 лет. Так вот, астигматизм мне поставили в сентябре прошлого года. Я тоже спрашивала, как так и сказали, что просто не диагностировали, а астигматизм был всегда. 

@Злая сестра Айболита , я вот тоже линзы одной фирмы попробовала и не смогла носить, но и свои простые сейчас не могу - двоиться в глазах. Из-за этого двоения и обратилась к окулисту, который и поставил астигматизм. До этого 24 лет носила линзы и проблем не было. 

Вы выписки свои поднимите и посмотрите что там написано особенно где измерение аппаратом там есть эти цифры только несведущему человеку они ни чего не говорят.

2 минуты назад, Almak сказал(а):

@Злая сестра Айболита , я вот тоже линзы одной фирмы попробовала и не смогла носить, но и свои простые сейчас не могу - двоиться в глазах. Из-за этого двоения и обратилась к окулисту, который и поставил астигматизм. До этого 24 лет носила линзы и проблем не было. 

Вы уверены что у вас астигматизм, а не кератоконус например? Любые изменения в глазах повод пройти обследование полное.

• Нравится 1
11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вы выписки свои поднимите и посмотрите что там написано особенно где измерение аппаратом там есть эти цифры только несведущему человеку они ни чего не говорят.

Нет, точно нет. 

7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Нет, точно нет. 

А аппаратами вообще смотрели? Или только таблицы?

Хотя, собственно, какая разница теперь уже. Прогрессирующая миопия куда хуже астигматизма 0,75. Не понятно почему вы так сильно расстроились.

Впервые выявленный астигматизм может быть симптомом кератоконуса. Пройдите углубленное обследование. И в динамике 

Впервые выявленный астигматизм может быть симптомом кератоконуса. Пройдите углубленное обследование. И в динамике 

• Грустно 1
25 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А аппаратами вообще смотрели? Или только таблицы?

Хотя, собственно, какая разница теперь уже. Прогрессирующая миопия куда хуже астигматизма 0,75. Не понятно почему вы так сильно расстроились.

Смотрели миллион раз. Таблицы вообще не наш вариант, т.к. спазм сильный был раньше всегда. 

Миопия, т.т.т., 11 лет не прогрессирует уже, поэтому очередной нюанс да, расстроил. 

46 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Любые изменения в глазах повод пройти обследование полное.

Да, пройдет теперь.

Раз в год ходил проверяться, но больше из-за сетчатки, с его минусом приходится следить. Сейчас просто хотел очки новые заказать, т.к. последний раз заказывал 2г назад, решил проверить, и вот так. 

Мне тоже астигматизм поставили только после 25, до этого никто не замечал. Как вариант что раньше он компенсировался как то. Смысла расстраиваться нет, все равно ничего не изменишь. 

Я просто очки покупаю астигматические. Линзы мне не удобно и они дорогие получаются

У меня с детства астигматизм года в 3 очки заставили носить, зрение конечно не зоркого сокола, но я без очков всю жизнь ( уши кривые😂не могу носить), только в раннем детстве носила и то хз зачем. Линзы на мои глаза разорят любого( по крайней мере так раньше было, сейчас не знаю) В 35 стало падать зрение, грешу на работу за компом все мелкое, огромные накопительные и сопоставительные таблицы, резкость стала пропадать. 

У меня ребенку 3 года поставили астигматизм правого глаза. Зрение 0,75. Носим очки. Я вот думаю может при операции на сердце травмировали. Почему один глаз?

У меня с раннего детства сразу и миопию, и астигматизм определили, а это более 35 лет назад. Так что это не значит, что раньше не определяли астигматизм.

9 часов назад, aksinia18 сказал(а):

У меня ребенку 3 года поставили астигматизм правого глаза. Зрение 0,75. Носим очки. Я вот думаю может при операции на сердце травмировали. Почему один глаз?

как при операции на сердце могли травмировать глаз? ну и астигматизм это просто форма роговицы такая, искривленная причем тут травма

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...