Перейти к публикации

Набор веса в беременность

Ирапо

Полезные сообщения

Девушки, нормально ли набрать 2 кг к 14+2 недели? Очень сильно тянет на сладкое, прямо просыпаюсь в 5-6 утра и иду пить чай со сладким. Боюсь набрать слишком много((

У кого какой набор веса был?

Токсикоза у меня не было, ем всё как обычно. 

12 кг набрала за всю беременность. Могла торт за раз скушать. 

У меня в 13 неделям уже +7 кг было. Всего +23 кг, ниче, живая.

Ваши 2 кг ни о чем ещё.

Ориентируйтесь на рекомендации (примерно 10-12 кг набор)

первые 250 грамм в 16/17 недель, за всю беременность 7 кг

За первую беременность набрала 7 кг. Во вторую 10. Сразу после родов естественно эти кг да и + какие то мои до беременности ушли. Сладкое не ела в первую, во вторую только мороженное.

30 недель почти, плюс три кило. Но и вес изначальный не дюймовочки)

Не много это. Но тут ещё надо ориентироваться на вес до Б, исходя из этого говорить о нормальности общего набора. Я 20 и 22,5 кг набирала, никто из врачей слова не сказал по этому поводу. Но у меня ИМТ 19 было до Б.

я бы больше не о наборе веса переживала, а о нагрузке на поджелудочную. 

по сабжу. я к этому сроку обычно +1+1,5 кг но я себя утешаю тем, что это в основном грудь, которая у меня за первый триместр увеличивается на 2 размера)))

за первую Б набрала 7-8 кг, за вторую 10.

Больше зависит от изначального веса до Б. Если небольшой дефицит веса, то набирают больше обычно. Я прошлую Б весила 47, рожала 64 (+17 кг). В эту весила 56, сейчас 35.5 недель, и так же 64 (+8 кг). Ну, может, еще 1.5 кг наберу максимум, если до ПДР дохожу. Так что ориентируйтесь на начальный вес

Нормально это или ненормально зависит от исходного ИМТ. У меня 25 недель, вот на последнем приёме впервые плюсанула к добеременному весу 500 грамм, ну дык у меня и исходный вес, простите, зашкаливал. Если вы стройная, вы наберёте больше и при этом будете чувствовать себя комфортно. Углеводы в любом случае не гуд, и дело не в наборе лишних кг. На каждый грамм углевода вашему организму нужно два-три грамма воды, могут быть отеки, отсюда давление. Плюс вздутие и прочие прелести. 

На холодильнике табличка висит для самоконтроля, пойду сфотаю 😆

Нормальный набор.

За все свои Б , помню за месяц набрала 2кг. Мне врач сказал, что я много ем. Мол прекращай кушать. Какой прекращать было, если я ещё и не начала толком набирать. Только только в плюс вошла после токса и ела все, что не приколочено. Вечно что то жевала. Через месяц пришла, а на весах тот же вес. Врач мне "чего же вы мои слова буквально приняли, я же не говорил голодать". Так и не поверил, что я как ела так и не останавливалась. 

В первую Б +25. Сейчас 27 недель, +14

рост 180, стартовала с 71 килограмма 

Все индивидуально. В первую беременность я была на 10 кг худее и до 20 недели не набрала вообще ничего... Зато к концу беременности уже было 20+ кг. За год все ушло. 

Сейчас же вошла в беременность изначально с большим на 10 кг весом, чем в предыдущую беременность, и набираю больше. Логики никакой.... Надеюсь, не наберу так много в итоге, как в прошлый раз... :cry:

5 часов назад, Марина_ИК сказал(а):

первые 250 грамм в 16/17 недель, за всю беременность 7 кг

Был избыток веса перед Б?

В первую беременность набрала 7 кг,из них 6 до 20 недели. Во вторую- 9 кг, 7 кг- до 20 недели. Питалась обычно, вот такая особенность организма. Стартовала в обе около 65 кг, рост 172.

Основной набор был после 25 недель. 

Набирала 12, 20, 12, 13 кг. за Б

12 часов назад, Ирапо сказал(а):

Девушки, нормально ли набрать 2 кг к 14+2 недели? Очень сильно тянет на сладкое, прямо просыпаюсь в 5-6 утра и иду пить чай со сладким. Боюсь набрать слишком много((

У кого какой набор веса был?

Токсикоза у меня не было, ем всё как обычно. 

Два кг к такому сроку это не нормально, точнее это не физиологический без при беременности, это жир и вода. Со сладким завязывайте, лишний вес вам совсем не нужен будет. Я в свои беременности до середины срока не набирала совсем, и даже иногда в минус уходила. Токсикоза не было.После 22 недель активно вес шёл вверх. Рожать пошла с весом 11 и 9 кг. Все эти кг оставляла в роддоме. 

• Нравится 1

У меня вес пошёл вверх и в прошлую и в эту Б прям с первых недель. В прошлую, по итогу, 13.5 кг набрала и их же в роддоме оставила. 

Завидую🤪я 20 кг набирала в обе беременности

Я в первую Б набрала 32 кг! Плюши-ватрушки, пряники-баранки, а также шоколадки были моими спутниками от завтрака до ужина всю Б. Тогда мне было пофиг на вес. Сейчас 27-ая неделя и +8кг, но я больше на овощи с фруктами падкая. 

15 кг в обе беременности,ни в чем себе не отказывала,хотя на сладкое меня особо и не тянуло,но ела двойную порцию всегда и всего, вот прям наесться никак не могла одной порцией, меня конечно ругали за это,ну ничего, через месяц после родов была в дородовом весе.Начинала набирать вес где-то как раз с 15 недели.Глянула свои записи в первую беременность в 16 недель был +1 кг,во вторую беременность +1 кг был в 15 недель, наверное + 2 кг в 14 недель это всё ж таки многовато, может попробовать заменить некоторых сладости хотябы фруктами?

Автор,а изначальный вес какой у вас был?

Эти 2 кг сильно гуляющая вещь. Их при желании можно скинуть на нескольких днях разгрузки. Так что вполне себе нормально. Я набирала обе беременности одинаково 11,5 кг за весь срок, при условии что разница между первоначальным весом в первом и во втором случае было 15 кг.

@Sladostb вес был 60 кг при постановке на учёт, по ИМТ норма, но для меня можно было бы и на 6 кг полегче быть. 

У меня 15 недель и -1кг. Считаю , что если нет токса, то вполне возможно набрать кг за это время 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...