Перейти к публикации

это разве не беспредел?

Полезные сообщения

13 минут назад, //Ира// сказал(а):

И то что она здесь, дома, три дня назад сдала, это их не волнует.

До 10-го числа он уже будет просрочен. Там его годность 72 часа.

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

У нас дешевле пцр немного.

Ира, а полис почему не сделаете ей? Тогда все мед услуги бесплатно.

так-то, по 1800 каждый раз офигеешь платить

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

До 10-го числа он уже будет просрочен. Там его годность 72 часа.

Я знаю. Все равно меня это в корне не устраивает.

Она также может сдать пцр(т.е.уже сдала), а к 10 числу уже заболеть. И че? И ниче. В общем, фигня все это.

@//Ира// а она 2 дозы сделала? 

Моя подруга работает в общепите, им обязателен ПЦР каждую неделю. После вакцинирования не нужен пцр, но только после 2 дозы.

Ну а вообще, если бы я была принципиально против прививок, я бы не стала делать, странный у вас подход... Осознаете что вредите здоровью, но за выгоду в деньгах ладно, можно...

Ну а по факту да,  дибильная система. Везде так... и у нас, и в КЗ, и в Австралии... Обидно, а что сделаешь...

• Нравится 3
29 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Это в Москве? У нас, в глубинке, пока тихо. 

Да, но я только за одну школу сказать могу, может самоуправство какое. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

@//Ира// а она 2 дозы сделала? 

Моя подруга работает в общепите, им обязателен ПЦР каждую неделю. После вакцинирования не нужен пцр, но только после 2 дозы.

Ну а вообще, если бы я была принципиально против прививок, я бы не стала делать, странный у вас подход... Осознаете что вредите здоровью, но за выгоду в деньгах ладно, можно...

Ну а по факту да,  дибильная система. Везде так... и у нас, и в КЗ, и в Австралии... Обидно, а что сделаешь...

Да 2 дозы.

Да, за выгоду в деньгах, потому, как взяли непосильную ношу, думали, что справимся, но обстоятельства с пандемией нам стали не по карману. С работой все не очень.

Да, решили рискнуть здоровьем, чтобы институт довести до конца. А не бросить на 3-м курсе. 
и один хрен всех принудят вакцинироваться.

Я лично тоже пойду, когда вопрос встанет ребром работа или вакцина. У меня нет другого выхода и денег лишних. 

вот не думаю, что правила поменялись. надо было читать лучше изначально. вы же все таки иностранные студенты. потому ругаться можно только на себя, а не на всех вокруг. 

• Нравится 2
26 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Да, но я только за одну школу сказать могу, может самоуправство какое. 

Неее, это конечно от руководства зависит тоже, насколько оно надавит, но есть такая тенденция. На директоров и заведующих давит комитет, они на учителей. На комитет по образованию наверняка тоже кто-то давит

• Нравится 1
1 час назад, unika17 сказал(а):

это ж астрахань, а не москва. нет в регионах пцр просто потому что экзамен. болеть нужно

5 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

Привитые тоже могут болеть, просто в более легкой форме. Что вас так удивляет? Это не только с ковид, это и с другими болячками так же.

И не только в лёгкой. Мама лежала в больнице, женщины привитые приезжали, тяжёлые. У одной в кости вирус пошёл (((((

• Грустно 1
1 час назад, unika17 сказал(а):

Она сделает мед страховку.

Вот не знаю, можно по ней бесплатно сдавать пцр или нет?

Ей сегодня надо было делать срочный пцр, т.к. до учебы не допускают. 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

В Вологде сдавала. Для госпитализации, в своей ПК. Результат через 2 дня у терапевта )

ну так это не рекорд. 

В стране Москва утром в ПК сдают - вечером результат. 

5 часов назад, //Ира// сказал(а):

она мне рассказывала, что у нее подруга в Коммунарке (если правильно написала) работает врачом, вот она ее отругала, что та привилась, говорит у нас столько больных, после прививки, причем тяжелее даже тех, кто не привит.

Права ваша врач

Мед комиссия  - 2200

пцр - 1800

страховка -3000

не успела приехать на учебу))

Еще и квартиры подорожали, убогую хатенку нашли за 10000 плюс коммуналка. Квартира грязная, вонючая. 
Говорю, потерпи месяц, ищи другую, может, что лучше попадётся.

Два года назад мы нормальную за те же деньги нашли.

Уже думаем, купить, чем на съем тратится. Да и вид на жительство пусть получит.

Еще столько учиться, страшно не смочь финансово(

Как сейчас все сложно(

@//Ира// у нас иностранные в общаге живут. тож не дешево, но дешевле хаты. или пусть с кем-нибудь кооперируется на однушку вдвоем. ну или работать. тяжко, но у нас многие работают, у кого нужда

Только что, Baba сказал(а):

@//Ира// у нас иностранные в общаге живут. тож не дешево, но дешевле хаты. или пусть с кем-нибудь кооперируется на однушку вдвоем. ну или работать. тяжко, но у нас многие работают, у кого нужда

Общага там вообще ужас.

А работу тяжело совмещать с учёбой в мед универе.

Пусть лучше учится, чем работает и сессию за бабки разводить.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Общага там вообще ужас.

А работу тяжело совмещать с учёбой в мед универе.

Пусть лучше учится, чем работает и сессию за бабки разводить.

у меня две сестры в меде. обе работают. но у них выбора нет, родители не помогают. ну это так, для размышления. нормально учатся, правда неизвестно когда. так-то конечно своего ребенка жалко, все-таки тяжело

@//Ира// Прочитала вас, аж накатило. Я тоже из КЗ, училась в РФ. Тоже помню, как родители платили за всё (( Хотя я училась на бесплатном. Я снимала комнату у бабушки. Такая милая старушка была, мы с ней отлично ладили. Может, вам как вариант? 
Стало проще, когда гражданство получила. 
Желаю вам удачи!

общага - кошмар. 

• Спасибо 1
13 минут назад, Baba сказал(а):

у меня две сестры в меде. обе работают. но у них выбора нет, родители не помогают. ну это так, для размышления. нормально учатся, правда неизвестно когда. так-то конечно своего ребенка жалко, все-таки тяжело

Не то, чтобы жалко, сколько побаиваюсь, что не справится с учебой и завалит экзамены. 
Она один зачёт завалила, потому что их староста группы не все вопросы им дал, а ей как раз попались из той второй части, а он просто забыл. Конечно, получила от меня, что нельзя доверять другим, перепроверяй все сама. И пришлось этот зачёт разводить, простой зачёт 14000 рублей, охренеть

Ну пока терпимо, будет жопа, придётся пахать всем.

Из ее группы, двое сессию не сдали, взяли Академ. Тяжело учиться. Она у нас не прям умная заумная) но старается

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Я лично тоже пойду, когда вопрос встанет ребром работа или вакцина. У меня нет другого выхода и денег лишних. 

Зато здоровье лишнее есть... 

5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Соседи из России? 

Скоро доживем, будем в магазин за продуктами по пцр тесту ходить (((

Из России

6 часов назад, Boonewboo сказал(а):

. Учителей собрали в школе и объявили, что кто не привьется - уволен. 

В России все это возможно разрулить, если действительно не хочется прививаться. Но все предпочитают не связываться и прогибаются.

Читала тетеньку, в школе детей заставляют сдавать тест, она заполнила все формы распечатала отнесла в школу, детей больше не трогают. Она предложила в родительском чате всем родителям скинуть формы для заполнения. Из 50 родителей никто не попросил, никто! Все предпочли продолжить водить на тесты собственных детей.

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

И не только в лёгкой. Мама лежала в больнице, женщины привитые приезжали, тяжёлые. У одной в кости вирус пошёл (((((

Моя родственница болела после второй дозы, по описанию как я ковидом и говорит этож я в легкой форме болею, хорошо что я вакцинировалась. Мозги людям запорошили легкой формой, - какая легкая форма?  Могла бы и не заболеть, но сама выбрала пойти и заразиться.

• Нравится 5
32 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В России все это возможно разрулить, если действительно не хочется прививаться. Но все предпочитают не связываться и прогибаются.

Читала тетеньку, в школе детей заставляют сдавать тест, она заполнила все формы распечатала отнесла в школу, детей больше не трогают. Она предложила в родительском чате всем родителям скинуть формы для заполнения. Из 50 родителей никто не попросил, никто! Все предпочли продолжить водить на тесты собственных детей.

Да, увы, всё так и есть. Это моя родственница, поэтому мы посоветовали побороться за своё право не вакцинироваться. Приказа официального нет и быть не может, будем пытаться. 

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

ну так это не рекорд. 

В стране Москва утром в ПК сдают - вечером результат. 

По факту анализ и у нас делают в тот же день сейчас, результат только не так быстро. Ну смс на следующий день приходила. Так что тоже быстро все равно

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Общага там вообще ужас.

Общагу не студенческую, а семейную, какие раньше на заводах давали.

Необязательно там одни алкаши живут. Секционные нормально.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...