Перейти к публикации

Планирование беременности и прививка от Covid-19

Полезные сообщения

Здравствуйте дорогие девочки.

Прошу поделиться информацией и опытом, как влияет( и влияет ли)  СпутникВи на планирование беременности? Что говорят ваши гинекологи?Когда можно "приступить к делу" после прививки, может ли она в целом повлиять на зачатие? и тд. Возможно у кого то уже есть опыт зачатия после прививки, прошу Вас поделитесь)

Мои врач не говорит ничего по данному поводу.

Ну а кто вам точно скажет? Опыты ещё не проведены, кажется ещё не родились те дети, мамы которых привились Спутником.

• Нравится 6

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ну а кто вам точно скажет? Опыты ещё не проведены, кажется ещё не родились те дети, мамы которых привились Спутником.

Я имела в виду скорее помешала ли прививка наступлению беременности в одном цикле с прививкой, а в следующем Б уже наступила)

если загоняетесь, то оптимальнее 3 мес подождать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Ксения Т. сказал(а):

Я имела в виду скорее помешала ли прививка наступлению беременности в одном цикле с прививкой, а в следующем Б уже наступила)

А зачем так сознательно делать?🤔

• Нравится 3

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

если загоняетесь, то оптимальнее 3 мес подождать

да не то чтобы загоняюсь, три раза беременнела с первого цикла, хотела с этого также забеременнеть. Ан нет, пролёт. Вот думаю, связано ли) прививка 17.05 поставлена, овуляция 21.05 была. ПА в фертильное окно- однако ж пролёт вышел)

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

А зачем так сознательно делать?🤔

тоже думаете что не надо так делать?

у меня были сомнения...были

Я читала, что рекомендуют полгода выдержать между вакциной и планированием

Врачи рекомендуют воздержаться от беременности в течение трех месяцев после вакцинации от коронавируса. С чем это связано, рассказал заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, профессор Михаил Костинов.

«Вакцина новая, и ее влияние на репродуктивную сферу пока было испытано только на животных. По правилам сначала вакцина испытывается на взрослых добровольцах, затем — на подростках и беременных женщинах, в заключение — на детях. Пока не будут закончены эти исследования, полностью исключить негативное действие на плод невозможно.

• Нравится 3

Врач сказал полгода.

4 минуты назад, Boga сказал(а):

Я читала, что рекомендуют полгода выдержать между вакциной и планированием

Врачи рекомендуют воздержаться от беременности в течение трех месяцев после вакцинации от коронавируса. С чем это связано, рассказал заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, профессор Михаил Костинов.

«Вакцина новая, и ее влияние на репродуктивную сферу пока было испытано только на животных. По правилам сначала вакцина испытывается на взрослых добровольцах, затем — на подростках и беременных женщинах, в заключение — на детях. Пока не будут закончены эти исследования, полностью исключить негативное действие на плод невозможно.

Спасибо!

1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а):

Врач сказал полгода.

Спасибо!

Слушайте а как тогда планировать.... Через пол года можно заново заболеть 🤦‍♀️ И тем более сказали привитые тоже болеют но слабо 

• Нравится 1

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Слушайте а как тогда планировать.... Через пол года можно заново заболеть 🤦‍♀️ И тем более сказали привитые тоже болеют но слабо 

вот буду первопроходцем...Зачатие в один цикл с первой фазой вакцины не состоялось. В следующий раз попробуем через 3 месяца после второй фазы.

Если уж не планировать, то спустя 3 мес от 2 дозы

Если уж не планировать, то спустя 3 мес от 2 дозы

так и планируется.

51 минуту назад, Ксения Т. сказал(а):

Прошу поделиться информацией и опытом, как влияет( и влияет ли)  СпутникВи на планирование беременности? Что говорят ваши гинекологи?Когда можно "приступить к делу" после прививки, может ли она в целом повлиять на зачатие? и тд. Возможно у кого то уже есть опыт зачатия после прививки, прошу Вас поделитесь)

После второй прививки цикл пропустила и на следующий забеременела. Муж спермограмму сдавал через 2 недели после второй прививки. Никак не влияет.

• Нравится 1

@Ксения Т. Если рискнёте эту фигню вкалывать, то пишут планирование через 2 мес начинать можно после 2 дозы прививки, а там как пойдёт … Ничего не изучено ещё, как влиять будет на организм никто не знает. Удачи!

Пропустить следующих 2 цикла, так и получается 3 мес 

• Нравится 1

6 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

После второй прививки цикл пропустила и на следующий забеременела. Муж спермограмму сдавал через 2 недели после второй прививки. Никак не влияет.

спасибо большое! А у нас получилось 17 поставил первую фазу, 21 была О и пролёт в итоге. Ну то есть меньше недели прошло.

@Ксения Т. Ну не всегда все Б получаются с первого цикла, даже если до этого так и было. 

@Ксения Т. Ну не всегда все Б получаются с первого цикла, даже если до этого так и было. 

Это безусловно, просто сами по себе ощущения были странными, нарушения терморегуляции, слабость и пр. Было интересно послушать мнения как это влияет на сперматогенез.

@Ксения Т. Муж тоже привился? 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ксения Т. Муж тоже привился? 

Он как раз и привился, я еще нет.

Мы за пару недель сдали все анализы ИППП, все было в норме, поставили ему первую фазу и вместе уехали в отпуск( то есть факт похода налево исключен))))))))))))))))))))), и ощущение возникло, как будто в сперме инфекция. Ну по запаху что-ли специфическому, свойственному инфекционным заболеваниям. Слабость, вялость, мужу не свойственная. Я тогда про прививку то и забыла совсем и без задней мысли готова была к оплодотворению))), а щас пытаюсь уловить связь. Допускаю, что в момент когда привика запускает процессы, происходит падение иммунитета.

Вот и думаю надо теперь прививаться мне или нет.

@Ксения Т. У многих и тт повышенная после прививки

50 минут назад, Ксения Т. сказал(а):

спасибо большое! А у нас получилось 17 поставил первую фазу, 21 была О и пролёт в итоге. Ну то есть меньше недели прошло.

А у нас было 8 пролётных циклов, последний с бхб. Психанули, решили сделать перерыв и заодно привиться. А после прививки в первом же цикле планирования как-то получилось. С беременностями никогда не угадаешь, когда получится.  :)

7 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

А у нас было 8 пролётных циклов, последний с бхб. Психанули, решили сделать перерыв и заодно привиться. А после прививки в первом же цикле планирования как-то получилось. С беременностями никогда не угадаешь, когда получится.  :)

это правда)) поздравляю Вас))

Я прививку во время беременности делала, все ок. Правда не спутник

• Нравится 1

21 час назад, Ксения Т. сказал(а):

Репродуктолог сказала, делать прививку, через три месяца можно планировать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...