Перейти к публикации

Постановка на учёт по беременности сотрудника полиции

ukos2018

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите девочки кто сотрудники полиции и жители Москвы , как Вы вставали на учёт по беременности. Первую беременность наблюдалась по полису в поликлинике по м/ж, сейчас в этой же поликлинике требуют договор или направление из медсанчасти. Есть ли опыт у кого, как долго это все оформлять?  Может подскажите какие нюансы необходимо учесть. 

Короче так. Я в мчс но мы в ваших госпитолях торчим. Идете к своему гинекологу, чтоб сэкономить время сразу с узи. Мне денег было жаль, успею потратится, да и на мед обеспечинии на нас наэкономили, так что я приперлась к терапевту тк к к ней в отличие от гинеколога можно попасть, стрясла направление на узи там же в госпитале, ну правда узист тупа в этих вещах, но не важно, бесплатно и б подтвердили....с этим узи пробиваетесь к гинекологу в госпиталь. Я к слову в наглую без записи. У гини своей берете направление в жк. Это направление подписываете у зам нач госпиталя и у своего кадровика или в управе. Я подписывала у кадровика в своем подразделении тк мы бюджетное учреждение со статусом юр лица в системе мчс. Тогда же и пришлось обрадовать руководство потому как в тихую не подпишешь такую бумагу. Идете в свою жк и с направлением, снилс, с узи, паспорт, може еще чего....встановитесь на учет. Имейти ввиду что скорее всего каждый раз сдавая кровь в жк у вас будут брать копиютого направления с госпиталя. Так что наделайте заранее копий впрок. И направления которые будет дпвать гинеколог в жк для вас пустышка, вы с этой бумажкой каждый раз будете ездитб в госпиталь к гине и получать тамашнее, ну например на узи молочной железы. Ну или делаете платно. Я ездила. Деньги и на табы хорошо пойдут. Ну каа то так. И помните всю бер. В жк вы белая ворона потому как без полиса в отличие от бомжих))))

Я не в москве, но мы по одним нпа служим

• Спасибо 1

Ого...ну и жесть у вас девочки!!! А платно вам можно наблюдаться?

не москва, но думаю все одинаково у нас. В поликлиникц увд приносишь узи с сердебиением + (это обязательно), дают направление и гарантийное письмо. С ним в жк по месту жительства, там ставят на учет, конкретно в моей жк с 8 недель. Все специалисты в обменку в своей поликлинике увд, кровь какая то в жк, какая то в поликлинике, моча в жк. Перед родами в 36-37 недель получаешь еще одно гарантийное письмо на родоразрешение, с ним и с направлением едешь в роддом

• Спасибо 1

@Мята перечная если честно,третью бер за промежуток 10 лет так наблюдаться буду, чет на счет платно не заморачивалась, наверно можно, но там ездить мне например далеко даже на анализы, думаю нафиг надо, тут хоть анализы под боком)

а да, надо сделать кучу копий гарантийного письма для постановки на учет, при постановке надо принести копию снилс, паспорта, удостоверения, флюрка при наличии

• Спасибо 1

@Oksanko никогда гарантийных не было...наверно мвд платить не хочет новую фенечку придумали чтоб не судиться😅

Да и сб плюс не обязательно,это видимо прихоть вашего гин. 

И на учет после 6 акушерских по закону ставят. Яиду завтра на учет вставатьбудет 7 и 1. Пусть попробуют отказать....а вообще когда записывалась в жк, сказали с 6 ак недель..

• Нравится 1

@феникс81 ну моя жк выставила условия с 8 недель, мне и не к спеху было. Сердцебиение + требуют чтоб удостовериться, что беременость развивается, я так понимаю. У меня обе беременности были гарантийные письма, ну и любая госпитализация не в госпиталь мвд тоже требуют гарантийное 🤷🏽‍♀️

гарантийное письмо это и есть гарантия оплаты

20200221_171634.jpg

20200221_171637.jpg

вот нашла у себя

• Спасибо 1

@Oksanko если честно согласно законам эти гарантийки это как туалетная бумажка,юридической силы никакой они не имеют😩

А я хочу быстрей на учет встать чтоб без последующий отработки в больницу ходить ну и чтоб работой не загружали...

@Oksanko почитала...вотхрень то у вас развели с этими гарантийками...я думала у нас треш,а у вас еще хлеще...это бред, кто то придумал, в законах такого нет и небыло никогда,берем гонять туда сюда для каждой манипуляцииза этой гарантийкой

• Нравится 1

Я сразу гине отдала 20 копий и себе оставила несколько, так как если попадаешь на стационар в гинекологию, то это одну копию письма им вручаешь. А уже перед родами оформляется ещё одно гарантийное письмо в роддом. По крайней мере у нас так.

@феникс81 я в 5 недель руководителю своего подразделения предоставила узи, так как моя Служба  включает суточные дежурства, та вошла в мое положение и сняла с суток. В 8 недель сделала ещё одно узи, платно, где было сердцебиение, после предоставила в мсч, получила гарантийное письмо и пошла в жк. В жк врач сначала сказала придти позже, что так рано они на учёт не ставят, но я, объяснив ей свою ситуацию, получила справку о беременности. 

моя служба не предусматривает дежурства и поэтому я скрывала свою беременность аж до 15 недель) потом началась пандемия, я принесла справочку и меня отправили на карантин, с карантина я ушла в отпуск и с отпуска в декрет

@Polina_mandarina вот и получается странно у гражданских вон в 4 недели и то сохраняют девченки пишут, а мы вроде на государевой службе а даже на учёт до 8 не встанешь(

@феникс81 на сколько мне известно, у гражданских обычно тоже на малом сроке не особо сохраняют, с жк обычно отправляют погулять недель до 8

@Polina_mandarina ну девченки на форумах пишут же, что врач принимает, назначает сохранение, и ложат даже в стационар....

Встала на учет. Никто не спрашивал даже чтоб срок 8 недель был и узи дополнительное с сб плюс. Даже узи и не смотрели, хотя оно кривое. Ставят в доврачебном по записи, даже не смотрят что к чёму. Им главное направление с госпиталя и пофиг.

Записали к участков ген на 23 июня, выдали направления на анализы и кровь, причем там нет хгч, час просидела проотвечала на вопросы и заполняли доки, хотя нет, еще 30 мин в регистратуре подобное было, ну и короче отправили восвояси...че там у меня как им не интересно, они свои отчеты заполнили и ладно🤪

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Девочки суть в том , что у меня срок уже 17 недель. Уже и живот прилично видно. Местная жк меня наблюдала до определённого времени по полису ( до 15 недель)  , потом сообщила что полиса у Вас не должно быть , несите направление. Вот и возникла проблема,  где его брать ..( Позвонила в ведомств.поликлинику , сказали необходима справка с места службы и реквизиты жк , где планирую наблюдаться и все. Что то я вообще ничего не понимаю. Никаких Узи , обследований ничего не запрашивают..( Переживаю, что загоняют туда сюда , ехать в другой конец Москвы, на руках ещё маленькая дочка. 

@ukos2018 а вы сотрудник полиции? 

@ukos2018 если вы сотрудник полиции, то должны знать юридическую сторону вопроса, что никаких отчислений в соцстрах у еас нет а потому не не подлежим страхованию по мед полисам. Вы осознано уже произвели противоправное действие используя незаконно полученный полис. Надеюсь вы это осознаете. Вам теперь еще на это трястись чтоб мошейничество не пришили...я если честно поражаюсь вроде все взрослые люди, тем более в погогах. Вам выше подробный порядок написали что да как, я представляю за 17 недель вы на какой мед счет могли находить и не представляю как вы это разгребать будете если где коса на камень найдет. Только посопереживать. 

• Нравится 1

@феникс81 полностью с Вами согласна.

@ukos2018 вы переживаете что Вас загоняют, а о том что это противоправное деяние, а именно пользоваться полисом, Вы не подумали.

4 часа назад, феникс81 сказал(а):

@ukos2018 если вы сотрудник полиции, то должны знать юридическую сторону вопроса, что никаких отчислений в соцстрах у еас нет а потому не не подлежим страхованию по мед полисам. Вы осознано уже произвели противоправное действие используя незаконно полученный полис. Надеюсь вы это осознаете. Вам теперь еще на это трястись чтоб мошейничество не пришили...я если честно поражаюсь вроде все взрослые люди, тем более в погогах. Вам выше подробный порядок написали что да как, я представляю за 17 недель вы на какой мед счет могли находить и не представляю как вы это разгребать будете если где коса на камень найдет. Только посопереживать. 

3 часа назад, Polina_mandarina сказал(а):

@феникс81 полностью с Вами согласна.

@ukos2018 вы переживаете что Вас загоняют, а о том что это противоправное деяние, а именно пользоваться полисом, Вы не подумали.

Если вы внимательно читали мой первый пост там все расписано. Я спросила как получить направление. Нравоучения касаемо правовых последствий мне ни к чему. Я прекрасно понимаю юридическую сторону вопроса и не надо мне об этом говорить. Тем более сейчас . 

Ну так вам подробнейшим образом все и расписали...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...