Перейти к публикации

Простуда в 1 триместре. Ковид?

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Срок ровно 10 акушерских недель. Уже неделю чувствую себя простывшей. Сразу сильно заболело горло(прям разговаривать не могла) потом заложило нос с желтющими соплями, сейчас еще и кашель сухор раздирающий. Причём его то нет, то если начнётся, то не откашлятся. Температура норм. Лечилась только питьем и полосканием, сегодня пошла в врачу, сказала что - то в 1 лёгком плохо прослуш вается, взяли мазок на корону на всякий случий и приписала антибиотики, грудной сбор и пропосолом горло пшикать, короче все то, что беременным нельзя, говорит, не такое это и страшное лечение. Девочки, кто простывал и антибиотик. Пил в 1 триместре? Так волнуюсь, самая закладка органов идёт. А вдруг корона? Страшно подумать (

• Держу кулачки 1

Я болела на 5-7 неделях. Неделю морсы пила, не помогло, на второй неделе подключил врач антибиотики. Может и корона была, она тогда только пошла у нас

Я бы не стала антибиотики пока пить. Дождитесь мазка. Больше пейте, я гриппферон капала, вроде помогал. Чай с липой, морсы

5 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Я болела на 5-7 неделях. Неделю морсы пила, не помогло, на второй неделе подключил врач антибиотики. Может и корона была, она тогда только пошла у нас

На ребенке никак не отразилось? 

Антибиотики вот так со старта беременной женщине от простуды?

Меняйте срочно врача, пока антибиотики рано пить, тем более вам

• Нравится 4

4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Антибиотики вот так со старта беременной женщине от простуды?

Меняйте срочно врача, пока антибиотики рано пить, тем более вам

Я согласна, но просто неделю симптомы не проходят и улучшения пока не видно, наверное хорошая зараза сидит(

Падение иммунитета в 1 триместре -норма, я лично 3 раза как болела в первые 12 недель. Но если температуры нет и ухудшений тоже, то зачем антибиотики? За ребенка не боитесь? Ваше дело конечно...

@Veronichka3386 ещё парацетомала кучу выпила, темпа росла. Ну, надеюсь никак не отразилось)) дочку родила вовремя, все норм)

"Сразу сильно заболело горло(прям разговаривать не могла) потом заложило нос с желтющими соплями" - Вы описываете бактериальную инфекцию. Уж не знаю про ковид, но на легкую простуду это никак не похоже. ОАК еще бы сдать. Но, похоже, антибиотики в тему. 

38 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Падение иммунитета в 1 триместре -норма,

Вот как интересно! Я  в первую беременность вообще не помню, чтобы болела. На работе все вокруг грипповали, одна \я стойко держалась. А потом прочитала, что во время беременности организм  активизируется и защищается от инфекций, потому беременные меньше болеют.

53 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

"Сразу сильно заболело горло(прям разговаривать не могла) потом заложило нос с желтющими соплями" - Вы описываете бактериальную инфекцию. Уж не знаю про ковид, но на легкую простуду это никак не похоже. ОАК еще бы сдать. Но, похоже, антибиотики в тему. 

Вот как интересно! Я  в первую беременность вообще не помню, чтобы болела. На работе все вокруг грипповали, одна \я стойко держалась. А потом прочитала, что во время беременности организм  активизируется и защищается от инфекций, потому беременные меньше болеют.

Тогда погуглите и почитайте, сейчас же все доступно, в библиотеку идти не надо))))).

2 часа назад, Veronichka3386 сказал(а):

взяли мазок на корону на всякий случий и приписала антибиотики,

Так сначала надо понять корона или нет и потом уже решать с лечением.  Может у вас бронхит, но он далеко не всегда лечится антибиотиками, просто назначить их куда проще и снять с себя ответственность. 

Желтющие сопли это бактериальная инфекция это без антибиотиков только в гайморит запустите...амосициклин пила в обе бер, была необходимость, все норм

ой, прям если бы бактериальная инфекция определялась по цвету соплей и силе боли в горле. к счастью есть гораздо более объективные показатели - оак с лейкоцитарной формулой, мазок с посевом. 

без подтверждения бактериальной инфекции не пила бы аб ни в коем случае. 

• Нравится 4

58 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Тогда погуглите и почитайте, сейчас же все доступно, в библиотеку идти не надо))))).

Зачем? Я тогда гуглила (или что там было). Сегодня одно пишут, завтра - другое.

Только что, Amarilla сказал(а):

ой, прям если бы бактериальная инфекция определялась по цвету соплей и силе боли в горле. к счастью есть гораздо более объективные показатели - оак с лейкоцитарной формулой, мазок с посевом. 

без подтверждения бактериальной инфекции не пила бы аб ни в коем случае. 

Желтые сопли - это гной. Гной - это бактерии. Но для того, чтобы выяснить, нужно ли пить антибиотики или достаточно местного лечения, желательно ОАК и консультация врача. Я вылечивала гайморит без приема антибиотиков только промываниями. Но это все-таки рискованно.

Я пила антибиотики в 11 недель, острый риносинусит был (скорее всего, гайморит, но они так всем ставят, без снимка). Ровамицин. Пока не родила, но вроде не отразилось на ребенке, судя по узи.

Кстати, лор говорила, что если сопли желтые/зеленые, то гнойный процесс запущен, и только антибиотики.

В вашем случае еще пересмотрела анализы (если в крови зашкаливают лейкоциты, значит, антибиотики нужны, скорее всего) и сходила к другому врачу.

@Pingvinashka // у меня темп при гайморите не было, но я чуть не подыхала: заложенный нос, сопли желто-зеленые, кашель, страшные головные боли и главное - белая пелена перед глазами. Запустить гайморит страшнее приема разрешенных антибиотиков. 

@Elephant_baby расскажите, чем и как промывали, плиз. Я месяц с зелеными хожу, и даже антибиотики (и общего действия, и местного) не помогли. Плюс антисептик, физраствор, сок алоэ - ничегошеньки не помогает.

Я тоже в марте на сроке 10 недель заболела. Болела ужасно-кашель, зелёные сопли, задыхалась прям...Не помогало ничего! Сначала как обычно лечилась народными средствами, мирамистином, полосканиями, лизобактом,витаминами всякими. Туфта это всем было-на третьей неделе болезни мне назначили антибиотики и только они и помогли. Как итог болезни(не антибиотиков!) раннее созревание плаценты... На первом скрининге уже 1-2 степень вместо нулевой... Причина как раз перенесённая инфекция. Сейчас 25 недель. Молюсь доносить без последствий для ребенка. Так что пейте лучше сразу антибиотики и все остальное, что врач назначил. 

Кстати, мазок на ковид у меня взяли в первый же день болезни-он, как обычно, отрицательный. На него я бы не ориентировался. 

• Держу кулачки 1

@Elephant_baby цвет соплей - не показатель. смотрят клиническую картину в целом и с анализами желательно, а не цвет слизи. это не мое мнение, а нескольких врачей, которые лечили меня, моих детей, и обходились и при желтых, и при зеленых, и при серо-буро-малиновых соплях без аб. 

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@Elephant_baby расскажите, чем и как промывали, плиз. Я месяц с зелеными хожу, и даже антибиотики (и общего действия, и местного) не помогли. Плюс антисептик, физраствор, сок алоэ - ничегошеньки не помогает.

В первый раз заливала аквамарисом, пока не забулькает и высмаркивала. А потом пиносолом забрызгивала.  Не было возможности дойти до врача.  А теперь у меня есть Долфин. И им по нескольку раз в день промывала. Даже ночью, когда просыпалась от того. что много скопилось. Но лор еще прописывала что-то более лекарственное для промывания тем же способом. А вот пиносол уже не могу использовать.

53 минуты назад, Amarilla сказал(а):

@Elephant_baby цвет соплей - не показатель. смотрят клиническую картину в целом и с анализами желательно, а не цвет слизи. это не мое мнение, а нескольких врачей, которые лечили меня, моих детей, и обходились и при желтых, и при зеленых, и при серо-буро-малиновых соплях без аб. 

Не показатель чего? Желтые сопли однозначно бактериальная инфекция. Зеленые - показатель выздоровления от вирусной или бактериальной. А врачи говорят, что не любая бактериальная инфекция нуждается в лечении антибиотиками.

@Veronichka3386 болела на 4-5 недели,правосторонняя пневмония,декабрь 2019,как раз в начале короны.Но тогда тесты ещё не делали.Но клиника ее.Антибиотики в больнице.Славу богу,ребёнку уже 8 месяцев.Беременость протекала хорошо.Родилась большая,длинная как сосиска)

10 часов назад, феникс81 сказал(а):

Желтющие сопли это бактериальная инфекция это без антибиотиков только в гайморит

если каждые желтые сопли лечить антибиотиками, это ж одуреть можно. Прекрасно помогает промывание солевым раствором. 

@Elephant_baby  не показатель ничего)))) врачи, которым я доверяю и которые на практике доказали свою компетентность, просят вообще цвет содержимого платка не рассматривать, потому что это ничего не дает, кроме вот таких вот поводов для переживаний. 

@nataly1105 ну перспектива лечить солевым раствором бактериальную инфекцию так себе...чревата гайморитом острым, так что ваше право, автор пишет что неделю уже и только хуже...

• Нравится 1

@Veronichka3386 а для носа местные антибиотики не назначали? Обычно начинают с них, изофры или полидексы, и, если нет результата, то уже в таблетках антибиотики. 

Во вторую Б был такой же затяжной насморк и кашель в 7 недель, обошлась местными средствами. В эту Б в 17 недель уже не помогли, выписывали флемоксин

15 часов назад, < Утя > сказал(а):

Туфта это всем было-на третьей неделе болезни Как итог болезни(не антибиотиков!) раннее созревание плаценты... На первом скрининге уже 1-2 степень вместо нулевой... Причина как раз перенесённая инфекция. Сейчас 25 недель. Молюсь доносить без последствий для ребенка. Так что пейте лучше сразу антибиотики и все остальное, что врач назначил. 

Вот, кстати, да. Самое опасное при затяжной инфекции, что на плаценту плохо влияет(( мне, к счастью, через 7 дней отсутствия улучшения назначили антибиотики, и никак на ней не сказалась болезнь

@Alice from Wonderland ага люди, советующие не пить антибиотики, такие интересные... Беременным не рентген не сделать, ничего вообще! А если там поражение лёгких? Я вот еле оклемалась, дышала еле еле небулайзером с антибиотиками. И врачи же не дураки, когда выписывают антибиотики  не видя улучшений неделю! Любое ОРЗ должно проходить за 7-10 дней. Если не прошло-значит это не ОРЗ... 

• Нравится 2

@< Утя > вот некоторые, судя по прошлым темам, считают, что врачи дураки, и им пофиг че выписать... готовы температуру не сбивать, лишь бы парацетомол не пить, а то вдруг гиперактивность или аутизм потом будут из-за него, какие уж там антибиотики🤦‍♀️

Я тоже за здравый подход к лечению. Если потенциальная польза от препарата больше, чем возможные риски от его приема, стоит слушать лечащего врача и принимать то, что прописано, пока ситуация не стала еще хуже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...