Перейти к публикации

НИПТ/НИПС кто делал отзовись

NskMsk

Полезные сообщения

Интересуют несколько нюансов.

Может ли не получится у высоких/полных женщин? Что тогда делают? Деньги возвращают или перезабор? И есть ли смысл сдавать второй раз?

Может ли быть ложноотрицательный/положительный результат? Иначе говоря, ошибка исключена?

Про 99,99% я читала, про ошибки НИПТа тоже в интернетах читала, но хочется реальных примеров, тех кто сдавал

А где связь с ростом и весом, я ни о чем таком не слышала.

• Нравится 4

2 минуты назад, (.) сказал(а):

А где связь с ростом и весом, я ни о чем таком не слышала.

Вроде из-за большого объёма циркулирующей крови может выделится пониженный % ДНК плода для анализа. Корявенько, но как-то так

• Нравится 1

Тоже не слышала про рост/вес. Сдавала в 12 с небольшим недель, фетального ДНК было 4.6 %. Это немного совсем (я ростом 164 см, 50 кг всего была на тот момент), это к Вашему вопросу про рост/вес. Делала в Геномеде в Москве за 50 тыс. (расширенный), результат пришел с низкими рисками. Если бы фетального ДНК не хватило, можно было сделать перезабор или вернуть деньги. В любом случае, если анализ не получается - деньги возвращают (в договоре все оговорено было).  

• Спасибо 1

Вот на сайте СИТИЛАБ про вес/рост. На сайте геномеда тоже про это встречала инфу. Сейчас уже не найду

Но нигде нет в %ном соотношении, сколько анализов не получается именно по этой причине.

Если % большой, то и время тратить не буду, тогда вся надежда на экспертные УЗИ

Screenshot_2021-06-08-17-39-43-346_com.android.chrome.png

53-54 вес был, правда 16 недель, фетальная фракция 20 с чем-то % была.

Я думаю никто вам не даст статистики именно связанной с весом, там врятли конкретную причину укажут если не получилось выделить. Факторов достаточно, может кровь свернуться, могут забор неправильно провести и т.д. 

Если не получается, то да, либо возврат, либо пересдача по договору. 

• Спасибо 1

Делала в геномед в 12 недель расширенный нипс. Процент ДНК был около 5-6 процентов. Риски пришли низкие, пол совпал) вес был 46-47 кг.

• Спасибо 1

делала в 11 недель, рост-вес не подскажу, так как не высокая и не полненькая. Процент ДНК не помню.

По результатам все совпало. 

Из всех знакомых, кто делал (это человека 3), ложных результатов не было ни у кого. 

Так себе выборка, понимаю, но уж что есть. 

• Спасибо 1

Я высокая, 178 см, вес был около 67 кг на момент взятия крови для НИПТ. Анализ сделали без проблем.

• Спасибо 1

Да, у полных (да и не только) может не сразу получиться. Делала нипт в 12 нед - не получился, звонил генетик, сказал, что чем больше срок, тем больше шансов, пересдала (бесплатно) все получилось. 

Можно отказаться от пересдачи, тогда возвращают деньги за вычетом стоимости забора крови. 

• Спасибо 1

12 часов назад, NskMsk сказал(а):

Вроде из-за большого объёма циркулирующей крови может выделится пониженный % ДНК плода для анализа. Корявенько, но как-то так

Ага. Есть такое.

Зависит от условий договора или желания клиента. Или пересдать, или деньги вернут

Мои 2 нипта не ошибались (один хороший, другой плохой)

• Спасибо 1

@Церера Где вы сдавали? Если не секрет

@NskMsk геномед

я делала ровно в 12 недель, у меня 15% днк ребенка. но я не полная 57 кг 168рост.

просто интересно, насколько же больше должен быть объем крови при бОльшем весе, не в 2-3 раза ведь..

20 часов назад, NskMsk сказал(а):

Так у беременных у всех увеличивается объем циркулирующей крови. 

3 минуты назад, Jess_M сказал(а):

Так у беременных у всех увеличивается объем циркулирующей крови. 

Это уже на поздних сроках

• Нравится 1

@NskMsk я сдавала НИПТ в прошлом году, вес лишний большой. У меня всё правильно угадали. Случаев ошибки не встречала. 

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

Делала нипс , на днях получила результат! Теперь я и моя семья спокойна, закончились 2 недели ада! В прошлые беременности всегда платно дклаоа скриннинги, в эту решила через жк! Одна из самых ужасных ошибок! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...